ID работы: 3730227

Школа "Бронзовый дракон"

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну вот...Приехали

Настройки текста
«Чёрт бы тебя побрал, где же оно» — дёргая свою меховую сумку и выгребая всю дрянь, которую мне дали родители и мои «добрые» братья. — Мадам, что вы там ищите? — послышался голос рядом вперемешку со звуками от ударов кареты об камни. Ах да, свою бабушку я увидела сегодня впервые, представьте за все 13 лет. Нет-нет, я не обижена, вообще как-то её даже понимаю. А кому понравится общаться с больной семейкой? Тем более с викингами, самые странные и безумные существа, которые создал бог. О, Лариша, благодарю тебя за то, что я уехала от них. Не то чтобы я их не любила, своих родителей обожала. Маму особенно, за то, что дала мне узнать о мире за ледяными островами, хотя не так много. По большей части я бежала именно от этих идиотов, прости меня отец… Больше всего ненавижу своих братьев — тройняшек-сусликов. Брррр, гады. Конечно я сначала возражала, когда мама сказала что нужно ехать в школу, но когда она сказала, что школа находится в Марен-Каре, я офигела и моментально согласилась, очень хотелось увидеть что-то живое кроме ёлок и родни. Особенно привлекало то, что я наконец-то смогу увидеть всё описанное в моих книгах: травы, леса, поля, города и поселки. Правда я знала, что не всё так просто. Например шляться по городам небезопасно, не все люди хорошие, а в городах больше воров и убийц. Это у нас каждый за каждого, если обнаружат что кто-то ворует, найдут и воспитают, а после их «воспитательства» ты не то что не будешь воровать, ты забудешь что это такое. А о убийствах говорить нечего. А вот в лесах я бы полазила, хотя бы тварей всяких поглядеть, а то одни медведи, рыба да моржи. Но вернёмся к делу, сейчас я выметала всё с сумки, обнаружив кости рыбы в своей сумке я ничуть не удивилась, лишь бабушка заорала «Выкинь эту гадость», на что я послушно высунула руку из кареты и кинула на дорогу эти пару костей. «Уроды» — огрызнулась я. — Перестань так выражаться, выкинь эту гадость из головы. — бабушка чуть не прожгла меня взглядом. Ах, я забыла, она же читает мои мысли. Как было не ловко когда при встрече не узнав её, я про себя обозвала её старухой, она вроде не обиделась, но настоятельно потребовала чтобы я не выражалась вообще. «Выкинь всю свою викинговскую сторону» — мысленно перекривляла её, на что получила еще один зоркий взгляд. Я покраснела, на заметку поставив то, что мысли лучше пока придержать. Так как ментальная магия у неё высокая, ну конечно… она же чистокровный дракон. Вон как загордилась. Со злостью бросив сумку к ногам, я запаниковала, проверив рукава своей шубки, ничего не обнаружила. Кулон матери пропал, хотя скорее всего я его забыла. — Новый купишь, — подметила бабушка. Ну конечно… любой другой заменит кулон мамы. — Да мне даже цепочка из драгоценных камней его не заменит. — буркнула я, посмотрев в карие глаза моей бабушки, у меня такие же, только чуть отливают янтарным оттенком. Вся в маму. — Значит так, — я увидела как бабушка со серьёзной физиономией повернулась ко мне, ой сейчас начнёт наставлять меня. Это не делай, про то не заикайся — маман номер два. — Разговор серьезный. Во первых, перестань выражаться, в школе будем много знатных людей. Во вторых, учись хорошо, тебя мама ведь учила читать и писать? Я кивнула, мыслью отблагодарив маму. — Так вот, будешь плохо учится, вернешься назад на острова, тебя к себе не возьму. Не спрашивай почему. — Ответила резко бабушка, я лишь фыркнула, правильно… чего мне там делать. — В третьих, не забывай, что нужно хранить себя и дракона, будь аккуратной. Если что-то произойдёт, ты же понимаешь что нити магии сразу поменяется. — Я уже говорила, что не собираюсь иметь дело с парнями, по крайней мере думать о романтических отношения. — я скривилась, определенно не собираюсь вступать в отношения, по крайней мере любовные. «Ага-ага, я посмотрю на тебя в скором времени» — опять прозвенел тот же голос в голове, опять эта падла на что-то намекает? Прислонившись щекой к холодному стеклу и всматриваясь вдаль полей, по которым по мы продвигались, я начала невольно вспоминать тот ужасный день.

Flashback

В просторной комнатке сидела тёмноволосая девочка, болтая ногами, она упорно что-то раздумывала и наносила на бумагу, кончик карандаша был почти обгрызен. Малышка сидела в тёплой дубленке, не смотря на то, что на улице по идее была весна, там лежал вечный снег. На островах викингов почти всегда был снег, а летом слякоть, а температура не превышала минус десяти градусов. Сейчас в этом домике было примерно градусов пятнадцать, так как печка топила как ненормальная, а окна хорошо забиты, точнее единственное окно в этом домике не больше средней коробки. Обычно в домах викингов окон не было, а зачем? Главное это проход для выхода дыма от дров, что бы не задохнутся. Окна обычно ставят что бы проветрить комнату, а тут не дай бог откроешь окно, заметёт к чертям. Наконец-то убрав карандаш в сторону, девочка подняла листики и прочитала всё что успела начертить полуубитым карандашом, внимательно вчитываясь в строчки, она начала улыбаться. На бумаге был написан очередной стих, она часто любила их писать, хотя никто из родственников не обладал такой способностью, ей хватило большой частицы маминой фантазии, за что не раз благодарила Ларишу за такое счастье и удачу, бумага помогала изложить все чувства, накопившихся в душе, в отличии от трёх её малых братьев, которые кроме повышенной активности, веселости и нытья, последнее это была чаще всего наигранная эмоция, которой таилась великая подстава, подстава именно сестры — Ильвы. И вот сейчас в комнате, засорённой целой ордой бумаг, которую она почти не ценила, хотя редкость в этих краях, девочка коварно улыбалась. Листочки вместе со всяким хламом, убирать она не спешила, а зачем? Надо нарадоваться новым письмом. «Ей, радужная и тупо-улыбающаяся дама, вас зовут» — в голове зазвучали нотки голоса, с недавних пор он начал активно доставать Эль, пришлось сознаться себе, что она сошла с ума, на что хитрый голос лишь смеялся. — Ильва? — девочка распахнула дверь, на пороге стояла заплаканная женщина, горе и печаль написаны на её лице, она позвала дрожащим голосом Эль, девочка попыталась взять женщину за руку и затащить в дом, а то она дрожала, а комната наполнялась холодным воздухом, огонёк начал колыхаться от ветра. В ответ стоящая особа отряпнула руку. Всем сердцем девочка почувствовала что что-то не так, к разуму начали подступать разные мысли, пока нужная не добралась. Всё тело оцепенело, но ненадолго. В порыве, девочка рванулась вперед, ноги сами несли, будто бы зная куда нужно бежать, сердце сжималось от догадки того, что могло случится. «Нет, нет, нет» — кричал разум, она надеялась что всё не так. В лицо бил холодный снег, царапая лицо, в ногах белое полотно не давало быстро пробиваться сквозь эту гущу, ноги все мокрые, шубка обмякла, но она не останавливалась, продолжая путь. Вдали стояла её мать, и еще много других. Бег ускорился, а холодный воздух и порывы не давали отдышаться. Пробившись сквозь толпу, малышка остановилась прям перед обрывом, боясь опустить взгляд, она всё же опустила взор. Тело застыло, постепенно подхватывала нехватка кислорода от нахлынувших слёз, горьких и солёных. В внизу на камнях лежала девочка примерно того же возраста, ледяная кожа обмякла от приливов воды, бледная-бледная, глаза закрыты, на лице мелкая улыбка. Никто не знал причину её смерти, лишь её подруга, которая стояла и рыдала. — Кииииим, — с последних сил крикнула Эль, она знала, что она больше её не услышит……никогда. Последнее что всплывает в памяти после обрыва — пылавшая лодка, уходившая в даль, и обещание Ильвы, что никогда не подпустит к себе любовь.

End of Flashback

— Ильва… Кьёёёрд, — кто-то потряс меня за плечо, я повернулась и заметила застывшее лицо бабушки, наверно я сильно задумалась. На лице снова появилась невозмутимость, наверно она подумала, что я медитирую. Холодный голос снова продолжил разговор, я закатила глаза, знаю что она скажет. Ну вот и началось. — Не отворачивайся, и глаза поставь на место, любовь может помочь тебе развивать твоего дракона, ты должна дарить ему позитивную энергию и теплоту, а уют так тем более. Главное сейчас это он. — Ну уж нет, мы одни справимся, — откликнулась я, ну что за чушь? Не собираюсь я вообще кого-то любить, оно мне надо… Тем более её не нужно будет волноваться на счет моей «чести». Выращу лучшего дракона и куда-нибудь подальше, не хочу возвращаться домой. Я уже твёрдо решила, что после окончания школы останусь жить на этом континенте, да простит меня Элара — моя мать, я конечно буду еще навещать и отца тоже, но боюсь что я с самого разговора с мамой о школе решила, что больше не буду жить там. Наверно потому-что драконы любят тепло, мне надоел холод и я уже по уши влюбилась в эти тёплые края. Да… пожалуй такую любовь могу себе позволить, она не изменит и не предаст. Правда до сих пор сижу в шубке, думаю со временем отвыкну, почему инстинкт не желает с ней расставаться. За то самое обидное, что весь чемодан моя бабушка сожгла со словами «Там тепло, оно тебе не нравится», хотя всё несколько тёплых вещей мне позволили оставить. За то вручили несколько более открытых одёжек. Становилось всё теплее и теплее, пока я не заметила, что с меня льётся эдакая не приятная жидкость. — Не люблю когда потеют, сними наконец-то эти тряпья, жара, — протянула слова бабушка, я послушно сняла эту шубу, стало легче, я впервые почувствовала что такое жара. Ммм, приятно, хотя вскоре мне очень охотно было себя охладить. Руки невольно потянулись магичить, бабушка дала мне по рукам. Больно, кольца на её руках больно бились, не успела я возмущенно что-то сказать, как бабушка подтолкнула меня к окну. — Не смей, а то карету перевернёшь, вот лучше смотри, наверняка такого не видела… Я распахнула во всю свои ресницы, восторженно всматриваясь на вид за окном. В карету, через окно, врывались приятные запахи и кружили голову, мне хотелось вдыхать и вдыхать, приятный запах, очень. Сиреневое поле смешалось со светом заходящего солнца, целое поле засияло словно аметист на свету, красотааа… Мысленно копаясь в книжках, я вспоминала название этого растения… из них еще запах приятный делают. Сзади кто-то хмыкнул, послышался голос женщины — «Лаванда». Точно это лавандовое поле, запах так и манил. Протянув руку к цветкам, представляя целый букет в руках. Увы я не дотянусь, слишком широкая дорога, мы ехали по середине. Скоро конец этого поля, ну вот. Положив голову на руки, я прикрыла глаза вдыхая этот превосходный запах, краешком глаза замечая подсолнухи. «Проснись, дорогая, ну же проснись» — кто-то дёргал меня за плечо, я ничего не понимая лишь поежилась. Ветер который проносился сквозь, колыхал мои волосы и шептал колыбельные, снова закрыв глаза, надеясь что продолжу сон, но меня окончательно оборвали. Опять эти уроды позволили оборвать мне сон, убью их. А ведь мне снилось что я лежу на мягком поле в окружение сладкого запаха и сиреневых цветов, смотря на бесконечное небо укрытое мягкими небесными подушками. Вдруг появилась какая-то тень, закрывая красивый вид, я попыталась отпихнуть наглеца, но руки прошли сквозь, ничего не почувствовав. Резко откинувшись от окна, я поняла кто меня звал, женщина в красных одеяниях пыталась меня разбудить, точнее это была бабушка, которая возмутимо посмотрела на меня своими янтарно-карими глазищами. — Опять твои гадкие слова? — она с красным лицом посмотрела на меня, точно… Я и забыла что она может читать мои мысли, зеркальце против неё не помогала, так не честно. Выпучив глаза, будто бы не зная о чём она говорит, посмотрела на неё. Я думала, что её бесконечные упрёки начнутся, но нет, она лишь подпихнула меня, заставив глянуть в окно. Долго разглядывая и не понимая, что случилось, повернулась к бабушке. Фыркнув, она вывела меня с этого непонимания. — Приехали, мадам. Точно, мы же остановились, я легонько треснула себя по лбу, совсем заспалась. Выбравшись с этого транспорта, я огляделась. Мы стояли возле ворот, позади которых было огромное здание. «Ну нифига себе, вот это громадина» — подумала, разглядывая школу и башни, видно тут хорошо постарались, наверно долго строили… Хотя кто его знает, все-таки с помощью магии можно много чего, здание было крепкое, даже очень. Почему-то в мысли начали приходить представление того, что бы было если бы вот такая громадина будет вдруг разваливаться, а что если кто-то нападёт? Это у нас там каждый за каждого, а тут мало ли, вдруг что-то начнётся и нас просто сметут. Но бабушка сразу оборвала мои мысли, заверив, что здание не только крепкое, но и защищено магическими щитами, очень прочными. Ну меня особо история с обвалами не волновала, ну кто пойдёт против целой школы, где дофига крутых магов? Правильно, только самоубийцы. Тем более директор должен быть невероятно силён, раз возглавляет вот это. Ах да, уже вечер, а мне нужно идти к директору. — Пора прощаться, — грустно сказала бабушка, а я то думала она ко мне равнодушна, может маска… Нет, судя по тому как она меня сейчас зажимает в объятиях, пхи, видать любит. Она отстранилась и снова сделала обычное лицо, не долго длилась её скорбь. Она снова посмотрела на меня, почему мне показалось, что этот взгляд полон надежд, но каких? Загадка. — Я не сомневаюсь, что у тебя есть магический дар, в отличии от твоих братьев. Она скривилась, видать они ей тоже на понравились, о моя родная душа, ненавижу их, всегда враждовали. — Ладно, о будущем поговорим потом, а пока иди. — она кивнула на школу. Будущем, она уже всё решила что ль. Попрощавшись, она скрылась во мраке темноты, а я взяв свой рюкзак зашла за ворота, направляясь в комнату директора. Скитаясь по коридорам, я искала нужный кабинет, спросить было некого, ни одной живой души так и не встретила. Дошло до того, что я просто открывала подряд все двери, бахая каждой, многие были просто закрыты. «Вы что тут вымерли до моего приезда?» — пронеслось в мыслях. Уже было хотела развернутся, как заметила табличку на которой золотыми буквами написано «Директор». Постояв пару минут, я все-таки решила постучать. Не дождавшись ответа быстро приоткрыла дверь. За столом сидел статный мужчина с длинными волосами, он копался в бумагах. Возле него, на столе стоял какой-то шар, видимо артефакт. — Кхм, — я немного кашлянула, чтобы меня заметили, хотя я стояла почти уже в кабинете, вежливо спросила. Правда откуда такая вежливость… — Можно войти? Вы уже зашли. Проходите, кладите руку на этот шар и мы узнаем, сможете ли вы учиться у нас, — уже привычно сказал директор и встал за спиной у девочки. — Вы уже зашли. Проходите, кладите руку на этот шар и мы узнаем, сможете ли вы учиться у нас, — сказал директор и встал за моей спиной. Зашла полностью и подошла к артефакту, недолго рассматривая его, положила руку на шар. Наверно проверит есть способности или нет. «Будет, что будет» — подумала, хотя знаю что у меня есть способности, уже ни раз их проявляла, даже обучалась. Я почувствовала под рукой вибрацию, внутри шара разлетелся дым. В момент я подумала что эффект отрицательный, но нет, слова директора вывели меня из ступора. — Ваших магических способностей достаточно для поступления, вы зачислены. Пожалуйста, заполните бланк. Женское общежитие на третьем этаже, советую хорошенько выспаться, завтра будут занятия, а вы пришли несколько позже других адептов, поэтому вам придется нагонять их. С сигналом выходите на линейку. — лорд Дишандр протянул мне в руки бумажку с вопросами и снова присел за свои бумаги. Быстренько всё заполнив, я вылетела из кабинета. Я немного расстроилась, скорее всего из-за того, что множество правил этой школы делали её почти тюрьмой, единственное в чем повезло, так это то что можно выходить в город, правда там внятно предупреждалось быть аккуратными, ведь не все люди добрые. «А не все злые» — пронеслось в голове. Откинув все мысли, я пошла по этажам в поисках будущей комнаты. Мне повезло, уже третья комната оказалась на половину пустая. У меня была соседка, правда всё было забито её вещами абсолютно всё, конечно я сначала подумала, что живут тут двое, уж слишком много вещей, но одна кровать была не тронута, по второй сразу было заметно, что там кто-то поселился. Несколько времени заняла ревизия, пришлось перебирать вещи моей соседки — «хозяюшки», разложив свои немногие, я присела на кровать. Нужно медитировать, недолго проводя время в своём водном пространстве, я все-таки заснула. Уже вечер, а завтра занятий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.