ID работы: 3729371

Проверка

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вздохнув, Нико перевернулся на спину. Ему дали всего пару часов на то, чтобы подготовиться к путешествию по теням с огромной статуей, и самым правильным было бы заснуть, но сон не шёл. Хотя, казалось бы, с учётом его измотанности он должен был бы отключиться, едва коснувшись головой подушки. Кошмарам, впрочем, было всё равно, где его преследовать — во сне или наяву. Дверь тихонько приотворилась, и чья-то тень легла на стену. Хейзел? — Я не сплю, — проворчал Нико. Тень проскользнула в комнату, притворив за собой дверь, и приблизилась к его кровати. — Извини, — смущённо пробормотала она, оказавшись вовсе не Хейзел, а Лео. — Я не хотел тебя будить. Просто… ты сейчас уходишь на одну самоубийственную миссию, а я — на другую, и, может, мы больше никогда не увидимся, а я должен спросить… — О чём? — удивился Нико. Они вроде нормально общались с Лео, но у них не было каких-то точек соприкосновения, и ему и в голову не приходило, что он мог чем-то его заинтересовать. Кроме того, знай он, что это не его сестра, он бы притворился спящим. Ему не хотелось никаких разговоров. Лео поёрзал, садясь на краешек кровати. — Вы с Джейсоном были у Купидона. И ещё… ходили слухи, что ты влюблён в Аннабет… — Что?! — Джейсон сказал, что это не так, но он вообще очень туманно рассказывает о происшедшем, а я… я вроде как… встретил кое-кого. — При чём здесь я? — не понял Нико. — Я просто хочу знать, как понять, настоящая ли это любовь. Нико даже сел от изумления. — На этом корабле, — неверяще произнёс он, — две влюблённые пары. Почему ты не спросишь о любви кого-то из них? Своего лучшего друга, например? — Потому что я так понял, что Купидону зачем-то нужен был именно ты. Я и подумал… Нико страдальчески вздохнул. Ещё не хватало, чтобы его принимали за любимца этого жестокого бога. — Он просто хотел поиздеваться, — сказал он. — Хотел, чтобы я признался вслух, что влюблён в Перси. Сейчас сказать это было почему-то проще. Может, из-за того, что, как выразился Лео, их обоих ждали самоубийственные миссии. Может, во второй раз всегда проще. Может, это всё поддержка Джейсона. Может, дело было вообще в другом. — А, — просто сказал Лео. — Ты всё ещё здесь? — раздражённо спросил Нико. — Ты всё ещё не ответил, — возразил Лео. — А я всё ещё не хочу говорить об этом с Джейсоном, у которого в глазах сердечки. Как ты понял, что твои чувства к Перси настоящие? Нико тяжело вздохнул. — Я ничего такого не понимал, — сказал он. — Я не думаю, что они настоящие. Это была просто влюблённость. — Ну ладно. Как ты понял, что это влюблённость? Вижу по твоему взгляду, что ты хочешь спросить, говорили ли мне, что я ужасно раздражаю. Да, говорили. Так что? Тут у Нико в голове что-то щёлкнуло. — Ты пришёл ко мне потому, что речь о моей сестре? Лео отпрянул, чуть не рухнув с кровати. — Нет! — в ужасе воскликнул он. — Если бы… я бы ни за что не… чтобы ты меня убил на месте? — Не думаю, что я сейчас в состоянии кого-то убить, — проворчал Нико. — А скоро тебе наверняка придётся, — серьёзно заметил Лео. Нико отвёл взгляд и, пока Лео не спросил, уверен ли он, что готов отправиться в безумное путешествие по теням, задал вопрос сам: — Так кого ты тогда встретил? Лео вздохнул. — Её зовут Калипсо. И она вроде как бессмертная нимфа, и она ужасная и раздражающая, и мы сначала совсем не поладили, но потом приплыл плот, понимаешь? — Мм, — уклончиво ответил Нико. — И она меня поцеловала. Знаю, сложно это представить, я ведь весь такой обаятельный, но раньше я не целовался ни разу. И я хочу понять… я влюблён, или это просто кажется потому, что я наконец-то кому-то понравился? Чувства это или просто из-за одного поцелуя? То есть… она вроде чудесная… но я не хочу, чтобы она была единственной, кого я поцелую, потому что вдруг что, а это, наверное, неправильно, да? — Ну, — сухо сказал Нико, — это легко проверить. — Да? — удивился Лео, поворачиваясь к нему, и застыл, потому что Нико резко подался вперёд и коснулся его губ своими. В этом поцелуе, наверное, не было никакой романтики; откуда? Нико просто не хотелось умирать, не поцеловав вообще никого, а Лео не хотелось жить, поцеловав лишь одного человека. Кроме того, они оба не очень-то умели целоваться. Вернее, не умели совсем. Но, несмотря на это, поцелуй вышел… приятным. Лео, к удивлению Нико, не отпрянул в ужасе, а напротив, подался вперёд, размыкая губы и пытаясь ответить. Нико собирался лишь на пару мгновений коснуться его губ своими, но поцелуй неожиданно оказался более глубоким и продолжительным; только ощутив ладонь Лео на своём плече, Нико осознал, что они вдруг оказались очень близко друг к другу, и отпрянул. Лео таращился на него широко и изумлённо распахнутыми глазами, и Нико откашлялся. — Вот тебе и пища для размышлений, — кисло сказал он. — Подумай об этом, если успеешь перед смертью. А теперь, если ты не против, я всё-таки отдохну. Он опустился на кровать и лёг к Лео спиной. Уснул он так быстро, что не услышал, когда Лео ушёл; когда его разбудила Рейна, в комнате, конечно, уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.