ID работы: 3729824

Обещанная вечность

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь? Есть ли она вообще на свете? Мне кажется, есть, но не всем суждено познать её вкус. Вот, например, я, а что я? У меня нет любви, и я перестал в неё верить. Меня никто не любит. Моя мать уже как год отказалась от такого сына, как я. Ей не нужен я, у неё есть любовник. Хотите узнать, почему именно она отказалась? Я начал пить, курить, колоться. Мне стало совершенно наплевать на мнение окружающих, я перестал ходить на пары, а когда-то я хотел лечить людей. Мой мир рухнул. Всё из-за того, что мой отец умер. Мать снова начала пить, но вскоре нашла "Новую любовь". Я категорически отказался принимать его, и ушёл из дома. А потом я стал плохо учиться, и меня подсадили на наркоту. Вот такой я стал плохой. Ах да, совсем забыл представиться. Меня зовут Луи Томлинсон, мне двадцать, остальное я, кажется, рассказал. - Блять! - выругался я. Снова закончилась доза. Если мне вовремя не вколоть, то начнётся ломка, и, скорее всего, я просто умру. Мне пришлось одеваться. На теле была куча синяков, - попал в драку. Несладкая жизнь. Одев синюю толстовку и чёрные узкие штаны, я нашёл потертый рюкзак и вышел из дома. Осень. Но несмотря на эту унылую пору, в Донкастере палило солнце. Мне по душе дождь, слякоть или вообще снег. Я перестал радоваться жизни. Я знал уже куда иду. У меня остался только один приятель - Лиам Пейн. Он помогал достать наркотики, чтобы я ещё оставался на этом свете. Лиам - замечательный человек. У него есть девушка Софи, и я желаю им счастья, хоть кто-то должен быть счастливым. Я зашёл в подъезд, поднялся по бетонной лестнице и, наконец, достиг двери. У меня ужасная одышка, а это всего лишь третий этаж. - Лу, брат, это ты? - спросил неуверенно Лиам. - Да, как видишь, я ещё жив, - я с ухмылкой посмотрел на друга. - Тебе снова нужно? - обеспокоенно посмотрев на меня, Лиам пошёл на балкон. - Лу, тебе нужно завязывать, иначе... Да ты и сам знаешь последствия. - Да, я в курсе, Ли... У меня нет никого, кто сможет меня остановить. Ты не в силах, да и слушать я тебя не буду. Ладно. Спасибо. Я пойду. - Приходи ещё. Просто так приходи. - С опечаленным взглядом Лиам закрыл дверь. Я вспомнил, что мне нужно зайти проведать тётушку Лили, она этот год помогала мне с едой, да и по хозяйству. Я зашел в маленькое, неприметное кафе. Сразу повеяло ароматом вкусного пирога и только что выпеченных булочек. - Здравствуй, тётушка Лили. Как ты? Снова мало посетителей? - Да я как всегда, Лу. Посетителей не густо... Ты что-то хочешь? - спросила она как-то опечалено. - Мне только один кексик и кофе. - Хорошо, милый, иди присаживайся. Я сел возле окна, мне нравится смотреть в него, нравится видеть людей которые так и спешат, то на работу, то домой, к любимым. Жаль, что я никуда не спешу. Моим мыслям помешал хриплый голос парня. - К тебе можно присесть? Просто я тоже люблю смотреть в окно, а оно здесь одно. - Ах, да, конечно. Садись. - Я выдавил что-то похожее на улыбку. В этом году это случилось впервые. - Меня Гарри зовут. После его слов я, наконец-то, поднял на него глаза, и больше не смог отвести взгляд. Он одет в футболку и коричневое пальто, на его голове красовалась зелёная шапочка, а из-под нее выбивались шоколадные кудри, так и хотелось запустить в них руки, и вдохнуть их аромат. Его лицо идеально, абсолютно все черты. А какие у него глаза... цвета изумруда. В них можно смотреть вечно. В моём сердце что-то щёлкнуло, и по телу пробежался ток вперемешку с теплом. Как же я хочу взять его руку в свою и убежать с ним далеко. - Эй, ты еще долго будешь на меня так смотреть? - спросил он. На его лице сияла улыбка и были видны ямочки на щеках. Я поначалу не понял, что он сказал, но наконец-то я смог оторвать от него взгляд, и снова отвёл его в окно. Я засмущался, мои щёки залились краской. Решив, что нужно что-то сказать, я не придумал ничего лучше, чем это: - Ты мне нравишься. - Я не отвечал за свои слова, они просто сами слетали с моих губ. - Не знаю, что со мной произошло, но когда я посмотрел на тебя, по мне прошлось тепло, и сердце быстро застучало. Я до этих пор не мог представить, что смогу влюбиться с первого взгляда, с первого слова, с первого взгляда. - Осознаю, что повторяюсь, отчего становится неловко, но я продолжаю: - Я был уверен, что не смогу влюбиться в кого-то, и что кто-то сможет меня полюбить. И мне кажется, что я влюбился. Влюбился в тебя, Гарри. Можешь сейчас встать и уйти, я пойму твоё решение. Он ничего не ответил, а просто взял в руки моё лицо и потянул на себя. Я смотрел в его глаза, а он в мои. И он начал говорить. - Хм... Представляешь, у меня то же самое. Я даже не знаю твоего имени, а уже чувствую, что влюблен в тебя. В твои глаза, которые так печальны. В губы, которые так и хочется поцеловать, в руки. В фигуру. Во всё. А теперь назови мне своё имя, милый. - Меня зовут Луи... - Я не мог сказать что-то еще, не думал, что меня смогут полюбить, или я кому-то понравлюсь. - Гарри, я хочу влюбиться навечно. Пообещай мне вечность. - Обещаю, Лу. Вечность? - спросил Гарри, подставляя мизинчик. - Вечность, Гарри, - и я соединил наши пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.