ID работы: 3729927

Призрачный ягуар

Джен
PG-13
Завершён
107
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что каждому человеку даётся шанс на раскаяние. Даже с пулей в сердце. Даже на последнем издыхании. Видя перед собой желтые глаза ягуара, слыша в ушах его рык, упрямо тянуться за очередной дозой таблеток. Последней. Кровавый след от руки на шкафчике — это ничего, это пройдёт. — Целиться лучше нужно было,«папочка», — цедит в трубку, оставляя Джефферсону послание. Где-то в подкорке крутится догадка, что он промазал специально. Не смог? Слишком долго они игрались в «отца» и «сына»? Захотел, чтобы Нейтан поучаствовал в фото сессии Максин Колфилд? Последнее вероятнее всего. Даже несмотря на гнев из-за промаха с Рейчел Эмбер, Марк Джефферсон нуждался в ком-то, кто понимает его стиль, принимает его методы. Нейтан оказался идеальным кандидатом на эту роль. Безумие объединяет? Если будешь плохо себя вести, пришлю тебе ягуара, пришлю ягуара, ягуара... — повторяющийся по кругу голос старшей сестры в ушах. Кристин. И залпом выпить горсть горьких таблеток из заветной «волшебной» баночки. Продержался бы он так долго, не будь настолько повёрнутым?.. Ответ очевиден. Сообщение Макс он отправил в девять вечера. Джефферсон пришел за ним несколькими часами позже, а сейчас... сколько уже прошло? Чёрт, он потерялся во времени. За этими стенами разворачивается настоящая катастрофа. Ветер сбивающий с ног и дождь грозящий перерасти в ливень. Нейтану плевать. Он следует за призрачным ягуаром. Предсмертные глюки? Очаровательно. — У каждого человека есть своё «духовное» животное, мальчик. Кто этот мужчина? Нейтан видел его в академии со шваброй в руках. Уборщик. Просто уборщик. Неужели? Слишком проницательный взгляд. А ещё человек, именем которого Прескотт никогда не интересовался, демонстрирует абсолютную невозмутимость. Подумаешь, конец света и раненый ученик шагающий к выходу. — Ягуар может разорвать лань, Нейтан. Но ты не станешь. Верно? Нет, это не просто уборщик, это... Нейтан обернулся — позади никого не было. Дурно, хреново и он ненавидит Марка Джефферсона за жгучую резкую боль. Пуля застряла где-то внутри... вообще он за многое его ненавидит теперь. Использовал, только и всего. Гений? Полная мразь, вот ты кто, Марк. О-па, пропущенные сообщения от Прескотта-старшего. «Нейтан! Немедленно укройся в бункере и дожидайся моего приезда!» Ещё чего... Ответное сообщение: «Пришли своих людей. Пусть арестуют Марка Джефферсона. А лучше прикончат...» Это лучше и эффективнее обычной полиции. Уже звонок. Нервничаешь, отец? — Нейтан, ты опять обкололся? Что ты несёшь?! Марк Джефферсон уважаемый... Бла-бла-бла. Нет времени на объяснения. Нейтан просто отключает телефон и едет дальше. Он доберётся. Он сможет. Он поможет этой несносной Колфилд. Она гораздо хуже пули, что терзает его. Она... Он резко тормозит у входа в убежище Джефферсона. Ему становится хуже. Сердце замедляет ритм. Не смей умирать, Нейт! Если ты сейчас умрёшь, я очень сильно разозлюсь! Кристин, его милая сестрёнка. И призрачный ягуар, который придаёт сил на... — Не ждали меня? — его голос хриплый и какой-то надтреснутый. Он смотрит на прикованную к стулу Макс Колфилд. — Ну, привет. Она не отвечает. Не мудрено. — А вот и наш Нейтан, Макс. Поможешь с освещением? Вводить ей дозу я тебе не разрешу — в прошлый раз вышло не очень, согласен? Нейтан не слушает Марка Джефферсона. Он приближается к Макс Колфилд,присаживается перед ней, смотрит в глаза: — Я не хотел этого. Ты веришь мне, Макс? — даже не шепотом. Одними губами. Она молчит и смотрит на его рану. Джефферсон подходит к фотоаппарату. — Извини за пулю, Нейтан. Рассчитывал, что ты выкарабкаешься... правда Макс идеальная модель? Даже лучше Рэйчел. Нейтан, отойди, ты попадаешь в кадр... Нейтан? Прескотт решительно поднимается, не обращая внимание на тупую боль от пули. Призрачный ягуар придаёт ему сил. Столик с медикаментами летит в стену и раскалывается. С него сыпятся шприцы и ампулы. Макс Колфилд зажмуривается. — В топку всё это! И тебя, ублюдок, туда же! — Как неожиданно всё повернулось, — Джефферсон медленно приближается к шкафчику. Нейтан знает, что там у него припрятано оружие. — Забыл, кто научил тебя всему, что ты умеешь в искусстве фотографии? Забыл, что никому не нужен, жалкий, трусливый наркоман... — Нейтан, берегись! — это Макс. Она... беспокоится за него? Ягуар. Нейтан видит призрачного ягуара за спиной Марка Джефферсона. Нейтан улыбается ему. А ещё он улыбается Макс Колфилд. Всё получится. Он вытащит её. — Зря я не добил тебя до конца, но это легко исправить! Пуля пролетает мимо и вбивается в стену. Прескотт готов был поклясться, что виной тому призрак ягуара, что мерещится ему. А ещё Нейтан ощутил прилив сил, что позволили выбить пистолет из рук Марка Джефферсона. Сцепившись с ним, он мало рассчитывал на физическое превосходство, но попавшийся под руку шприц решил всё. — Это тебе за Рэйчел. Не я убил её. Ты... — как давно Нейтан хотел сказать эту фразу и не решался? Теперь уже можно. Вогнав в горло Марка шприц с ядом или снотворным — не важно — он ощутил облегчение. Отвязав Макс Колфилд от стула, подняв на руки и вынеся за пределы жуткого бункера, Нейтан освободился от тяжкого груза. И наконец увидел во взгляде Макс Колфилд то, что давно хотел... — Тебе нужно в больницу, Нейтан. Ты... умираешь? Добрая, светлая, всепрощающая девочка. Он любил её. Теперь можно себе в этом признаться. — У тебя очень красивые глаза, Макс. Твой взгляд на той фотографии согревал меня и... — Ты бредишь, — она очень забавно хмурится и сжимает его пальцы. — Если бы... — выдыхает он и смотрит на растворяющегося в дожде призрачного ягуара. — Всё наладится, Нейтан. Тебе помогут... — слышит он её ласкающий голос совсем рядом и ощущает пальцы в своих волосах. Хорошо. Каждому человеку даётся шанс на раскаяние. И Нейтан использовал свой по полной. Ангел в лице Макс Колфилд рядом, как кусочек счастья за его муки. За непонимание и пустоту. Спасибо тебе, Макс, за то, что рядом... И ему всё врали. Ягуары могут влюбляться в ланей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.