ID работы: 3729143

Learn To Breathe

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Learn To Breathe - Thousand Foot Krutch POV.Third Face.Your Face. 31-ое октября. Суббота. Раннее Утро. Для каждого из Нас этот день несет хоть какую-то смысловую нагрузку: кто-то в этот день идет в школу, чтобы узнать свои оценки за эту четверть и отсидеть несколько скучных и в частности не нужных уроков. Кто-то в это время нежится в постели с любимым человеком, наслаждаясь каждым днем своей жизни и обдумывая, как бы сделать эту самую жизнь еще лучше. Для кого-то сегодня будет лишний повод "выйти в свет", покрасоваться, войти в новую роль, ведь сегодня состоится множество различных мероприятий по случаю всем известного американского праздника Хэллоуина. Вроде бы я назвала все перспективы этого дня, но нет. Этот день несет и мрачное, траурное значение: сегодня 31-ое октября 2015 года и ровно три года назад не стало хорошего и талантливого человека: Митчелла Адама Лакера. Ему было всего 28 лет. Многие из Вас спросят: кто это? Но сейчас не это так важно. Сейчас имеет значение лишь только, то что помним мы ли его? Или же память человека настолько коротка, насколько и его жизнь? ... В такие моменты мне особенно хорошо вспоминаются слова не менее великого человека в рок индустрии и тело, которого по иронии судьбы уже более двадцати лет лежит в могиле. А именно слова Курта Кобейна: "Лучше быстро сгореть, чем медленно угасать". Как Вы их поймете: решайте сами.

***

Его знают и помнят только те люди, которые глядят на мир не так, как все. Те у кого в свое время было много проблем. Те, кто ищут свободу, смысл своей жизни или же просто новых ощущений. Те, кто не однократно задумывался о суициде, ну или люди, которые просто любят тяжелый рок и металл. Его помнят его родные и близкие. Его помнят те, кому не все равно. Его помнят и будут помнит его верные фанаты. ЕГО ПОМНЯТ и это самое главное, или я в чем-то не права? Этот человек неоспоримо оставил свой ярко-выраженный след в дэткориндустрии, который в последующем вдохновит еще не одно поколение молодых и перспективных скримеров и гроулеров на создании своих групп и написание песен, которые впоследствии будут скандировать целые стадионы верных фанатов. Его песни слушали, и будут слушать. Его помнили, и будут помнить. И это самое главное.

***

Наверное, каждый из Нас хотел что-нибудь сказать своему кумиру. Даже, если он или она уже давно покоится с миром. Некоторым это покажется слишком сентиментальным, но факт остается фактом. Некоторые фанаты готовы душу дьяволу продать, лишь бы увидеть в живую своего кумира и поговорить с ним. Хотя бы одну минуту... Хотя бы совсем чуть-чуть… В такие моменты, кажется, что все безнадежно, но потом ты вспоминаешь о том, как кто-то из твоих знакомых что-то говорил о "письмах для людей на небесах" и тебе ничего не остается, как взять ручку, стопку листков бумаги и запастись терпением. Этот день обещает быть долгим ...

***

Уже приблизительно через полчаса, ты со стоном разочарования опрокидываешься на спинку своего любимого кресла. Твои руки дрожат от злости, сжимая зубы до боли, ты с разочарованием смотришь, как вокруг тебя на столе, и на полу валяется целая куча смятой и перечеркнутой бумаги, в которой не написано и строчки. В такие моменты ты хочешь бросить эту немного глупую задумку, но вовремя себя останавливаешь. Ты все же допишешь это чертовой письмо, чего бы тебе это не стоило... Слова все никак не идут, а эта гнетущая тишина тебя раздражает еще больше. Ты хочешь снова взять и разорвать этот чертов листок, но сдерживаешь этот порыв до последнего. Ты сам (а) себе пообещал (а), что напишешь это чертовое письмо, а ты слишком гордый и упрямый человек, чтобы останавливаться на полпути. И все повторяется вновь: листок, ручка, не точные мысли, первая попытка и снова не удачная и в этот раз ты уже не сдерживаешься и рвешь этот чертов листок на мелкие клочья, бросаешь в кучу к остальным и подрываясь с места, в буквальном смысле хватаешься за волосы. Ты нервно ходишь по комнате кругами, кое-как сдерживаясь, чтобы не закричать от нарастающей злости и безысходности. Ты сжимаешь руки в кулаки и со злостью озираешься по сторонам. Твой взгляд рассредоточен, но ты быстро приходишь в норму, когда замечаешь валяющийся под горой листков бумаги телефон. И тебя как будто озаряет. Быстро рванув с места в сторону уже упомянутого предмета, ты берешь его в руки, открываешься свой плейлист и включаешь свою любимую песню. И тебя, как будто ошпаривает кипятком. Ты сразу же понимаешь, чего тебе так сильно не хватало, и что тебе нужно в данный момент. Тебе всего лишь нужен был решающий толчок.

***

И вот остался последний шаг: сжечь эту не большую записку и дать возможность ветру унести пепел в небеса. Тебе все также кажется это немного диким, но ничего не остается. Ты сам (а) начал (а). Для этого ты пришел в свое любимое место, где ты уединяешься с мыслями, когда тебе особенно тяжело или ты хочешь спрятаться от посторонних глаз. Нервным движением руки зажигаешь не с первой попытки спичку и аккуратно, стараясь не обжечься, подносишь к записке. Ты внимательно наблюдаешь, как за какие-то несколько секунд записка практически полностью сгорела, а пепел, оставшийся от нее, уносит твои слова далеко вверх. А в записке было сказано всего несколько слов: "Спасибо тебе за то, что был в моей жизни"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.