ID работы: 3730042

дождь смоет с моей кожи сигаретный дым

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоит на кухне, готовит завтрак, как прилежный сосед, словно ему это нужно. Сделать что-то для другого, сделать приятное, удивить. Но разве того, другого, удивишь? Брюнет стоит на балконе и курит. Стайлз ненавидит запах сигаретного дыма, но терпит, потому что не имеет права возникать. У него, кажется, вообще нет прав в этом доме. Хотя, как знать. Дерек разрешает все. Иногда даже Стилински прибегает к нему среди ночи, просто потому что замёрз или ему стало одиноко в комнате, ложится рядом и мирно засыпает. В их первое утро Дерек даже ничего не сказал. Ну, знаете, представьте картину: мальчишка облепляет вас словно осьминог и вы не можете пошевелиться. Затекли совершенно все мышцы, но Дерек терпел, потому что чувствовал - Стайлз перед этим плакал. Они потеряли всех: Скотта, Киру, Лиама, шерифа… Если бы был способ хоть как-то вернуть время вспять, Дерек бы не возвращался, потому что из-за него началась та заварушка. Из-за него погиб отец Стайлза и его лучший друг. И, наверное, жилье и небольшое количество тепла - это единственное, что может дать Дерек мальчишке. - Эй, волк, - окликает его шатен и с недовольной миной заходит на балкон. - Какая по счету? - строго спрашивает он и Хейл отмахивается, молча показывая пальцами цифру четыре. Стайлз закатывает глаза и фыркает, а после заходится кашлем, потому что дым попал в лёгкие. Пассивное курение вредит здоровью сильнее, чем обычное. Это Стайлз уяснил тогда, когда папа стал курить после смерти Клаудии. Сердце снова сжимают стальные тиски и Стилински становится немного трудно дышать; к горлу подходит ком, а влага скапливается в уголках глаз. - Завязывай и пошли завтракать, - спокойно говорит мальчишка и заходит в квартиру, ёжась от холода. Осень в Нью-Джерси выдалась холодная и это не очень радует Стайлза. Зато Дерек в восторге. Ему нравится такая погода: когда тучи затянули все небо, не показывая его голубизну, а осенний ветерок пронизывает до глубины души, потому что чертовски холодный. Эта погода, наверное, отражает его душу. Дерек заходит в квартиру и закрывает балкон. Проходит на кухню и ухмыляется, смотря на весёлые рожицы яичницы. Стайлз любил украшать еду, это Дерек запомнил в первое утро, когда увидел блины разных форм(откуда формочки для этого взялись Хейл до сих пор не знает) на большой тарелке. - Прекращай курить, - спокойно говорит мальчишка и начинает завтракать, запивая свою яичницу апельсиновым соком. Оборотень морщится и фыркает, отправляя большой кусок бекона в пасть и начиная жевать его. Он не отвечает, а Стайлз немного злится, потому что Хейл никогда его не слушает. - Дерек, - он обращается к волку, чтобы завладеть его вниманием, а тот даже глаз не отрывает от тарелки. - Мы закрыли эту тему пару месяцев назад, - спокойно говорит оборотень и все же отрывает глаза от тарелки, смотрит в карамельные омуты Стилински, в которых так и плещется злость. - Это отражается на мне, - как можно более спокойным тоном отвечает Стайлз, но в голосе все же слышится небольшая злость. - Я говорил тебе много раз, но ты не слушаешь. Дерек встаёт из-за стола, ставит тарелку в раковину и уходит. Просто уходит, как делает всегда, когда они со Стайлзом на грани, когда пытаются поругаться. Потому что так правильно, так лучше. Город ночью не спит, потому что сегодня, кажется, суббота и все отдыхают, веселятся. Но Дереку не до веселья. Его разрывает изнутри чувство вины и беспомощности. Потому что он не может помочь Стайлзу. Потому что не может вернуть шерифа. Потому что вернулся и подверг всех опасности. Он снова закуривает, бредя по дороге в северную часть города. "Никогда туда не ходи!" - вспоминает он слова Стайлза, который тогда, в первую их ссору, размахивал руками и колотил Хейла своими кулаками, словно пытаясь что-то изменить. Дерек не слушается. Впрочем, он никогда не слушался, словно щенок, который на первых месяцах своей жизни изучал весь мир, залезая в самые укромные уголки. Хейл усмехается, когда понимает смысл своего сравнения. Щенок, который не сумел уберечь близких; который снова совершил ошибку, вернувшись во второй раз. И этот щенок ненавидит себя за это. Он доходит до какого-то переулка, в котором на него нападают наркоманы с целью вымогательства. И Дерек находит выход всей своей злости, агрессии и подавленности. Их было около пяти человек, и все сейчас благополучно лежат на земле, тихо всхлипывая от боли в ребрах, глотке, руках и ногах. Им больно, а волк успокаивается. Хейл возвращается домой не спеша, наслаждаясь красотой города ночью. Огни сияют словно маленькие звезды, которые так близко, что кажется протяни руку - и коснешься звезды рукой, ощутишь ее нескончаемое тепло. Когда Дерек заходит в квартиру, мальчишка рвёт и мечет, оглядывая оборотня. Он как-то даже и не заметил, что один из парней задел его ножом. Удивительно, но раны даже сейчас кровоточили, а Стайлз кричал на него, потому что: "Неаккуратная ты псина! Как можно было не заметить? А если инфекция попадёт?!" И так до того момента, пока раны на теле волка не затянулись, образовывая едва заметные шрамы. Стилински боязливо проводит подушечками пальцев по затянувшимся ранам и недовольно фыркает, проводя после по ним ваткой, которая была смочена какой-то дезинфицирующей лечебной хренью. Дерек морщится, потому что запах лекарств сильно бьет по рецепторам и это довольно таки неприятно. - Закончил? - интересуется Дерек, а подросток положительно кивает головой, выбрасывая ватку в урну. - Смысл в этой ватке такой же, как и в твоем мнимом беспокойстве, - бросает мужчина и уходит в гостиную, присаживаясь на диван и вытягивая ноги, положив голову на спину и прикрыв глаза. - Мнимом? - Стайлз влетает в гостиную из кухни как ураган Катрина, тяжело дыша. Хейл даже на расстоянии видят, как от злости трепещут крылья его ноздрей. - Ты серьезно?! Ты, блядь, единственный человек, который остался в живых и который мне дорог! Хватит убиваться чувством вины, Хейл! Даже я смирился с потерей, а ты все еще ноешь как маленький мальчишка, оплакивая погибших родных, причем не твоих родных, а моих! - парень кричит, а Дерек смотрит на него чуть ли не с раскрытым ртом, потому что такого Стайлза он никогда не видел. - Я ПОТЕРЯЛ ВСЮ СЕМЬЮ! - кричит он. - Тебе ли не знать, какое это опустошающее чувство. Тебе ли не знать, что это убивает, но я перестал распускать нюни. И ты тоже перестань! - Стайлз выдыхается и садится на кресло, которое находится недалеко от дивана, и тяжело дышит, словно пробежал марафон. Он прикрывает лицо руками, но Дерек слышит всхлипы. Хейл лишь молча подходит к подростку и обнимает за плечи, понимая, что действительно, пора бы уже перестать убиваться и справиться с этим чувством вины. Ради Стайлза. Все это, с последних пор, было ради Стайлза. - Будь осторожнее, придурок, - выдает мальчишка, утыкаясь лбом в грудь Дерека и обнимая его обеими руками поперек спины. - Я не смогу потерять еще и тебя. И Дерек обещает. Дождь большими каплями падает на землю, образуя лужи в которые кто-нибудь, да наступит. Дерек любит дождь так же сильно, как любит стоять на балконе и впитывать запах свежести, а не пыль и грязь этого города. Стайлз любит солнце и тепло, и абсолютно точно ненавидит дождь. Дождь и дурацкую привычку Дерека курить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.