ID работы: 3728753

Всего лишь шутка.

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       За окном стояла ночь. Шел снег, снежинки, кружась и играясь между собой, тихо спускались на землю. Тут раздался стук в дверь, он вывел меня из ступора, я быстро скатилась с кресла и побежала открывать. Гость был незваным, но желанным.  — Привет, — сказала Хлоя, когда ей открыли.  — Проходи, — кивнула я отступая в сторону, давай подруге пройти. Взяв ее верхнюю одежду и повесив в гардероб я наконец спросила:  — Что-то случилось? Ты никогда не заходила так поздно. - Нет, ничего особенного, — потянулась Хлоя. — Опять поссорилась с родителями. Хотела попросить тебя меня приютить на некоторое время.  — А тебя искать не будут? — взволновано спросила я.  — Да больно нужна я им.       Больше ничего не говоря я повела ее в гостинную. Там был включен телевизор, заиграла знакомая мелодия и я сразу-же кинулась к ящику и уткнулась носом в экран.  — Ты всегда так смотришь телевизор? — спросила она садясь в кресло. - Нет, только тогда, когда начинается «Гравити Фолз» — улыбнулась я и отошла от телевизора. Ей показалось, будто это была одна из лучших серий этого мультсериала. Я смотрела его одна, потому что Хлоя, как всегда, уткнулась в свой смартфон и начала строчить бесконечный сообщения. Растолкав подругу, я заговорила, покачиваясь туда-сюда на стуле:  — Давай призовем Билла Сайфера! — засмеялась я. — Будет круто.  — Ты серьезно веришь, что он придет? — подняла одну бровь Хлоя оборачиваясь ко мне.  — Да нет, просто будет интересно, — пожала плечами я. — Я вот даже записала заклинание. - Нет, тут ты давай без меня, я в эту чепуху играть не собираюсь.       Обиженно фыркнув, я отвернулась и принялась по памяти чертить на кусочке бумаги, который валялся на столике, круг Билла. Он получился не ровным, но мне было все равно, потому что призывать я его собиралась только завтра.  — Нам нужна жертва! — закричала я во всю глотку, сама того не хотя.  — Ха-ха, попробуй Райна, — предложила Хлоя, приглаживая свою вставшую чуть-ли не дыбом челку.       Кивнув в знак согласия, я написала его имя, чтобы ненароком не забыть.       Потом я принесла Хлое постельное белье и одолжила пижаму. Уложив ее, я наконец отправилась в свою комнату, ожидание завтрашнего дня было еле терпимым, поэтому постаралась побыстрее уснуть.       На следующий день я проснулась рано и совсем забыла о планах на сегодня. Приготовив скромный завтрак из двух тостов с маслом и пары кружек чая, я отправилась будить Хлою. После того, как я растолкала подругу, она взяла телефон и посмотрела на время, после чего на меня непонимающим взглядом.  — Сейчас только шесть часов утра, — сказала она кидая в меня плюшевым слоном, который как раз валялся около дивана.  — Просто терпеть не могу просыпаться по утрам, — сказала я пожав плечами. — После этого невозможно уснуть. Хлоя встала и отправилась к кухне. Она уже освоилась, поэтому сразу пододвинула к себе чай и блюдце с тостом. Но и телефон конечно-же.  — Готова поспорить, что тебе даже ночью сниться, что ты пишешь кому-то сообщения.  — Готова поспорить, что ты сумасшедшая. Я вопросительно склонила голову набок, ожидая объяснений.  — Ну не я же сегодня буду призывать этого, как его? .. — начала щелкать пальцами Хлоя опустив голову. » — Точно!» — про себя воскликнула я. — Билла Сайфера.  — Именно, — кивнула подруга и сделала еще несколько глотков теплого чая. Встав из-за стола, я быстро зашагала в свою комнату, на ходу вспоминая, где я положила клочок бумаги. Он оказался в ящике комода, который стоял рядом с кроватью. Вернувшись обратно, я принялась поправлять ошибки. Закончив, спросила Хлою:  — Где я могу взять фото Райна?  — Да у любой его подруги, — прошипела она с яростью тыкая в свой смартфон. Я знала, что Хлоя раньше была девушкой Райна. Она всегда говорила, что встречается с ним только ради популярности, но я видела, как на самом деле подруга его любит. Закончив с завтраком она помыла посуду и принялась собирать вещи для призыва Билла.       Я проводила Хлою до ее дома, где мы и попрощались. После этого, я сразу отправилась в лес, где начала подготовку к ритуалу. Мне совсем не хотелось делать это на людях, чтобы никто случайно не подумал, что я сумасшедшая. Правильно начертив круг, с шестой попытки, я расставила свечи. Теперь я полностью убедилась, что поступила правильно, выбрав лес для проведения призыва. Ветра тут почти не было, что позволяло свечкам спокойно гореть и гаснуть. Достав фотографию Райна, которую вытащила из сумки Хлои, пока та собиралась, я зачеркнула на ней глаза красным маркером. Поставив рамку в середину, я начала произносить заклинание, чуть-ли не смеясь:  — Triangulum, entangulum. Veneforis dominus ventium. Veneforis venetisarium. Меня охватил страх, когда я почувствовала, будто ветер стал в разы сильнее, а мои глаза затягивает белой пленкой. Теперь казалось, будто это два фонаря святивших мне прямо в глаза.  — Backwards message, — пытаясь не поддаваться панике, повторила задом наперед я несколько раз странным для самой себя голосом. Теперь два белых фонаря исчезли и я ясно видела, как все вокруг окрасилось в оттенки серого. В небе передо мной появился маленький треугольник, но через мгновение он стал больше, размером с дверь, и оттуда вышел молодой парень в желтом костюме, у него были черная трость, бабочка и цилиндр. Он отвесил мне короткий поклон, тем самым приветствуя меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.