ID работы: 3729216

Сказка о Призрачном корабле из тумана

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка...

Настройки текста
Закатное солнце бросало алые лучи на деревья, отчего те сверкали яркими красками. Листья пылали осенними переливами и казалось что ветви охватил пожар. Сухая трава, трепетавшая под ветром, не хотела сдаваться яростным порывам. Эти порывы раздували опавшие листья тополей, лип, и пускал их в веселый хоровод. За листьями бегала ребятня и весело кричала, когда листья прилипали к разрумянившимся щекам. Дети радостно падали в кучи палой листвы. Они веселились и играли с самого утра, и бабушки на лавочках удивлялись сколько в них было энергии. Из старого дома, напротив площадки, на которой кроме качели, песочницы и горки нечего не было, вышла старушка. Она оглядела детвору и , заметив белокурую, кареглазую девочку лет шести в потрепанной зеленной курточке, крикнула: — Анечка! — голос старушки оказался на удивление мелодичным и мягким.— Домой! Анечка остановилась и повернула голову к своей бабушке. Ангельское личико погрустнело. Она вновь повернулась к ребятне: — Ладно, пока, — она напоследок махнула рукой и побежала к старушке. Бабушка и ее внучка вошли в подъезд. Они зашли в двухкомнатную квартиру, разделись и налив чай, сели около телевизора. Внезапно лампочка мигнула и свет в квартире погас. Вокруг заклубилась темнота. Анечка, сидевшая напротив своей бабушки на диване, закричала и подобрала под себя ноги. — Не бойся, сейчас принесу свечку, — успокоила ее старушка. Раздались шаги и вскоре бабушка опять вошла в комнату. Ее лицо осветилось мягким пламенем свечи. Она прошла, поставила свечку между собой и внучкой на столик и села в свое кресло—качалку. — Баб, а баб, а я сегодня слышала от друзей про Призрачный Корабль, который выплывает из тумана, — прошептала Анечка.— Это правда что он несчастья приносит? — Нет, не правда, — мягко возразила бабушка. — Да? — недоумевающе спросила Анечка. — Послушай сказку и поймешь, — улыбнулась старушка и начала рассказ.— Когда-то давно, на месте этого дома простилалось поле. Большое-большое, что не видно было ни конца и края. По середине этого поля пробегала широкая река Добруша. Река была чистой и прозрачной как горный хрусталь и холодной как лед. На берегу был поселок Речинки. Небольшой, но и не маленький. Домишки там ухоженные, да люди хорошие жили. В этом месте никогда не было туманов и это радовало жителей, а особенно художника Фивана. Вот один раз он сидел на берегу реки и рисовал восходящее солнце. Ему было хорошо и радостно как никогда, ведь он влюбился в юную красавицу Гретель. И вот сидя он увидел ее, она шла к нему чтобы больше от него не уйти. Они поженились и родились у них двойняшки- девочка Тума и мальчик Тай. Оба были беловолосые и синеглазые. Брат и сестра были неразлучны и очень дорожили друг другом. Они были похожи по внешности, но разные по характеру. Тумочка была спокойна и стеснительна. Тихая и не заметная, она хотела всегда оставаться на месте и что-бы ничего не менялось. Тай же, наоборот был веселым и озорным. У него была непреодолимая жажда приключений. Вскоре Тай купил корабль. Корабль был серебристым с темными парусами, похожими на звездное небо. Тай решил уплыть в открытый океан и предложил сестре уплыть вместе с ним, но та отказалась. После отплытия брата Тума начала увядать, на глазах. Ни с кем не общалась и не выходила из комнаты. Тоска сжигала ее изнутри, ведь близнецы всегда крепко связанны между собой! Через несколько дней Тума почувствовала что связь с братом оборвалась.Тай погиб. Девушка плакала два дня, а на третий ощутила зов. Зов вел ее к берегу реки. Подойдя туда, она увидела корабль. Призрачный и неприступный. От горя Тума упала на землю и застыла. Волосы девушки начали терять очертания и подыматься вверх. Она стала туманом, который стал одним целым с небесным кораблем, — бабушка закончила свой рассказ. — Какая грустная история, — всхлипнула Анечка. — Да, теперь ты понимаешь что Призрачный Корабль из тумана, всего лишь брат и сестра, которые наконец никогда не расстанутся, — вздохнула бабушка.— Ладно, иди-ка спать, уже поздно. — Хорошо, бабуль, — пискнула девочка и посеменила в свою комнатку. Там девочка разделась и посмотрела в окно. На улице клубился плотный туман, через который едва виднелись деревья. Вдруг дунул ветер и туман задрожал, внизу он пришел в движение, будто поднялись волны на речной глади. Между двух лип показались очертания корабля. Его массивные, серебристые борта разрезали серую массу, а небесные, звездные паруса были припорошены легкой дымкой. Анечка открыла ротик и ее глаза засверкали детским восторгом. — Вы вместе и теперь вам не грустно, — прошептала она и сев на подоконник начала смотреть как Призрачный корабль уходит вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.