ID работы: 3728679

Сделка

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Торг.

Настройки текста

Он дождется, когда кровь притечет к нему.

Они оказались в просторном тускло освещенном зале, под потолком которого проходила галерея. Его стены были покрыты серой штукатуркой, паркет на полу частично разобран. В центре зала находился точно такой же фонтан, как и тот, что видела во дворе Сара – каменная чаша с фигурками цикад, сидящими вокруг нее. Но заполнен фонтан был не водой. Вместо нее в нем булькала неизвестная жидкость – густая, черная, отливающая фиолетовым в слабом свете зала. «Зачем это нужно?» - с тревогой подумала Сара. Фонтан явно находился здесь не просто так, о его предназначении можно было лишь догадываться, но едва ли стоило ожидать чего-то хорошего от его содержимого. Трикстер стоял возле противоположного края фонтана. Он уже не притворялся, что не может ходить, хотя его кресло находилось рядом с ним. Старик посмотрел на Джарета и Сару и изобразил на лице дружелюбную ухмылку. - Какой приятный сюрприз! Сам Король гоблинов оказал мне честь, посетив мою скромную персону, - он театрально раскланялся. – Я предложил бы вам присесть, но боюсь, что некуда. Могу узнать, чем обязан вниманию вашего величества? Джарет медленно направился к Трикстеру, и Сара поразилась тому, как уверенно он держал себя. Она видела его таким прежде, в Лабиринте, когда гоблины трепетали от одного звука его голоса или недовольного взгляда, спеша выполнять любой приказ своего Короля, дабы не навлечь на себя его гнев. Он и сейчас был настоящим Королем, способным ставить условия Трикстеру, который, несмотря на все его могущество, по-прежнему выглядел сумасшедшим стариком. Но внешность обманчива, и Сара знала, что у них мало шансов на успех. - Не кривляйся, тебе это не идет, - ответил Джарет, поигрывая арбалетом. – Я не намерен тратить время на твои глупости. Ты ее не получишь. - Кого это ее? А, ты имеешь в виду прекрасную юную леди? Я удивлен, Джарет. Мне казалось, ты отлично знаешь, как я заключаю контракты. Она уже моя. Я не могу не взять плату, даже если бы захотел, сделка есть сделка, - Трикстер хихикнул. – Ее душа теперь принадлежит мне, так что забудь про девчонку и возвращайся в свое королевство, я не стану тебе препятствовать. - Я не собираюсь предлагать тебе расторгнуть договор. Я предлагаю заключить новый. Это же не противоречит твоим условиям? - Джарет сказал это так спокойно, будто речь шла об открытии счета в банке, но Сара с ужасом осознала, что он только что имел в виду. - И что ты можешь мне предложить? – хмыкнул Трикстер. - Ты отпускаешь Сару, а взамен получаешь мою душу. Это будет равноценным обменом? - Нет! Нет, ты не посмеешь! – закричала Сара, но никто не обратил на нее внимания. - О, это такой важный шаг, я должен как следует все обдумать! – Трикстер заходил по комнате туда-сюда, изображая сильное волнение. – Душа смертной девчонки в обмен на душу Короля гоблинов… Такой непростой выбор! Впрочем, тебе повезло, что я редко отказываюсь от сделок. Поэтому, так и быть, я согласен. - Джарет! Ты с самого начала это задумал, да? – крикнула Сара. – Ты знал, что сделку разорвать невозможно и решил обменять себя на меня?! Я тебе не позволю! - Сара, успокойся, - Джарет повернулся к ней, его прекрасное лицо было печальным, голубые глаза словно потухли. – Возвращайся домой к своей семье и постарайся забыть все, что здесь произошло. Я буду счастлив, зная, что у тебя все хорошо. - У меня не может быть все хорошо, если ты продашь свою душу! Не смей этого делать! - Пожалуйста, юная леди, не кричите так, - Трикстер укоризненно посмотрел на Сару. В полумраке зала его глаза горели оранжевым светом. – Не выношу женских криков. Итак, Джарет, мы договорились? Сара лихорадочно соображала, что ей делать. Нельзя было позволить Джарету пойти на сделку с Трикстером, чего бы ей это не стоило. За то время, что она провела в заброшенном госпитале, девушка почти смирилась со своей судьбой. Пусть монстры из коридоров тысячи раз разорвут ее на части, пусть Трикстер искалечит ее и заставит страдать каждую минуту ее существования, пусть она будет пребывать во мраке и разложении, только бы это не пришлось испытать на себе Джарету. Но времени на долгие размышления не было, и девушка сделала единственно возможное для себя действие – шагнула к фонтану. - Куда ты идешь? Стой на месте!– взвизгнул Трикстер, заметив ее движение. – Я сказал, стой! Испуг в его голосе только подстегнул Сару. Девушка задержала дыхание и прыгнула в черно-фиолетовую жижу, которая сомкнулась вокруг нее, сдавила горло, потянула куда-то вниз на глубину, не давая всплыть на поверхность и глотнуть немного воздуха. Сара уже не слышала встревоженный крик Джарета и яростные вопли Трикстера. И не видела, как зал обрушился куда-то вниз в ослепительной вспышке белого света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.