ID работы: 3729757

airbag

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Мне нужна помощь, прежде чем я впаду в уныние, которое надвигается на меня.»

Вечер медленно отступал, давая место ночи. Она, словно волшебница, раскидала яркие звезды и большую круглую Луну по небу. И, казалось, что фонари здесь вовсе не нужны – лунный свет освещал путь молодого парня, который, понурив голову, шёл по оживленной улице города. Он поправил свой длинный, но такой теплый шарф, утыкаясь в него носом и прикрывая глаза. Тепло. Но тепло не то, которое он чувствовал раньше. Оно другое. Казалось, погода грустила вместе с Джебомом. Тучи, пригнанные ветром, между прочим, холодным. Не нужно быть метеорологом, чтобы сказать – пойдет дождь. Но в такие дни Иму не хотелось домой. Он любил медленно, опустив голову и смотря себе под ноги, идти по центральному парку города и слушать баллады. Почему-то с недавних пор пьяные слезливые. В прошлом месяце дождей было мало, а если и было, то только тогда, когда он находился в своей небольшой квартирке и обрабатывал снимки в ноутбуке. Сегодня был тот день, когда Джебом должен идти домой, но не хотел. Или не мог? Остановившись, юноша достает телефон и дрожащими от холода руками набирает номер такси. В этот раз его прогулка была довольно долгой – он прошел несколько районов и мостов. До дома было далеко. Машина приезжает спустя бесконечных десять минут. Им тихо ругается, но в машину садится быстро и вынимает наушники. Сегодня таксист непривычно долго едет – аджосси намеренно избегает коротких путей до района, где живет Им. Но ему же лучше – дома никто не ждет, спешить некуда. И не к кому. Вздохнув, парень думает, что, неплохо было бы, если таксист переключил станцию, он не хочет слушать это, но у него даже нет песни, которую бы он хотел послушать. Болтливый DJ на радио не ставит песню, которая бы рассмешила Джебома или, хотя бы, вызвала улыбку. Он просто бесконечно много говорит. Мысли Има путаются, скамкиваются. Он ищет нить, чтобы размотать этот клубок, но теряет её каждый раз. Таксист неожиданно громко засмеялся, выводя своим смехом Джебома из состояния задумчивости. Видимо, на радио пошутили. Но ему почему-то не смешно. По заявке DJ включил песню. Грустная. Джебом её любит, даже слегка постукивает пальцами по своей коленке. Кажется, что исполнитель её тоже одинок, как парень сейчас. «Мне нужна помощь, прежде чем я впаду в уныние, которое надвигается на меня. Мне нужна помощь, иначе этого столкновения не избежать.» Долгий путь заканчивается, и таксист наконец останавливает машину во дворе жилых многоэтажек. Джебом тихо благодарит мужчину и, отдав деньги, выходит из машины. Как только иномарка уезжает, парень медленно поднимает голову к небу. Ни яркой красивой Луны, ни её маленьких спутниц звезд нет. Одни серые, тяжелые тучи. Как в и жизни Им Джебома: все было прекрасно: Луна, звезды, легкий теплый ветерок – но всему приходит конец. Теперь в его жизни только сильный холодный ветер и много туч с дождем. Им не помнит, как он вошел в подъезд, как вошел в лифт и как открыл квартиру – слишком сильно был погружен в свои беспорядочные мысли, которые никак не хотели раскладываться по полочкам. Джебом повесил пальто, снял ботинки и пошел на кухню – сделать горячий шоколад. Включив чайник, он тут же идет в спальную комнату, где ищет в куче одеяла и подушек свой ноутбук. Он смотрел на серебристую крышку гаджета, после чего отложил его в сторону. Сегодня Им не в состоянии работать. Чайник засвистел, оповещая владельца квартиры. Юноша не сразу опомнился – снова задумался. Он бредет до кухни, выключает чайник и берет свою любимую кружку, долго смотря на неё. Она ему очень дорога̒. Парень заваривает себе шоколад и садится на высокий стул, копаясь в себе и своих мыслях. Сегодня обстоятельства явно против Джебома – зазвонил надоедливый телефон. Яркий дисплей отображал имя звонившего. Им вздохнул. - Слушаю. - Хэй, Джебом-хён, ты где? Мы же договаривались сегодня, ты не помнишь? Тут уже все собрались, только тебя нет! – зазвучал бодрый голос в динамике. - Мое присутствие отменяется, Джексон. Недолгая пауза. Громкий мат оглушил на время Има, который сидел и молчал, слушая гневную тираду недовольного Вана. Как только тот запнулся, Джебом положил трубку и включил беззвучный режим – разговаривать ему не хотелось. Вообще Джейби, как его звали между собой ребята, не пропускал встречи с ними, как и выпивки. Но сегодня он решил избежать этой встречи у Марка на квартире. Он не хотел оказаться пьяным и брошенным где-то в другом конце квартиры, забытым. Поправив шарф на шее, Джебом встал со стула и, взяв кружку с шоколадом, пошел в свою комнату, шоркая тапочками. Он ставит кружку на столик возле кровати, затем подходит к большому окну и открывает занавески. За окном ветер поднимал вверх желтые опавшие листья, разбрасывая их по дороге – дворник будет явно недоволен таким сюрпризом. Им садится на кровать с ногами, задумчиво смотря на фотографии, лежащие на подушках. Фотографии черно-белые, без всякого цвета. Такие же мрачные, как жизнь Джейби. С полароидов на него смотрит широко улыбающийся парень с мороженым в руке; на другой фотографии уже сам Им и этот улыбчивый парень. Он улыбался на каждой фотографии.

«Похоже, я снова совсем один. Кажется, я снова одинок. Кажется, я снова совсем один. Снова.»

Джебом повернул голову к окну. Парень не знает, когда он начался, но посмотрев в окно, он видит дождь, устилающий дороги водой. В лужах он видит отражение разбитой машины. Почему-то именно в этот момент, Им внезапно вспомнил о том парне с фотографий со слезами на глазах.

«Теперь ты счастлив.» «Это ночь, в которой я скучаю по тебе, и моя душа скользит вместе с дождём. Ты мне нужен, да, я нуждаюсь в тебе, мой спаситель.»

Он вытирает одинокую слезу воспоминаний со своей щеки, прижимая одну из фотографий к сердцу. Джебом так скучает по нему. По его доброй широкой улыбке, по его заразительному смеху, по его прикосновениям. Но сейчас Ёнджэ, возможно, счастлив с другим человеком. Джебому не хотелось думать об этом, но приходилось. - Почему я продолжаю плакать? – сам себе сказал Джейби, смотря на окно, усыпанное каплями ночного дождя. – Это уныние надвигается на меня после твоего ухода. Да, тогда все и началось. В том теплом сентябре. Прошел уже месяц, я думал, что справлюсь с этим. Но сегодня я думаю о тебе больше, чем в прошедшие дни. Я нуждаюсь в тебе, Чхве Ёнджэ. Я люблю тебя, Ёнджэ. Спаси меня от этого отчаяния и грусти, что с каждым днем и с каждым воспоминанием о тебе поглощают меня все сильнее и сильнее, утягивая в пучину бездны, в которой я тебя не найду. Джебом делает глоток шоколада, уже не горячего, а теплого. Неожиданный звонок в дверь. «Кому я нужен?» Он медленно, снова поправляя черный шарф, идет в прихожую и открывает дверь. Перед ним стоит в промокшей парке парень и большими грустными глазами смотрит на него. - Ёнджэ? Джебому кажется, что он спасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.