ID работы: 3728826

Красная луна

Джен
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Красная луна

Настройки текста
Джон не ожидал, что его так скоро найдут. Он всегда был начеку, особенно когда после работы возвращался домой через пустую парковку Бартса. Но в последние дни чувство тревоги обострилось, внутренний волк чуял опасность и в любой момент был способен взять контроль над человеком. Особенно сейчас, когда в небе взошла красная луна. Для волка это не самый добрый знак. Находясь под её влиянием, зверь стремится покинуть город и спрятаться где-нибудь в лесу, переждав там пару недель, но подобная трансформация среди бела дня могла бы стоить человеку жизни. Когда он увидел двух мужчин в коридоре больницы, то мгновенно ощутил, как у него зашевелились волосы на затылке. К голосу интуиции Джон относился весьма серьезно, поскольку чувствовал такое, чего не могли постичь обычные люди. Например, Джон очень хорошо улавливал эмоции, которые исходили от тех, кто что-то скрывал. Если принять во внимание, что все вокруг имели свои тайны, то в людных местах было легко потерять след, ведущий к конкретному человеку. Поэтому он всегда готовился к худшему, и, учуяв в двух подозрительных мужчинах яростное желание мести, Джон похолодел. Это точно были не простые люди. Несомненно, они обладали талантами охотников. И внутренний голос шепнул ему, что охотились они именно за сверхъестественными существами вроде него. Необходимо было бежать, и немедленно. Но как можно спастись от двух тренированных мужчин, готовых броситься за ним словно пара голодных хищников? Джон постарался успокоиться: паника была способна убить его так же, как нож или пистолет. Повернувшись спиной к охотникам, Джон направился в противоположный конец коридора, понимая, что может привлечь их внимание. Но ему вполне могло подфартить, если охотники не сразу поймут, кто он на самом деле. — Всё в порядке, Джон? — спросил Майк Стэмфорд, заметив друга рядом с эвакуационной лестницей. — На тебе лица нет. — Да-да. — Джон постарался увильнуть от разговора. — Хочу немного проветриться после утреннего дежурства, выпить крепкий кофе… — Тогда почему бы тебе не воспользоваться лифтом? — всё ещё недоумевал Майк. — Прости, поболтаем позже. — Джон резко открыл дверь, уловив вдали эхо шагов. Он побежал вниз, стараясь игнорировать леденящий душу страх, пока не остановился, учуяв странный аромат, исходивший откуда-то с крыши. Мысль, что это может оказаться ловушкой, была тотчас проигнорирована. Чувствуя прилив энергии и адреналина, он ещё быстрее бросился вверх по ступеням. Преодолев последний пролет, Джон открыл дверь и медленно вышел на крышу, глубоко вдыхая свежий воздух Лондона. Красная луна особенно зловеще выглядела на дневном небе. — Привет, — произнес мужчина на краю крыши, разглядеть которого не представлялось возможным. — Кто вы? — Джон остановился, взглядом ища среди башенных коробов труб выход на наружную лестницу. — Шерлок Холмс. — В его голосе ясно слышалось раздражение. — Любуетесь видом на город или решили прыгнуть с крыши? — Джон опасно прищурился. — Ответ и так очевиден, — Шерлок шагнул вперёд. — Я пришёл вам помочь. — Сомневаюсь, что это возможно. — Мне известно, что те двое внизу хотят вас убить. — Он возражающее поднял руку. — Я детектив-консультант, у нас нет времени на споры, просто доверьтесь мне, и я помогу вам избавиться от их навязчивого внимания. — Увы, но я с детства усвоил, что не стоит доверять незнакомцам. — Технически это не так. — Шерлок сделал ещё один маленький шаг. — Я вам представился. — Этого недостаточно, — недовольно изрек Джон. — Время на подходе, вы ведь чувствуете их приближение.— Шерлок слишком быстро для человека преодолел пару футов, которые их разделяли. — И на вашем месте я бы спрятался. Джон обернулся назад, но тут же почувствовал, как Шерлок схватил его за руку, затаскивая за металлический короб с вентиляционным оборудованием. — Сиди тихо и не высовывайся, — приказал Шерлок. — Какого… — хотел было выругаться Джон, но его бесцеремонно прервали. На крышу с грохотом ворвались двое охотников, держа наготове пистолеты. Шерлок оскалился, черты его лица заострились, напомнив огромного хищного кота. Теперь же Джон понял, почему не почувствовал опасность, общаясь с ним, ведь сам Холмс оказался оборотнем-переродком* — одним из самых диких и опасных существ, которые существуют в мире. Шерлок выпрыгнул из укрытия и молниеносно атаковал охотников, насквозь прокусывая им кисти рук и тем самым лишая возможности напасть в ответ. Пистолеты полетели в сторону, охотники корчились на полу от адской боли. — Достаточно просто сказать спасибо, — обратился к замершему на месте Джону Шерлок, после чего принял более привычный глазу человеческий облик. — Путь к отступлению свободен. — Да уж, — настороженно ответил Джон. — Я не причиню тебе вреда. Мне довольно редко выпадает шанс использовать свои особые способности, а в подобных ситуациях лучше не мешкать. — Откуда ты узнал обо мне? — Скажем так, не все люди стремятся избавляться от оборотней. — Он посмотрел на свои наручные часы. — Не хочу торопить, но времени у нас в обрез. Долгое отсутствие этих двоих могут заметить, и поверь мне, Мориарти пошлет вслед за ними дюжину охотников-головорезов, и тогда одной ловкостью не обойтись. — Хорошо, — нерешительно ответил Джон, — я согласен. — Рад это слышать. — На лице Шерлока мелькнула тень улыбки. — Куда мы пойдем? — Бейкер-стрит. — Шерлок заметил его напряженный взгляд. — Я там живу, и, не беспокойся, домовладелица будет не против нового жильца. — Жильца? — удивленно переспросил Джон. — Именно. — Шерлок направился к выходу. — Думаю, тебе не стоит переживать, моё чутьё подсказывает, что мы вполне сможем ужиться. Джон кивнул, всё ещё раздумывая над этим предложением. Заглянув к себе в душу, кроме усталости, он заметил росток надежды. Он действительно едва знал Шерлока Холмса, но зато прекрасно осознавал, что оборотень внутри него совершенно не против такой компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.