ID работы: 3729947

Огонь, небо и земля

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как говорил писатель, жизнь хороша Когда над головою небо и земля под ногами, Когда огонь в печи и радуется душа Обычным дням. А я стою с друзьями У срубленного дерева. Оно, быть может, видело царя, Все войны пережило и каждый год цвело. А мужики его без задних мыслей убили зазря. Кому это дерево помешать могло? На этом месте теперь будет небоскрёб, Чтоб с крыш домов до звёзд дотянуться мы смогли И, обжигаясь их огнём, ушли б в поход В звёздную даль, не отрываясь от земли. Достигло человечество высот невероятных, Мы укротили дух степей и горный ветер. И люди правят на просторах необъятных, Невежеством своим подписывая приговор планете. Стоит меж небом и землёй изба, В её печи огонь пока ещё теплится. Вокруг избы той тянутся ввысь города И человечество с Богом хочет сравниться. Друг тянется к звезде мой, он один из них, Мнне не понять этих глупых амбиций. Не зная страха, цели он своей достиг, Но сожжён был звездой, мёртвый на землю свалился. Снесли избу, как срубили когда-то дерево, Растоптана о былом память и напрасно Смотрит на меня звезда, мне сказать ей нечего В ответ. Она в гневе страшна и прекрасна. И города стоят, сожжённые её гневом, Нет ни души в них, спастись люди не смогли. Сравнились с Богом? Пыль уже осела, Нет больше ни огня, ни неба, ни земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.