ID работы: 3728577

Как развлечь героя фэнтези?

Статья
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разумеется, герой хотя бы иногда должен отдыхать от своих повседневных трудов, чем бы он ни занимался. В любой стране какого бы то ни было мира местные жители имеют свободное время – то ли после рабочего дня, то ли в выходные и праздничные дни (какие праздники в вашем мире отмечают? Вот и пригодится детальный календарь!). Если герой – местный житель, он знает, где и как можно полезно/приятно провести время. Если приезжий, он может расспросить – вряд ли не найдётся способный и желающий растолковать всё… В любой стране, где исповедуют какую-то религию, непременно отмечают религиозные праздники. Они сопровождаются молитвами, поклонением божеству/божествам, церемониями и ритуалами. Зачастую храмы представляют из себя великолепные архитектурные сооружения с богатым внутренним убранством – даже не особо верующим может быть интересно посмотреть на это. Однако герой может относиться к религии местных обитателей неприязненно (такое желательно не проявлять публично), поэтому храмы – место, подходящее не для всех. Можно пойти посмотреть на представление, которое устраивается по случаю праздника где-нибудь на площади или на окраине города/деревни. Странствующие актёры/музыканты/певцы/танцоры/фокусники вполне могут выступать и не в праздничные дни, хотя всё же в будни публики поменьше и выручки тоже. За приятное зрелище не жалко оставить мелкую монетку. Если в окрестностях имеется театр или концертный зал – туда тоже можно послать героя, но за вход туда, скорее всего, придётся заплатить, и, может быть, не так и мало. Как у героя дела с деньгами, проверьте-ка! Каждый народ имеет свои танцы – и не грех заняться этим в праздник. Если погода благоприятна, праздничные увеселения и пляски могут проходить на открытом воздухе, на какой-нибудь лужайке или площади. Желательно всё же на ровном месте, чтобы не спотыкаться о кочки или булыжники. Но так, скорее всего, будет развлекаться простой народ. Хочет герой провести время в обществе повыше классом – дорога ему в какое-нибудь специальное заведение, ежели таковое сыщется – но это уж только в городе… Водится золото или серебро у героя в кошельке? Отправьте его пройтись на рынок или на ярмарку – хотя ярмарки отнюдь не каждый день проходят. Но сегодня же праздник! Там можно найти удовольствия на разный вкус – и поесть/попить вкусностей, и поглазеть на товары (если сторгуешься – можно и купить что), и послушать, что говорят вокруг. Кстати, можно и важное что-то узнать! Только денежки от воров берегите – для них это урожайное времечко! Приезжают или проезжают знатные особы? Тоже интересно – часто в честь таких событий устраивают зрелища и бесплатные угощения. Вот и сэкономили – за обед/ужин платить не придётся. А если самому поучаствовать? Силу, ловкость, сметливость показать? Состязания к услугам героя. Лучших могут чествовать, опять же деньжат немного подкинуть – и полезно, и приятно. Только можно шишек получить, сломать себе что-нибудь или вовсе ненароком на кладбище угодить – коли совсем не повезёт… Во что бы поиграть? Только тихо! А о настольных играх забыли? Наверняка же в вашем мире есть нечто наподобие шахмат/шашек, карт, игральных костей. Правда, в случае игры на деньги остерегайтесь шулеров и прочих мошенников, кои не прочь облегчить кошель доверчивых простофиль… Когда герой в последний раз мылся? Пахнет от него? В баню, и живо! Конечно, если есть мыло, и на улице не холодно, можно вполне себе выкупаться в ближайшем природном водоёме, если только это не какое-то затхлое болото. Но удовольствие от бани не только в цивилизованном (более-менее) мытье – тут и общение, и возможность чем-то угоститься. Скорее всего, это не будет стоить слишком много. После водных процедур можно приступить к утолению «основного инстинкта». Но это не везде пройдёт – учитывайте культуру, менталитет и обычаи местных жителей. Иначе после предложения интимного знакомства можно лишиться некоторых частей тела – и скажут: «а так и было!» Просто погулять, поглазеть вокруг? Если герой попадает в незнакомое ему место, тоже интересно осмотреться вокруг. По праздникам могут устроить и зрелище специфического рода – публичную казнь. Да, если герой не любит смотреть на кровь и мучения – не обязательно ходить туда. Однако далеко не все столь чувствительны, и многие даже удовольствие получат от вида медленно убиваемого разумного существа. Или не медленно – тут дело в тяжести преступления и, соответственно, приговоре. О том, кого, когда, за что и как будут казнить, будет знать вся округа, так что можно любого спросить – и всё герою расскажут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.