ID работы: 3729699

Она понимает

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она понимает, когда он возвращается поздно ночью, а иногда и под утро. Уставший и измотанный, без лишних слов достающий из шкафчика бутылку коньяка и пьющий его прямо из горлышка. А затем, пошатываясь, вваливается в спальню пьяный и берет ее грубо, с силой. Она понимает, что ему нужно отвлечься, необходима разрядка. Что он повидал за день такое, от чего некоторые сходят с ума. И, да, он далеко не ангельски невинен. Но другой ей и не нужен. Затем он засыпает, крепко прижав ее к себе, благодарный за молчаливую покорность. И утром она обнаруживает у себя в ногах поднос с заботливо приготовленным завтраком, запиской с нарисованной на ней рожицей и одинокую розу с предусмотрительно остриженными шипами. Она понимает, когда он иногда приходит, морщась от боли, весь в крови. Присаживается в гостиную и пытается заглушить боль сигаретами. А она не упрекает его и не ворчит, а лишь молча идет за аптечкой и, присаживаясь рядом с ним, зашивает многочисленные рваные раны на его теле, прижигая их потом йодом и протирая царапины ваткой, смоченной в перекиси, ловя на себе странные взгляды мужчины. Побитого, чуточку грустного, но не побежденного. Понимает также, когда он резко может уехать на неделю, а порой и на месяц неизвестно куда, не оставив даже записки. Она привыкла постоянно переживать и ждать его. Ждать даже тогда, когда уже всем кажется, что он исчез навсегда и больше не появится в ее жизни. Лишь она одна верила, что ему он вернется, непременно вернется. Войдет в эту дверь, как всегда поморщившись при звуке скрипнувшей половицы, улыбаясь, когда она бросится к нему навстречу, хотя в глазах его навсегда застыла грусть и мрачное выражение. И была всегда права. И она понимает, когда сегодня ночью он не пришел к ней. Проснувшись от скрипа входной двери и лестничных половиц, по которым тихо ступали тяжелые ботинки, она выбирается из постели и на цыпочках прокрадывается в гостиную, видя, как он сидит на коленях перед камином на полу, поникнув и опустив голову. Грязная и алая от пятен рубашка валялась рядом, а на груди и ребрах экзорциста опять красовались ссадины. Тогда она садится рядом с ним, наблюдая за разгорающимся пламенем в камине. А он благодарен, ощущая ее молчаливую поддержку. И она не знает, что сегодня он изгонял таких ужасных существ из тельца маленького умирающего ребенка, но все равно понимает. И наконец, он подпускает ее к себе, позволяя девичьим рукам обвить его шею, а худенькому телу прижаться к его собственному. Утыкаясь лицом в ее плечо, он закрывает глаза, пытаясь забыть этот каждодневный кошмар. Его личный кошмар, который никогда не кончится. А она все равно все понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.