ID работы: 3728731

Выстрел

Слэш
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Томас Дождь. Грустные мысли. Воспоминания давят, как тяжёлый груз. Прошло уже две недели с тех пор, как мы оказались в этом месте. И много месяцев борьбы за право жить и не бояться. Все боролись до конца. Только не все спаслись. Чак, Ньют, Тереза... Самые близкие и мёртвые. У меня остался только Минхо. С Брендой я уже не общаюсь. Как и с остальными. Я пытался продолжать жить дальше. Но ради чего? Неделю назад были похороны Ньюта. Я забрал его тело еще тогда в городе. Я не смог его оставить. Я не хотел чтобы с ним сделали что-то. Он заслуживал жить. Но он был из тех кому не повезло. Вспышка. Иммуны. Их было немало, но среди них не было одного дорогого мне человека. Ньют. У него не было иммунитета. Он держался. Я видел, как Ньют испугался, но потом он посмотрел на меня и что-то в его взгляде изменилось. Он принял то что умрёт. Он смирился с этим. Но не я. Я не хотел чтобы Ньют умирал. Но сам его и убил. Какая ирония. Убил лучшего друга. Друга? Раньше у меня не было времени задуматься над моими чувствами. Но сейчас я понимаю, что чувствовал к нему больше, чем дружбу. Но я понял это слишком поздно. Тереза. Мой верный друг. Который предал меня. Она хотела как лучше. Я понимал это. И простил ее. Но слишком поздно. Теперь, когда у меня есть достаточно времени мне оно больше не нужно. В моей жизни больше нет красок. А главное нет того человека, глядя на которого мой мир становился чуточку светлее. Нет человека, который всегда улыбался, хотя за этой маской скрывалась печаль. Нет человека, который сказал бы мне "Все хорошо. Так и должно быть. Ты поступил правильно". Нет того, кто назовет меня "Томми" Нет Ньюта. Нет тебя. Воспоминания. "Эй, Шнурок. Я Ньют" Первая встреча. Ты был, как луч солнца в этом тёмном месте. " А ты мне нравишься, Шнурок." Если бы ты знал, как ты мне нравишься. " — Бегуны — лучшие из лучших. — А почему ты не один из них?"  "Не делай этого, Томми! Не вздумай, чёрт тебя дери!" Я знал, что ты будешь переживать за меня, но все равно ушёл в этот гребаный лабиринт. "Не волнуйся, Томми" "Если ты на самом деле помогал проектировать Лабиринт, Томми, то твоей вины в этом нет." Ты всегда видел во мне только хорошее. То как ты называл меня Томми. У меня даже иногда останавливалось дыхание. С какой заботой и лаской ты выговаривал моё имя. "— Ты субъект А-5 и зовешься ты Клеем. — Клеем?! — Ага. Может, ты типа как клей, объединяешь нас?" "— Чёрт возьми, как же я рад, что ты жив, Томми! — А я рад, что ты жив!" Я был рад просто смотреть на тебя и видеть, что с тобой все хорошо. "— Что ж, хорошо. Большая часть из вас наделены иммунитетом. Следующие ребята беззащитны перед заразой: Ньют…" После этих слов я понял, как ты мне дорог. " — Спрячь в карман.   — Что в нем?   — Пока тебе знать незачем. Да и просто нельзя. Пообещай, что не вскроешь конверт до срока. Я не шучу, Томми." Я встал с кровати. Больше так не могу. Взял листок бумаги и ручку. Нельзя же уходить и не оставлять прощальную записку. Минхо будет волноваться. Да что там волноваться, он будет в ярости. Ему будет больно. Пишу. Воспоминания. Возвращаются... "Мне… фигово. Вы молодцы, шанки, что прилетели, спасибо, но… здесь я и останусь. Для меня все кончено. Вы сейчас развернетесь, сядете в берг и улетите к чертям отсюда. Ясно?" "А ты, Томми, смел, по-настоящему смел, раз пришел сюда и просишь вернуться. Смотреть на тебя тошно." Как мне было больно оставлять тебя. " Если ты когда-либо был моим другом, убей меня." "— Ньют, пойдём со мной! С нами ты будешь в безопасности. Это всё же лучше, чем... — Убирайся, Томми. Пошёл вон! — Давай уйдём вместе!" Дописал записку. Встал. Взял пистолет. Я его сохранил. На всякий случай. "— Убей меня, трус долбаный. Докажи, что ты не окончательное падло. Освободи меня. — Ньют, может быть... — Заткнись! Ничего не может быть! Я тебе доверился! Стреляй! — Не могу... — Стреляй! — Нет!" " Пожалуйста, Томми. Пожалуйста..." Я люблю тебя, Ньют. POV Минхо Первое, что я услышал, когда проснулся это выстрел. Он не мог этого сделать. Нет. Он не оставит меня одного. Я быстро зашёл в его палатку и замер. Томас лежит с пистолетом в руке. Он прострелил себе голову. Слёзы. Я почувствовал их вкус. Сначала Ньют. Теперь Томас. Он улыбался. Я знал, что он сейчас вместе с Ньютом. Записка. Этот идиот оставил мне прощальное письмо. "Дорогой Минхо. Я не могу без Ньюта. Я пережил слишком много потерь. Извини меня" Я нашёл еще один листок. Написал кратко "Извините меня. Для меня нет места в этом мире без моих двух друзей". Взял у Томаса пистолет. Извини, дружище, но я вас не оставлю. POV автор Мужчины несли два гроба. Все плакали. Первые смерти в этом месте. Такие молодые парни, которых уже достаточно поимела жизнь. Все знали, что они были лучшими друзьями. И похоронили их вместе. Все знали, что после смерти они воссоединились. Три друга. Три записки. Три выстрела. Три могилы. Двое влюбленных. Одна судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.