ID работы: 372942

Ты все еще видишь цветок?..

Слэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты все еще видишь цветок? «Вижу ли я?» - Канда горько усмехнулся. Едва ли существовало еще что-то, что он видел так же часто и от чего бы так сильно хотел избавиться. Цветы преследовали его повсюду, покрывая пушистым ковром всё пространство, все предметы, что находились вокруг. И Юу давно уже перестал обращать внимание на них. Впрочем, как и считать их красивыми. Лотосы – удивительные цветы, с которыми связано множество удивительных преданий и легенд. Канда знал их все. Он даже мог признать правоту некоторых из них: лотос действительно дарил ему своё бессмертие. Но это было бессмертие со своими ограничениями. Чем большую силу и мощь он освободит, тем быстрее увянут и опадут нежные лепестки. И это положит конец его мучениям. Завидовал ли Канда обычным людям? В какой-то мере, да. Они, скорее всего, не могли себе представить даже десятую долю того, через что Юу пришлось пройти. Ужасающую правду, сокрытую глубоко в стенах Азиатского подразделения Черного Ордена. Чертовы эксперименты мнимых служителей Бога. Разве можно назвать ужасы, которые там творились с людьми, богоугодным делом?! Ватикан приказал, исполнители приступили. Теперь уже никого из них нет в живых. Но это недостаточная цена за человеческие страдания, и далеко не те понесли кару за свои преступления. А у него на память осталась регенерация и цветы вокруг. Стоимость самовосстанавливающегося организма не так и велика. Но и выбора нет, и никогда не было. Можно ли уйти из Ордена? Нет, да и куда? Хуже всего, что стерлись все его воспоминания, и помнил Юу только те дни, когда уже находился в организации ЧО. Единственным связующим с прошлым звеном был блеклый образ девушки, которая когда-то была ему дорога. Лица он так и не вспомнил, как, впрочем, и того, кем именно она была, но сердце чувствовало и отзывалось болью каждый раз, когда Канда об этом думал. Вот если бы найти её! Вырваться отсюда и попробовать вернуть себе потерянные воспоминания. Только вот нельзя, да и где искать её? А вот на службе у Ордена Канде доводилось путешествовать почти по всему миру. Так что вероятность встретить этого человека была. Оставалось лишь дождаться этого момента. Ждать. За прошедшие годы Юу научился делать это превосходно. Ты все еще видишь цветок? Он – всего лишь иллюзия. Давай сохраним это в секрете. Иллюзия? Она стала его реальностью! Если бы хоть кто-нибудь другой оказался на его месте, он бы тут же сошел с ума – Канда был уверен в этом. Обезумел бы с годами. Ходил и всматривался во всё пустыми глазами, постоянно шепотом повторяя себе как мантру: «Цветка нет… Это всего-навсего иллюзия…» Никому не понять, сколько идет сил на то, чтобы не дать себе потеряться в этом призрачном цветочном море. Не понять, какая мощная сила воли нужна, чтобы каждое мгновение убеждать себя в том, что то, что он видит собственными глазами, не существует. Не понять, как можно жить, когда на тебе с самого детства ставили опыты и искалечили всю жизнь. И не странно, что Алма сорвался, не сдержал желания убивать, отомстить, смыть кровью вину своих мучителей. Но тогда Канде собственноручно пришлось убить единственного человека, которого он мог назвать другом… Хотя, все же, держался Карма долго… Ходил, улыбался им всем, болтал без умолку и не показывал, каково ему быть подопытным кроликом, результатом эксперимента. Улыбался… совсем как Мояши. Но, в отличие от Алмы, его Юу ни за что не признает другом. Он больше не позволит себе права привязаться к кому-либо. Слишком больно из-за потери… А если снова придется убивать дорогого человека своими же руками? Будет ли Канда готов пережить такое во второй раз?.. Кроме того, существовала одна странная особенность, связанная с Уолкером. Вокруг него не было цветов, никогда. Из-за чего?.. Юу часто об этом размышлял, но так и не находил ответа на свой вопрос. Рядом с Мояши можно было расслабиться, не держать себя так крепко в тисках самовнушения. Можно было даже выпустить пар – седоволосый для этого подходил как нельзя лучше. И Канда признавал, что часто затягивал ссоры или драки, стремясь подольше побыть вне власти чертовых цветов. Вот только подпускать к себе Уолкера он не собирался. - Канда? – прозвучал до боли знакомый голос. И почему этот Мелкий пришел именно сейчас? - С тобой всё в порядке? – спросил Аллен уже встревоженно и подошел поближе. - Оставь меня в покое. Видеть тебя не хочу, убирайся, - отчеканил Юу. Хотелось побыть одному еще хоть немного, без всяких надоедливых Стручков. Когда мечник поднял голову, то увидел, что Уолкер всё еще находился в комнате. В глазах его застыла боль, даже казалось, что он вот-вот заплачет. И Канда понял, что пропал. Он давно забыл, что такое совесть, поступая так, как хотелось чаще всего – грубо, несдержанно, холодно, высокомерно. Он не пекся о чужих чувствах – ведь разве могло что-нибудь еще сравниться с его судьбой?.. Но когда в сердце что-то защемило из-за того, что он опять причинил боль Аллену, напрашивался только один вывод: хотя Юу и старался предотвратить это, похоже, что привязался к Джокеру он уже сильно. И это не допущение, а констатация факта. Слишком поздно что-либо менять. В голове прозвучал заданный миллионы раз вопрос, но теперь почему-то голосом Аллена: «Канда, ты все еще видишь цветок?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.