ID работы: 3729950

Стаканчик кофе

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный холодный ветер гнал тяжелые, угрюмые облака... Деревья гнулись под его грубым натиском. Взглянув на небо, Диппер поежился и пошел быстрее. Прохожих на улице было мало-никому не хочется выходить из дома в такой день... Дома Диппа никто не ждал-сестра скорее всего зависает где-то с многочисленными подругами(трудно представить человека общительнее Мейбл), торопиться юноше было незачем, поэтому, внезапно учуяв прекрасный манящий запах свежесваренного кофе из ближайшей кафешки, он не отказал себе в удовольствии заглянуть туда. В маленьком, светлом помещении было тепло, немногочисленные посетители переговорить в пол-голоса, пряный аромат булочек и кофе витал в воздухе. Диппер заказал себе кофе, отыскал уютный, никем не занятый закуток и пристроился там, с чашечкой горячего напитка, углубившись в свои мысли и глядя на улицу... Он не знал сколько времени ему довелось наслаждаться теплом и покоем, когда незнакомец в желтом пальто с черным шарфом внезапно окликнул его, -Хей, а ты часом не Диппер Пайнс?-задал он неожиданный вопрос... Юноша не сразу понял, что от него хотят и растерянно подвинул свою сумку, освобождая место для незнакомца, решив, что его просят об этом... Подошедший удивленно приподнял бровь,- -Спасибо, конечно...-пробормотал он, присаживаясь на освободившееся место,-и всё же? Неужели я ошибся?.. -А?.. Нет, нет, все верно... Но откуда ты меня знаешь?..-наконец ответил Пайнс. -Да уж больно ты похож на свою сестру... Трудно спутать. -А, так ты знакомый Мейбл... -Не так чтобы знакомый... Но можно сказать и так. А я Билл, кстати, Билл Сайфер, слыхал?-представился незнакомец, протягивая руку. -Честно-нет,- признался Диппер. -Значит самое время познакомиться,-ухмыльнулся собеседник,-милый свитер, кстати,-оценил он прикид парня-белую кофту с синими сосенками. -О! Спасибо...-засмущался тот,-это Мейбл связала. -Я так и понял, она фанатка свитеров. -Верно... А как вы с ней познакомились, кстати?-заинтересовался Диппер. Билл заметно замялся. -Эээ... Ну... Общие друзья, все такое, ну ты понял. Давай ка лучше о себе расскажи! Мейбл говорила ты учишься на физ-мате? -Ага, только поступил!-гордо сообщил Диппер,-а ты учишься или работаешь? -Сложно наверное, да?-проигнорировал его вопрос новый знакомый. -Ну да... Не легко...-задумчиво протянул тот. -А я вот абсолютный гуманитарий!-воскликнул Билл и отпил свой кофе. -Ууу... Он же не сладкий...-разочарованно протянул он и, заприметив на другом конце стола, возле локтя Диппера, сахар, потянулся к нему. Только тут Пайнс обратил внимание на сильный, но приятный запах мужского одеколона, исходивший от Сайфера. Билл взял несколько пакетиков сахара из вазочки и плюхнулся на свое место. Диппер отвернулся к окну, полной грудью вдыхая аромат, который полюбился буквально за секунду... Ничего кроме этого запаха он в эту секунду не чувствовал. "Фух, что это со мной?"-сам себя одернул он и отхлебнул из чашки... Точнее собирался отхлебнуть, поскольку там оказалось пусто. Парень удивился-казалось он только пришел, но, взглянув на время он убедился, что прилично засиделся в этом уютном кафе, пора было прощаться с новым знакомым. Пайнс поднял руку, чтобы попросить счет. -Ты уже уходишь?-в свою очередь удивился Билл. Он выглядел разочарованным, так что Диппер даже немного почувствовал себя виноватым, он смутился. -Да, понимаешь... Сестра уже, наверное, домой пришла... Ждет...-начал оправдываться он. -Ох, жалко...-протянул Сайфер в ответ, следя глазами за официантом, приближающимся к их столику. Тот положил на стол счет и удалился. Диппер взглянул на сумму, и его глаза удивленно округлились. Он еще раз перепроверил чек-денег не хватало. Юноша судорожно полез в карман, старательно поискал там денег, но нашел лишь старый фантик... Мозг отказался думать, мысли заметались. Не заметить волнение Диппера было нельзя. -Проблемы, парень?-участливо поинтересовался Билл. -А... Ага. -Давай одолжу!-Сайфер расстегнул кошелек и достал недостающую сумму. В глазах Диппера засветилась благодарность. -О, спасибо! Ты не представляешь как меня выручил! -Да что там,-Билл подмигнул парню и вложил деньги к счету. -Мне, пожалуй, тоже пора,-добавил он. Расплатившись, они оделись и пошли к выходу. Но Биллу оказалось нужно в другую сторону. Ребята попрощались и разошлись... Пайнс двинулся к дому, а Билл исчез за поворотом, махнув, на прощание, рукой. На улице все тот же сильный ветер гнал все те же облака, но теперь на душе у Диппера было как то теплее. Он чувствовал, что это не последняя их встреча и все вспоминал запах, пленяющий запах этого человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.