ID работы: 3730096

И вечность умирать и жить...

Джен
R
Завершён
Scath Doiteain соавтор
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мир шестой. Разговор.

Настройки текста
- Мааарт... - Ммм ? - Март ! - Рих, - по прежнему будучи всецело поглощённым зашнуровыванием берца. - Я серьезно ! - Весь внимание. - А, черт с тобой, ехидна. Кто на фотке ? - Положи где взял. - Как только скажешь кто это. - Сам не видишь, что сестра ? - Просто хотел убедиться. - Так. - Вставая во весь рост, забирая фото и аккуратно беря Эриха за горло. - Если ты, кобель, даже задумаешься о том, чтобы к ней подъехать- лучше заройся сам. Доступно ? - Сдурел ? - вырываясь и растирая горло. - Давно. Ещё вопросы ? Сумрачно : - Я не погулять, я с прицелом на серьезные отношения. Скептически приподняв бровь : - Ага, я прям вот взял - и поверил. - Март, если она похожа на тебя характером - это девушка моей мечты. - Рих... - устало вздохнув, - Ладно, я тебе все объясню. Пошли в бар, здесь неподходящее место. За столиком в темном углу сидят двое. Тихий голос едва слышен в непрерывном шуме бара : - Нам было семнадцать, когда это случилось. Просто трое психов, организовавших "тайное общество" - Орден Хранителей Равновесия. Один из них всерьёз считал себя провидцем, получающим видения свыше. Вот и привиделось ему, что есть, мол, живой Ключ, который поможет Локи вырваться из заключения. - Горький смешок. - И этот сумасшедший несколько лет искал кандидатуры, по "привидевшимся" параметрам. Чтобы светлые волосы, высокий рост, начало Водолея... Его смущал только момент с многоликостью ключа, но "решение загадки" подкинула новообращённая адептка... ссссука... Дескать, есть у неё знакомые, подходящие по всем статьям - разнополые близнецы. А психу много ли надо, чтобы окончательно поверить в свой бред... - Вас... - Ага, нас похитили и почти удачно принесли в жертву. "Дабы разрушить Ключи окончательно и не дать им возродится вновь, ритуал провести с принесением Ключей в жертву во имя укрепления пут, сдерживающих Злокозненного"... На всю жизнь запомнил... тварь.. - Как вы спаслись ? - Мы ? Никак. Нас опоили чем-то, все как в тумане было, тело словно чужое. Нас спасли. Ребята из новых адептов, двое, и приятели по ролевке, которых удивило, что мы так тщательно готовились - и не приехали на место сбора. Они позвонили нам на квартиру - сосед сказал, что с вчерашнего утра нас не видел. И забеспокоился в свою очередь. В общем, нам повезло, у него оказались очень интересные связи, и наше местонахождение обнаружили. Взять здание, где окопался этот "Орден", удалось только с боем, и нас вполне успели бы прикончить, если бы не те двое новых адептов. Когда они поняли, что это все всерьёз, то попытались остановить все это. Неудачно, но время выиграли. Одного даже до больницы не успели довезти. - ... - Угу. Но дальше было ещё хуже. На большом семейном совете живых нас сочли темным пятном, угрожающим благополучию и карьерному продвижению наиболее перспективных членов семьи. Поперхнувшись виски : - Чего ?! С кривой ухмылочкой : - Ну да, такая вот у нас любящая и местами высокопоставленная семейка. Так что очнулись мы в больнице официально похороненными и оплаканными родней. С прощальным подарком в виде оплаченных счетов за лечение, новых документов, всех наших вещей и некоторой подъёмной суммы. - Вот как... А я-то голову ломал - нафига тебе, явному золотому мальчику, рисковать своей породистой шкуркой. С хмыканьем: - Гибкая мораль, хорошие деньги, большие счета. После паузы, нерешительно : - А твоя сестра ? - Кошмары, высокая степень социофобии, панические атаки... Ты просто не справишься... ... - Вы и правда очень похожи. - Более чем. ... - Дашь мне шанс ? ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.