ID работы: 3728677

Лунный узел

Фемслэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первичный бульон

Настройки текста
Привет. Меня зовут Морган. Я хочу немного рассказать о себе, прежде чем углубляться в историю. Родилась я в 00:44 по местному времени. Если бы вы находились где-то рядом с местом моего рождения и обладали отменным зрением, то могли бы наблюдать забавную небесную картину.       Картина была достаточно внятной. Первый, на кого вы должны были бы обратить внимание — Уран. Он только-только поднялся над горизонтом. Представим человека в качестве города — организованной структуры, со своим королём, особым народным характером, охраной, городской стеной и воротами. Так вот, точка горизонта указывает на характер ворот. А на воротах сидит Уран. Этакий чудак, который вводит путника в заблуждение своим видом и разговорами, и город начинает казаться путнику необычным. Он думает, что в городе творится нечто экстравагантное и непонятное. Так это или нет… Не мне решать.       Гораздо важнее то, как ощущаю я себя сама. Но вот тут есть проблемы. Солнце утвердило во мне двойственность, или даже тройственность. Множественность личностей. Идентифицировать себя, как цельную, сферическую личность в вакууме я не могу. Поэтому зеркало отчасти стало моим лучшим другом.       Одиночество? Оно мне не знакомо. Скука? Может быть, иногда. Я хорошо чувствую себя наедине сама с собой, со своими мыслями. Одно лишь бремя и горе я несу в своей жизни — желание познать другие миры. Особенно тяжко это бывает, когда параллельным миром для тебя становится другой человек.       Но давайте пока что обо мне.       Я знакома с Меркурием. Познакомьтесь с ним и вы. Меркурий — самая быстрая планета Солнечной Системы. Он имеет вытянутую орбиту, и потому он то сильно приближается, то сильно отдаляется от Солнца. Солнце с Меркурия то видно, то нет по нескольку раз на «дню». Большое металлическое ядро составляет 60% всей его массы. У него нет ни спутников, ни колец, и атмосферы тоже нет. Есть экзосфера. Это сфера рассеивания. Частицы экзосферы движутся таким образом, что у них достаточно высока вероятность покинуть планету без столкновений.       Без столкновений.       Понимаете, события текут в моей жизни как песок сквозь пальцы. Многое в жизни рассеивается. Не с точки зрения чрезвычайно плохой памяти, а с точки зрения отбрасывания лишнего, трансформации первичной чувственной составляющей в нечто другое. Детский сад, школьные годы. Где они? Когда они завершились? Было ли это важно? Ни капли. Всё сон.       Песок утекает по ветру, чувства стираются, первичные чувства. Но что-то остаётся. Крохотные алмазные крупицы, которые я нанизываю на нить. Эта нить романтично тянется через моё бытие. Это нить космических ощущений. Куда она приведёт меня? Выяснить это — вот цель текущего повествования.       Что же такое нить? Где она тянется? Она тянется по поверхности земного шара. Я хотела сказать, по плоскости, но Земля ведь не плоская, так? Я точно знаю это, так как сама видела округлый бочок Земли на горизонте. Вы тоже можете увидеть, просто заберитесь куда повыше и смотрите на море.       Я видела многое, так как в детстве я много путешествовала, и моя нить наделала узелочков. Я и сейчас путешествую. Но тогда путешествия были особенно романтичны.       Не счесть всех жарких, южных поездок, которые мне посчастливилось провести. Машина, мчащаяся сквозь леса, поля. Поля сырые, тёмные и таинственные, дышащие тёплым ночным ветром. Поля утренние, прохладные, утопающие в южных сочных плодах бахчи и подсолнухах. Поля сухие, дневные, навевающие ужас языками пламени, вспыхивающими на сухой, подожжённой солнцем траве.       А затем море. Море прозрачное, голубое, с мелким органическим песком из перемолотых раковин моллюсков. Совсем крошечных. А ещё море тёмное, с оттенком бурых водорослей, пахнущее роскошным запахом слегка тухлой морской травы. Я помню там медуз. Медуз в виде колокольчиков.       Когда поездки стали более дальними, я увидела море с высоты птичьего полёта. Сквозь облачную пелену, сквозь странный запах летательного аппарата, глядя через покрытое инеем стекло, я приближалась к очередному неизведанному миру. Следующее экзотическое море поражало глубиной цвета: в нём оттенки от мягкого голубого до густого синего, с очагами бирюзового, где в тёплой воде сновали разноцветные водные существа всех форм и размеров. Я любила эту природу. Я фантазировала о жизни обнажённых подводных дев. Изящные линии изгибов тела, должно быть, были созвучны стилю Модерн. Эти юные девушки с маленькой грудью, нежной, как лепестки роз, наслаждались жизнью в царстве Нептуна. Нептуна, высшей октавы Венеры и Луны.       Сказочные существа очень привлекали меня. Чего только стоила «Энциклопедия монстров», и кукла-фея, которые ходили со мной в школу. Я особенно любила эту самую куклу. У неё были соразмерные телу руки, и лиловая кожа, а также лиловые волосы. Я часто составляла кукольные экспозиции. Каждая изображала какую-либо застывшую сцену, и к каждой сцене была придумана предыстория либо продолжение.       Мир игрушек отвечал мне, но не полно. Мне нужен был человек, который сыграет со мной в сказку, но подруги не понимали моих сюжетов. Теперь я выросла, но мне до сих пор хочется играть в сказку. К самой большой игре жизнь готовила меня 19 лет, и до тех пор она намекала мне о той временами.       Первое и главное упоминание грядущего отразилось в осознании мною смерти.       Смерть не была проявлена в моей жизни явно. Я лишь поняла, что смертность человека — дело обычное. И мне не хотелось умирать, до тех пор, пока я не узнаю, что будет после смерти. А до тех пор я мечтала о вечной жизни вампира. О, это существо стало кульминацией моих жизненных поисков на тот момент! Это образ апатичного к низшим проявлениям мира человека, занимающегося созерцанием и философскими размышлениями. Это образ бредущего в «ночи», в темноте и незнании. Незнании о предназначении человека, о том, откуда он пришёл и куда уйдёт. Вампир — это тот, кто застрял между мирами, и не имеет возможности другого выхода, кроме самоубийства.       Этот образ был как будто бы послан свыше. Я не помню аналогов и источников, которые могли сказать мне о том, кто такой вампир. Мой образ не был навеян популярной культурой, он созрел из моих личностных ощущений, и на этот образ я написала историю.       Образ вампира не мог быть спроецирован на мою личность, я не отождествляла себя с ним. Не смотря на то, что он был придуман мной, он был для меня полон загадок. Он воплотился в молодом человеке с глубоким взглядом серо-голубых глаз, прохладного, ледяного оттенка. Его светлые волосы были прямыми, не густыми, лоснящимися по голове правильной формы. Я любила его. Я написала о нём много, я пыталась почувствовать то, что чувствует он, но каждый раз натыкалась на стену, которую я не могла преодолеть. Это были очень нежные, но противоречивые чувства.       Я могу сказать о нём сейчас гораздо больше, чем раньше, потому что встретила подобного человека из плоти и крови, который предстал передо мной пару лет назад. Это была моя самая большая сказка, моё самое большое желание, моя загадка, которая перевернула всю мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.