ID работы: 3729754

Поиск

Слэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, огромное, просто невероятных размеров помещение, стены которого сделаны из чистого мрамора, принадлежит какому-нибудь богачу из Лос-Анджелеса. Но это не так. Строению не было ни конца, ни начала, а его посетители, захаживающие с завидной частотой, никогда не видели пределов широкому потолку. Сами гости, как всё здесь, были очень специфичны. Вдоль всей стены стоят небольшие двери, формой напоминающие гроб. А рядом суетились существа, которые известны только в человеческих фантазиях и мифологии: Рядом с одной из таких дверей стоял огромный аквариум, формой напоминающий человеческую инвалидную коляску. В нем удобно расположившись, сидела шикарная девушка с хвостом, держа в руках небольшой бланк, сделанный из морских-лавовых водорослей. Ее тело было обвито огненно-оранжевыми морскими растениями, а вся шея была покрыта багровыми, острыми как лезвия чешуйками. Хвост можно было сравнить с размером анаконды. А рядом с девушкой стоял маленький, дрожащий, как осиновый лист, полупрозрачный мальчик. В его больших мутных глазах читался страх и непонимание. Он переступал с ноги на ногу, неровно поглядывая на женщину. А та, чтобы ребенок не расплакался, время от времени пела рок-баллады 80-х годов. Наверное, существу казалось, что мальчугана это должно успокоить. И, на удивление, срабатывало. А на высоте двух метров летали, громка шипя горгульи. Возле следующей двери с темной, как по углю, резьбой стоял высокий, привлекательный парень. Бледно-голубая кожа резко контрастировала с блеклыми узорами позади. В меру подкачанное тело слегка прогибалось под тесной, может даже старомодной, одеждой, но именно эти шелковые ткани и выступали связующим звеном между окружающим хаосом и образом суккуба. Вся позиция выставляла гордость независимость и, кажется, неприязнь к этому подозрительному сборищу, на показ. Глаза, прикрытые тенью от пепельных волос, нервно поблескивали в ожидании нового подопечного-он называл их пациентами. Он морщился и в нетерпении зачёсывал челку за ухо. Кстати, его уши были как у людей, а небольшие рожки, заостренные на конце, поблескивали при ярком, не понятно откуда взявшемся, освещением. - Странно, вроде уже как пять минут он должен быть тут. Неужели я лоханулся в расчетах? – потерпев еще немного, появился наконец тот долгожданный свет из двери-гроба. Она распахнулась, а оттуда выпал… Парень. Его тело было до неприличия безобразно. Весь с ног до головы покрытый глубокими ранами, будто его шлифовальной бумагой терли неделями. Но странно, кровь, которая должна раствориться по пути сюда, не пропала. С парня по прежнему стекала вязкая винного цвета жидкость. - СВЯТОЙ ДЬЯВОЛ, У НАС НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ СМЕРТЬ! – Крик справа. Инкуб, тот самый демон, откинув все бумаги, прильнул к пациенту. Закинув его на свою широкую спину, помчался в отдел помощи, где душу прибывшего перенесут в этот мир. Присутствующие монстры сочувствующие поглядывали в сторону новоприбывшего. Водиться с незапланированным подопечным – сложно. А человеческие души, которые уже в курсе событий, растерянно косились на истекающего кровью парня. Вроде он один из них, а вроде и нет. Инкуб уже находился в супер-пупер-магической комнате (так ее называл главный демон). - Это что? – шторки маленького проема распахнулись, представляя в мир владельца помещения. Этот демон был могущественным, да и еще владел магией. Но при всех достоинствах, среди демонов с других корпусов имел репутацию работника низшего ранга. Всему виной маленький рост. Заметив на кушетке истекающего, почти мертвого человека, низкорослый маг оживился. – Опа, Инкуб, неужели это незапланированный? Как давно у нас таких не было. Черт, повезло же сегодня, - на лице демона появилась широченная улыбка. - Если честно, меня абсолютно не радует затея водиться с ним. Но знаешь, на личико он ничего такой. Думаю, если подлатать, то будет хорошим любовником. Короче, я пошел, а ты выполняй свои грязные делишки, - зло хихикнув, он вышел из комнаты. Все же лень сейчас побеждала любые обязанности. Утерянный пациент может оказаться в другом корпусе, так называемого приема душ. И за это его могли отчитать. Ведь на Земле почти восемь миллиардов людей и каждую секунду умирает несколько. Поэтому и дел тут невпроворот. Инкуб достал из кармана своих Джинс человеческие сигареты. Все-таки люди в этом плане больные на голову. У них итак жизнь короткая, а они еще отравляют свой организм всякой дрянью. - Но штука все-таки хорошая, эти сигареты, - мимо как раз проходил давний друг Инкуба. – Хэй, Френсис, угостишь огоньком? – кокетливо подмигнув, он то ли оскалился, то ли улыбнулся. Френ, помахав рукой, подошел. На конце его пальца зажегся маленький огонек. Демон-любовник прикурил от огонька и с наслаждением втянул в себя едкий дым. Тяга к курению у этого парня уже давно. Однажды, лет так сто назад, он вселился в заядлого курильщика. Пусть и сам мужик был без сознания, но тело все равно требовало наркотик. С тех пор Инкуб и никотин понятия близкие. - Я слышал, что у тебя не тот подопечный? Слухи уже разошлись по всему отделу. Пиздец тебе повезло, - Френ прислонился к стене и поморщился. – Сколько тысяч лет тут уже живу – все никак не могу привыкнуть к эти холодным стенам. Лава навсегда останется моим любимым домом. - А мне нравится. Холод прям до костей пронизывает. Чувствую себя живым, что ли. И да, у меня незапланированный, - Инкуб повернулся к собеседнику и выдохнул на него дым, тот поморщившись, отпрянул. –Мне что, придется искать информацию о нем? – на лице Инкуба появилось безысходность. - Я слышал, что наверху и внизу ведут отчеты о душах. Думаю, если ты сумеешь пробиться куда-нибудь, то сможешь найти информацию. - Но попасть туда невозможно! Я должен быть каким-нибудь вторым Люцифером или Архангелом. - Ну тогда у тебя только один выход. Из комнаты мага донесся истерический крик. – Ну, что ж, мне пора, всего наихудшего! – Инкуб только ухмыльнулся в ответ. «Удачи мне.» Вздохнув, демон вошел в злосчастную комнату. Его ждет долгая работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.