Первая ложь. Первые слезы.
1 марта 2016 г., 21:30
Многие думают, что ноябрь не самый подходящий месяц для игры в волейбол на школьном стадионе. И все нормальные люди сейчас сидели бы в пледе, с кружкой горячего чая… Но это нормальные люди. А мы с Миланой плевали на все правила. В субботу дружно созвонившись, мы решили, что завтра идем гулять. И всем было до лампочки, что на улице только +5.
Вот именно так началось мое утро. Ну, точнее меня разбудил телефонный звонок. Злобно хмыкнув, вслепую я стала тянуться за телефоном. Мне звонила Милана.
— Ал-ло? — сонно пробурчала я в трубку.
— Ты где?! — она крикнула так громко, что у меня аж в ушах зазвенело.
— Да сплю я! Рано ведь еще, — отчаянные попытки прекратить разговор не получались.
— Рано? Алина, ты не офигела? Я, конечно, все понимаю, но сейчас уже одиннадцать утра.
— Че? Правда? — я быстро кинула взгляд на настенные часы. И правда, - Все. Понял. Извини. Через двадцать минут буду.
— Ну я надеюсь, — видимо я ее сильно разозлила, потому что она бросила трубку. Но ведь на то она и Милана.
Кубарем вывалившись из кровати, я поползла к шкафу. Глянув на свой гардероб и найдя то, в чем можно появиться на людях, я быстро побежала к выходу. Да, конечно видок у меня не самый лучший. Круги под глазами, которые никогда не пройдут и растрепанные рыжие волосы, бесформенно лежащие комом. Ну да ладно, на улице и без того сильный ветер, так что вообще никто и ничего не заметит.
Схватив телефон, ключи и проездной, я выбежала из дома и понеслась в школу. На всю дорогу у меня ушло минут 10, ибо на троллейбус и к школе я преодолевала путь бегом.
Слава богу, когда я пришла на стадион, я осталась жива. В один момент, казалось, что моя одноклассница, голову мне оторвет из-за злости. Да-да, вот такая она. Шатенка, с красивыми чертами лица и худощавым телосложением, но с очень переменчивым характером. Но мне и с ней такой интересно.
Долго не думая, мы отправились на волейбольное поле. И два часа не отрываясь, мы играли, смеялись, отрабатывали передачи и удары. Хоть мы обе не так уж и хорошо играем, но нас это сильно не волновало. А собрались мы с ней потому, что мы, скорее всего, поедем в другую школу на соревнование по этому виду спорта.
Но в скором времени мы с ней вымотались и присели на холодное покрытие стадиона.
— Слушай, а ты можешь позвать еще кого-нибудь? — смотря в чистое небо поинтересовалась Милана.
— Эм, ну да, а почему бы и нет, — я достала телефон из кармана и стала перелистывать список моих контактов, — Милан, а как насчет Алисы?
— Та, что из «а» класса?
— Агась.
— Ну зови.
— Минутку, — я уставилась на номер телефона Алисы.
Почему-то очень не хотелось звонить. Даже знаю почему. То, что произошло в кафе так и не слегло у меня с души. И в какой-то степени я до сих пор зла на нее. Но и игнорить я ее не могу. Собравшись, я нажала кнопку вызова. На удивление ответили мне быстро.
—Алло?
— Привет, Алиса, это Алина.
— О, приветик! А ты чего звонишь?
— Да, так, — каждое слово давалось мне с трудом, — Хотела спросить… Не хочешь подъехать к школе? В волейбол поиграть.
— Хм… Ну можно, а почему бы и нет? Через сколько?
— Да хоть сейчас. Я уже на стадионе.
— Слушай, а он придет? — как-то застенчиво спросила Алиса. И то правда, я даже не додумалась его пригласить.
— Ну если хочешь, могу позвонить Даниле.
— Правда? Спасибо большое! А то я по нему так соскучилась! Все, уже выхожу! Пока-пока. — с энтузиазмом прокричала в трубку моя собеседница и отключилась.
Хм, пригласить его… А если подумать, скучаю ли я? И тут резко в моем воображении всплыло его улыбающееся лицо, карие глаза, которые в последнее время, часто сталкивались с моими глазами. И я поняла. Я скучаю. И тоже хотела бы его увидеть. Сердце учащенно забилось, и я сразу же позвонила ему.
Разговор долго не продлился, лишь ограничивался вопросами «во сколько?», «где вы?», «с кем ты?». Ответив на последнее, Данила, немного помолчал в трубку, а потом опять заговорил:
— Эх, ладно. Сейчас подойду, дождитесь меня. Пока.
— Да, хорошо. Пока.
На самом деле он человек больше предпочитающий общение вживую, а не по переписке или телефонным звонкам, и согласитесь, это весьма необычно в наше время. Поэтому связаться с его личностью порой бывает затруднительно.
— Ну так что? — из воображаемого мира меня вытащила Милана своим криком.
— А, да. Ты не против если с Алисой еще и Данила придет?
— О! Они что встречаются? — игриво хмыкнула шатенка.
— Да нет, — неуверенно прошептала я. В любом случае я надеюсь на это.
— Эх, печально. А по-моему, они бы красиво смотрелись. Ну представь, — она подсела ближе ко мне, — Он — такой спортивный, мужественный, а она — женственная, хрупкая. Красиво, разве нет? — ее слова уже не достигали меня.
Женственность, хрупкость. Осмотрев свои заляпанные в грязи руки и ладони в ссадинах от мяча… Насколько же я… Ужасна. Ему действительно подошла бы такая неприкосновенная кукла Алиса. Нежная, милая, с большими ресницами, тонкими пальцами… А не я.
Как учила меня мама, если слишком много думать о плохом, то оно сбудется. И на этот раз я думаю, последую ее примеру. Чтобы отвлечься от этой больной темы, я вспомнила о том, что рядом со мной лежит мяч. Ловко встав и подхватив его, я предложила Милане продолжить нашу игру. Та с радостью согласилась. И целых пятнадцать минут без перерыва мы увлекались игрой, пока потом к нам не присоединился парень в черной куртке и в шапке такого же цвета.
— Приветик, — приняв передачу, он улыбнулся нам.
— Хай, — как-то безразлично поздоровалась Милана.
— Чау, — выдавила я, попутно заливаясь пунцовым цветом.
Долго не церемонясь, мы уже собрались было продолжить нашу игру, но тут где-то вблизи стали слышны приближающееся шаги, переходящие на бег. Мы все трое уже разворачивались, как на него со всей силы прыгнула Алиса.
— Ребя-я-я-ят, как я по вам скучала! — она обнимала его крепко и с эмоциями.
От всей этой мыльной оперы мне стало немного противно, и я отвернулась, идя за мячом. Я, конечно, все понимаю, но как-то поскромнее она не могла поздороваться? Так же осознаю тот факт, что и она в него влюблена, но так… А мне всегда казалось, что та имеет представление о нормах приличия получше, чем я. И правда, любовь сносит крышу.
Забрав мяч, и резко кинув его ребятам, я заметила следующее: Данила, словив мяч, пытается игриво отбиваться от Алисы, а она накинулась ему со спины и уверяет, что подает лучше его, а Милана называет эту парочку «голубками». Мерзко. Противно. Чувствую себя лишней. Ребята, заметив мое поведение, сразу прекратили этот цирк.
— Хэй, гляньте! — Алиса указала на компанию подростков, играющих в волейбол на другой площадке, — Пошли к ним?
— Ну, — я была не уверенна в своих способностях, поэтому не особо хотелось идти, — Я даже не знаю.
— А давайте! — Данила сразу развернулся и пошел на другое поле. А остальные пошли за ним.
Вот так мы и начали играть с нашими ровесниками. Но все да ничего, но те играли в три раза лучше, нежели мы. И по сравнению с ними, мы были мелкими козявками. Сначала было очень стыдно за свою игру, но со временем привыкаешь. Увлекшись игрой, я не заметила, как стрелка часов перевалила за шесть вечера. А у меня еще уроки не сделаны.
— Извините, — послышался голос девушки из чужой команды, это была Алиса, — Мне уже домой надо. Так, что, я пошла. Простите.
— Я провожу ее, — голос мужчины из той же команды, Данила, — уже темно достаточно. Извините ребят, — кинув фразу в воздух, они вместе пошагали прочь со стадиона.
И в последний момент, я заметила, как Алиса в полуобороте кинула на меня презрительный взгляд. Эти зеленые глаза четко давали понять, что я проигрываю, а она поднимается все выше в нашей конкуренции. Единственное слово, приходящее в этот момент было «сволочь». Полнейшая сволочь. В один прекрасный день и я тебя награжу таким взглядом. Сволочь.
Где-то к семи вечера мы с Миланой уставшие как собаки, тоже разошлись по домам. Домой я пошла пешком. Обычно я предпочитаю ездить на транспорте, ибо так быстрее. Но когда у меня голова переполнена мыслями я всегда, абсолютно всегда, иду домой пешком. И как можно медленней. Голова проветривается, и я могу спокойно думать об итогах прошедшего дня. Сегодня я думала исключительно о конце. Из головы никак не выходила борьба наших взглядов. И тем не менее, сегодня я тоже перегнула палку. Совсем немного, но перегнула. Как-никак, она мне подруга, вроде бы. Надо бы потом позвонить и извинится.
Вечер того же дня.
Квартира Алины.
Переодевшись в домашнюю одежду, сидя на кровати с кружкой горячего чая, я решила дозвониться до Алисы. Вновь. Хотя на самом деле очень не хотелось. Но все же придется. Набрав знакомую комбинацию цифр, я вызвала ее. Долго не отвечали. Затем вовсе сбросили трубку. Сердце стало чувствовать не ладное. Я позвонила еще раз. Трубку долго не брали. И все же резко подняли.
— Ну что?! - в трубку резко крикнули.
— А-алиса? Это ты?
— Ну я, а что? — очень злобно бурчали на том проводе.
— Ты в порядке? Нормально добралась?
— А, ты об этом. Я еще не дома, — вальяжно похвасталась она.
— А где же ты?
— У Данилы. Сидим, фильм смотрим. Ой, все прости. Немного не до тебя, — разговор резко прекратился.
Эмоций не было, кроме одной. Разочаровании. И даже не в Алисе, а в нем. В том, в кого я влюблена. Я не нужна ему. Я не нужна ему. Я не нужна кому-либо. Телефон мягко выпал из руки, а чай разлился. Не хотелось думать. Хотелось лишь одного. Плакать и кричать. И слезы полились по лицу с застывшей болью. Боль. Больно. Страшно. А сейчас и пусто. Спасибо, за такой приятный сюрприз, Данила. Спасибо…