ID работы: 3730006

Две тысячи километров

Смешанная
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
                                                 7:10.                                Баку, Азербайджан.                          Дом Р. Солнечные лучики пробираются в комнату спящего молодого человека. Сегодня очередной день, полный хлопот и потраченных нервов. Учеба — так называется современная проблема каждого второго подростка на Земле. Почти 90% населения старается попасть под течение этой рутины, но, увы, никак не получается. Математика, литература, химия — обычно, это только начало, потому что со временем, подхватывая все знания, ты углубляешься в них все глубже и глубже, и, совсем не замечаешь, как тонешь. А спасательный круг никто не подкинет. Минута, и, — тишину комнаты прерывает громкая волна мелодии, доносящаяся из телефона, лежащего на прикроватной тумбочке. — Твою мать, — сонно простонал шатен, хватаясь за голову, — понедельник, я тебя ненавижу. Парню понадобилось пятнадцать минут, чтобы высказать свое мнение насчет «долбанной учебы», «чертового душа» и «несъедобной гадости на столе». Обычно Рауф не суетится с утренними сборами, так как, обычно за него это делает младший брат. Старший привык сваливать все на маленького Али, несмотря на то, что он портфель-то с трудом тащит.                                            7:50. Совсем не замечая, как пролетело время, шатен увлекся разглядыванием своих красных тапочек. Ежедневно повторяется одно и то же. Ровно через десять минут он будет бешено бегать по комнате, на ходу пытаясь надеть левый носок, в поиске своих наушников и орать, что он, якобы, «опаздывает». Уже будучи в школе, Рауф поймет, что забыл взять карманные деньги и будет биться головой о стенку, выслушивая недовольное урчание своего желудка. — Вы никуда не поступите, — вновь донесется до его ушей презрительный голос классного руковода, — будете дворниками, да вам даже за уборку двора платить не будут, потому что вы все — тупые! В конце учебного дня, Рауф будет торчать в кладовке со своим лучший и единственным другом — Мурадом, пожирая остатки его завтрака. — М-м, спасибо большое, друг, — удовлетворенно замычит шатен, устраиваясь на полке со швабрами, — я тебя обожаю. И в очередной раз для Мурада это будет ударом под дых. В очередной раз он будет терпеть все выходки своего «друга». В очередной раз он будет молчать, прикрываясь своей лучезарной улыбкой и совсем неслышно шепча «я тебя тоже»…

***

***

Настоящее время. — Алишка-а-а, — ласково призвал младшего шатен, — почему люди нынче такие дерьмовые, а, Алишка? — Может быть прекратишь спрашивать у меня это каждый раз, брат? — Нет. — Почему тебе просто не подойти и не заговорить с ней? — Это не так легко, как кажется. Она же у нас, вроде как, популярная… — Мама говорила, что влюбить в себя легко. — Да ну? — Да, — закивал мальчик, устраиваясь рядом с Рауфом на диване, — Мама говорила, что стоит только открыть свою душу. — Моя душа не самая прекрасная, видишь ли. — Но ты молчишь! Так ты никогда не заполучишь внимание Шафы! Ты мужик или кто, брат? — Ну, мужик… — Так что? Собираешься сидеть сложа руки? Посмотри на меня, — нахмурившись, произнес мальчик, — мне тринадцать лет, черт возьми. У меня много друзей, хорошая репутация в школе, а не то, что у тебя! Тебе уже семнадцать лет, а все, что у тебя есть — это компьютерные игры и единственный друг. — Али, ты не понимаешь. Меня не любят в моем окружении. Шафига никогда не посмотрит в мою сторону, у нее есть своя компания! — Ноги в руки, сопляк! Поднимай свою задницу с дивана и в путь. Тебя ждет учеба и мечта всей твоей жизни. Воодушевившись разговором с младшим, шатен встал с дивана и хватая рюкзак — выбежал из дома, оставляя улыбчивого мальчишку смотреть в след своему непутевому братцу. Когда он успел вырасти? Когда успел из маленького Али, играющего в машинки — превратиться во взрослого юношу с добрым, братским сердцем? Ведь Рауф очень редко общался с Али. Ведь Рауф был слишком погружен в свои мысли о том, насколько дерьмова жизнь, чтобы заметить, каким мудрым стал его собственный брат…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.