ID работы: 3729737

World of Darkness: TVD / TO

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
_EXTERNUS_ бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 273 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мелодия для двоих

Настройки текста
Примечания:
Элайджа ненавидел себя за то, что позволил родственникам затащить его в клуб. Ведь здесь его раздражало буквально всё. Люди, чьи сердца, казалось, бились в унисон со звуками, которые они по непонятной ему причине называли музыкой. Сам звук, что барабаном бил по тонкому вампирскому слуху и бесил не меньше, чем кровь, бежавшая по венам человеческих созданий. Запах алкоголя, смешанный с запахом пота двигающихся под так называемую мелодию людей. Свет, что время от времени попадал на него и постоянно менялся. Одежда, которую пришлось напялить на себя, чтобы, по словам младших, не выделяться из толпы. На что старшее поколение только согласно поддакнуло, и он, сдавшись, переоделся. И заканчивая тем, что желания веселиться, как такового, у него не было. Ведь Хейли недавно вышла замуж. Все эти факторы, объединившись, привели к тому, что его внутренний монстр проснулся. В данный момент он смотрел на толпу, и единственное, что его удерживало от разрывания здесь всех на части — это то, что он бы потом себя не простил за малодушие. Родственники же веселились. Старшая сестра в данный момент опрокидывала себе в глотку очередную порцию текилы. Таким образом, она старалась забыть о расставании со своей волчицей. Младшая для поддержки старалась от неё не отставать. Никлаус в компании Камиллы танцевал где-то в отдалении ото всех. Брат явно не хотел, чтобы ему мешали. Кол… он веселился. Элайджа радовался тому, что в данный момент рядом с младшим братом была Давина. А это означало, что у вечера есть шанс пройти без лишнего кровопролития. Если он сам, конечно, не сорвётся. Он тоже пил. Но в отличие от Фреи и Ребекки совсем не много. Элайджа слишком хорошо знал, к чему может привести утрата контроля. Он прекрасно помнил, как несколько лет назад перебил всех посетителей в кафе, только за то, что заподозрил в них шпионов матери. Но сейчас всё обстояло по-другому. Он точно знал, почему находится здесь. Родня решила, что ему нужно развеяться. Только вот развлекались все, кроме него. Всё это прекратилось в тот момент, когда среди танцующей толпы он увидел её. Тонкая девичья фигурка, словно маяк, приковала к себе его взгляд. Светлые пряди обрамляли красивое лицо. Девушка полностью отдалась музыки и явно не замечала, что за ней ведётся наблюдение. Он перестал обращать внимание на окружающую его обстановку. Остальные посетители, музыка, запахи, звуки: всё это перестало иметь значение. Остались только он и она. Взгляд скользил по девичьему телу, а в мыслях вспыхнул момент их первой встречи. Тогда он буквально вырвал её из лап смерти. Элайджа помнил, как она выглядела в тот момент: бледная, кожа белая и на лбу испарина. Он сам не знал почему, но вмешался и не дал ей умереть. Всего лишь капля его крови и жизнь, которая оборвалась, несколько часов спустя была возвращена в этот бренный мир. В тот момент, когда Лекси сделала свой первый вздох в качестве вампира, он находился рядом. Элайджа помнил какой испуганной она была тогда. Но он её успокоил. Он научил её всему, что знал сам. Она была, пожалуй, его единственным «ребёнком», о чьём обращении он никогда не жалел. И единственной, к кому он не подпустил свою родню. Элайдже не хотелось терять ту, которая за несколько месяцев сумела не только растопить его сердце, но и, кажется, возродить веру в людей, и буквально вдохнуть в него своё тепло и желание жить. Тогда они расстались. И вот сейчас, спустя года, она здесь. Танцует, не замечая ничего вокруг. Стоя в стороне, всё чего Элайдже хотелось, так это оказаться рядом с ней. Прижать к себе и не отпускать. Снова провести ладонями по бархатистой коже. Снова прочувствовать подушечками пальцев и не только каждый изгиб. Снова ощутить вкус губ, который в прошлом напоминал ему о летнем дне. Снова станцевать с ней их танец, от которого по утрам в теле ощущалась приятная усталость. Его внутренний монстр тихо вякнул и затих, стоило ему понять, кого он видит на танцплощадке. Он бы наверное ещё долго обдумывал подойти или нет. Но тут чьи-то ладони легли на талию девушки, и зверь внутри зарычал, обнажая клыки. Элайджа не помнил, как пробирался сквозь толпу. Одно мгновение и он возле неё. В тот миг, когда их взгляды встретились, на её лице пробежала тень узнавания. А секунду спустя, лицо озарила улыбка, от которой на душе потеплело. Лекси сама протянуло ему руку. Она, как и прежде, полностью доверилась ему. Находясь рядом с ней, он забыл о причине, по которой оказался в этом клубе. Мелодия, что до этого казалась сплошной какофонией, зазвучала по-новому. А может причина была в том, что они вдвоём слышали совершенно другую песню — ту, под которую танцевали много лет назад. Для него окружающие перестали существовать. Всё, что он слышал — это её сердце, бьющееся в унисон с его. Всё, что он чувствовал — это её дыхание, ласково касающееся его кожи. Всё, что он видел — это её глаза, заглядывающие в его душу. И улыбка на устах. Такая, что самому хотелось улыбаться. Элайджа не помнил, в какой момент они покинули клуб. Не помнил, попрощался ли с родными, или они ушли тихо. Не помнил и того момента, как они попали в номер, что на несколько дней сняла для себя Алексия. Точнее Лекси. Помнил только то, что почувствовал в тот момент, когда их уста наконец-то соединились. Помнил, как этот поцелуй пробудил пожар, который потушить можно было только одним способом. И они его использовали. Раньше он встречал рассветы один, но не сегодня. Этим утром ещё один человек был рядом. Они бы наверное вместе наблюдали, как солнце медленно выползало из-за горизонта. Только вот у Элайджи и Лекси нашлось занятие поинтересней. Ведь огонь, бушевавший внутри каждого из них, всё ещё не потух. И Элайджа надеялся, что случится это нескоро. И это утро не последнее, которое он встретил в компании Лекси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.