Волк и Тигр

NC-17
В процессе
7
автор
Alex Blood бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 67 058 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник

Глава 4 - Утро

Настройки
      Утро. По правде сказать, это моё самое любимое время суток. Но! Но только не в период учёбы... Просыпаясь каждый день с мыслью, что уже хочется прогулять это путешествии туда и обратно в ад, моё настроение портится с невероятно большим успехом. И даже сны про зомби-апокалипсис не спасают положение.       Именно поэтому я очень удивился, что, встав почти в полседьмого, умудрился выспаться, и таки хотел пойти в школу. Двигаясь бесшумно по квартире, like a ninja*, я, не позавтракав, вышел почти в семь из дома и направился по дорожке к остановке, где я должен был встретиться с Денисом.       Мелкий осенний дождик, лёгкий влажный ветерок, узкая полоска света на востоке... Осень мне всегда нравилась, хотя меньше чем зима или весна, но именно этот небольшой промежуток с начала первых заморозков до выпадения первого снега я так ценил в её красе. Я до сих пор помню, как в младших классах читал стихи Пушкина и как наслаждался осенью, будто вместе с поэтом. Сейчас я помню их отрывками, но всё же, смотря на эту картину, столь близкую душе поэта, я тоже поддавался странной меланхоличной грусти, нежным порывам души. Хотелось взять кисти, краски и прогуляться по лесу, зарисовывая прекрасные картины увядающей природы, ибо я всегда любил философию смерти...       Но я спешил, и мои глаза порой не успевали ухватить всего; я лишь озирался по сторонам, примечая самые интересные моменты. Бегущие струйки холодной воды по стёклам стоявших в оцепенении сна машин, усталые от своих ярких нарядов деревья, кучно сгрудившихся в их ветвях пёстрые пичуги, задумчивые прохожие... И не заметил за всем этим как оказался на остановке.       Я немного удивился, что Дэна ещё не было, - он был очень пунктуален и всегда злился, если я опаздывал хотя бы на пять минут, а тут я был первым. Но ничего не поделаешь, и я спрятался под крышей киоска, достал телефон и принялся ждать друга вместе с «Кино». Я люблю эту группу, но слушал их в запой только осенью, придаваясь ностальгии по временам, когда меня даже ещё не было.       Время шло. Мы договорились встретиться в полвосьмого, а уже было без пятнадцати. Денис всё не шёл, и я начал беспокоиться. Даже позвонил ему раз пять, но тот не брал трубу. Честно, меня бесит, когда люди так делают. Нет, не заставляют ждать, я довольно терпеливый человек. Скорее, когда ставят тебя в неудобное положение. Вот как сейчас! Время шло, нужно было торопиться, чтоб не опоздать в школу. Наверно, стоило плюнуть и ехать самому, но чёртова правильность не давала мне это сделать. Это бесит, очень. Да!       Я начал уже злиться, тарабаня пальцами по стене магазинчика и переминаясь с ноги на ногу, как вдруг услышал оглушительное:       - Ха! Ты ещё тут?!       - Нет, я уже уехал и сижу в коридоре перед классом, тебя дожидаюсь, а это просто мой клон, созданный только ради мести! Страшной!       Я метнул в него раздражённый взгляд и закатил глаза. Он, отдышавшись, начал рассказывать что-то про школоту и то, что они его достали. Лишь под конец рассказа, когда мы уже ехали на траллике, я понял, что он про младшего брата, которого Дэн провожал до школы. Видимо Соколов младший ненавидел это заведение не меньше меня...       Потом мы долго спорили о том, кого вообще можно называть школотой, и он как всегда упирался рогами, доказывая мне, что это вся малышня, то есть дети и подростки до 14 лет, на что я возражал своими аргументами. Так мы и дошли до места.       - Ну? Что скажешь? - спросил он меня, когда мы подходили к огромному бело-кирпичному трёхэтажному зданию. Он распахнул руки как можно шире и повернул голову ко мне, намереваясь наверно увидеть восхищение в глазах.       - Ну, не плохо... Ново-отстроенная школа, вполне-таки ничего, - промямли я и снова закатил глаза.       Боже, как будто школа может вызвать восхищение! Да пошла она... на!       - Ничего?! Вполне ничего? Да это самая шикарная школа в городе! - возмутился он и махнул рукой, дескать, ничего я не понимаю, не эстет.       Хотя, порой мне казалось, что всё наоборот. Мы с Вовкой всегда шутили над ним по этому поводу. Порой, правда, перегибая палку. Ну, зато это было весело, и, наверное, оправдано. Дэн всегда восхищался... странными вещами: антиквариатом, фарфоровыми куклами, маленькой грудью, российскими машинами с низкой посадкой... школами. Но как по мне, последние все были на одно лицо. Уж если не снаружи так внутри. И я тут не имею в виду коридоры, кабинеты, туалеты, а классы и их преподов... Ну, каждому своё, как говориться.       Мы зашли внутрь, и как раз прозвенел первый звонок. Дэн быстро бросился к раздевалке, будто за нами бежал кто. Я так и не понял, в чём прикол, но вскоре там сгустилась целая туча старшеклассников, так и норовящая раздавить впереди стоящего наглеца. Ор и крики стояли как на базе или в супермаркете во время скидок! О боги, порой мне кажется, что меня окружают одни идиоты. Или дебилы. И высокомерные твари. И извращенцы! Хах, как же мало у меня знакомых нормальных людей! Ирония, ибо я тоже никогда себя нормальным не считал.       Я отошёл в сторону и опёрся о стену спиной, ожидая, пока эта толкучка рассосётся. Мой друг, конечно, разделся быстрее всех и, сказав лишь номер кабинета, убежал куда-то по своим делам. Я был бы рад сначала всё же осмотреться, но он пообещал мне сделать это после двух первых уроков во время завтрака, поэтому я, более не мешкая, пошёл к 313 кабинету.       Я медленно поднимался на третий этаж, успевая разглядеть проходящих мимо учителей и учеников. Даже цветы на подоконниках. С ними я здоровался, кстати, охотнее, чем с первыми, ибо они были хотя бы милыми. И красивыми. И выспавшимися. И вообще, они не виноваты, что какой-то изверг притащил их с собой в это место!       Пол был ровный, однотонно тёмно-серый, с незамысловатыми разлиновками, а стены на каждом этаже были выкрашены в разный цвет в сочетании с белым. Первый – синий, второй – зелёный, третий – розово-оранжевый. Не знаю, почему никому не взбрело в голову покрасить стены во что-то по-оригинальнее? Ну, хорошо, зелёный и синий, как говорят психологи, успокаивают. Правда, данные цвета скорее нагоняли скуку, чем расслабляли, уж слишком они были тусклыми. Но вот причём тут персиковый, я что-то не понял. Нет, чтоб в фиолетовый цвет покрасить. Тут вам и траур, и сосредоточенность, и отсутствие желания отвлекаться. Да и расписывать такие стены мало кому в голову взбредёт. Ну, или цвет хаки. И весело и красиво. И краски надо меньше...       В раздумьях я не заметил, как подошёл к нужной двери. Та была открыта, но в классе никого не оказалось. Я не знал, куда мне сесть, потому присел на самую первую парту перед учителем. А там пусть садят меня, с кем захотят – я не привереда. Снова достав убранный мной телефон, я продолжил слушать музыку, тихо вторя словам песен.       Что ж, урок литературы, да? Я люблю литературу. Я почти не читаю произведения до конца, так что в школе я хоть узнаю о чём они, то есть обогащаю свой внутренний мир. Да и дебаты я люблю, а на таких уроках всегда говорят о чём-то интересном, поднимают глобальные и важные проблемы. Одним словом – урок халява. Я успею всех увидеть и со всеми познакомиться, не отвлекаясь при этом от учёбы. Прозвенел второй звонок, теперь оставалось только ждать шебутной народ.
Примечания:
7 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник