ID работы: 3729102

Ghost

Слэш
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз в год, один чертов раз, я могу снова встретиться с ним, с тем, кто забрал мое сердце.       Все произошло очень глупо. Произошло из-за меня, все из-за меня.       Глупый спор перешел в маленькую драку, прямо возле проезжей части. Я всегда был сильнее чем Миша, вот и вытолкал его на дорогу.        Все произошло быстро, машина неслась на бешеной скорости, водитель пьяный. Шум. Звук торможения. Еле слышный хруст костей.        Кости были переломаны в кашу, спасти Мишу не получилось, последнее, что я слышал от него это:       « — Ненавижу!»       Так, стоп, о чем я, ах, да, один раз в год, на такой праздник, как Хэллоуин, призраку Миши позволено выйти из царства мертвых и ходить там, где ему хочется.        Всегда его «куда хочется» ограничивается моей квартирой. Всегда мы напряженно стоим друг напротив друга, буквально испепеляя взглядом.        Вечно неловкое молчание, призраки не должны разговаривать с людьми, как и люди с призраками, а как много я хотел бы ему сказать.        Сегодняшний день ничем не отличался от всех предыдущих Хэллоуинов. Проснулся я из-за того, что чувствовал, как кто-то пристально на меня смотрит. Этим «кто-то» был Миша, ну или точнее то, что когда-то им было.        Сегодня его глаза как-то по необычному светились, интересно, почему? По всему его виду можно было понять, что он хочет что-то сказать, но вот что?        Я прикрыл глаза, что-то холодное коснулось моей руки, я вздрогнул и открыл глаза. Холодная, бесплотная рука Совергона легонько коснулась моей и прошла на сквозь. Шмыгнув носом, я взглянул на обладателя таких ледяных рук. Кожа такая бледная, не свойственная Мише, его темно карие глаза были чуть-ли не белые, смотрели они на меня с некой серьезностью, лицо не подавало никаких эмоций. Вся одежда была более бледной, тусклее, чем была на самом деле. Меня внутри раздирало от разных чувств, то от вины, то от любви, то от сильной грусти.        Время до ночи прошло практически незаметно. Стукнуло уже полдвенадцатого, Совергону надо было уходить. Но я так устал от вечного молчания и не выдержал.        — Миш, стой. — призрак повернулся ко мне и пристально смотрел на меня, шевеля головой из стороны в сторону, мол, «не надо, Дань, прошу.» — Я знаю, что мне нельзя говорить с тобой, но позволь я скажу только пару слов, важных слов. Ты мне очень нужен в моей жизни, без тебя мне плохо, и прошу, останься. Останься со мной, на сейчас, на всегда.        Из светящихся глаз потекли слезы.        — Дань… — еле проговорил дух. — Знаешь, я останусь… — он подошел ко мне вплотную и обнял, слезы не переставали течь. — Мне тоже очень плохо без тебя…       Наступало утро, я лежал один на не расстеленной кровати, и понимал, больше Мишу я не увижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.