ID работы: 3730347

Макс и город смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Макс Савченко. Мне 16 лет. С чего бы начать... Я хочу рассказать вам историю из моей жизни, которая произошла со мной пару лет назад. Я шёл по улице старого, серого, такого типичного для меня городка. Всё было мне знакомо. Дома, деревья, эти люди с их презрительными взглядами. Я пошёл в наш небольшой парк. Людей там не было и я любил это тихое место. Бедные, голодные вороны раздирали мёртвую тушу кошки. Мне стало немного противно от этого и я прошёл мимо, не смотря на них. Вдруг, я почувствовал удар сзади. Оглянувшись, я увидел ворона. Другие птицы тоже парили над землёй, но невысоко. Их пустые чёрные глаза смотрели на меня и от этого зрелища я попытался уйти, как вдруг они начали меня догонять. Еще пару шагов и вновь за спиной я почувствовал удары. Я упал на колени и закрыл голову руками, но одна из них всё таки умудрилась найти неприкрытое место на моей голове. От этого удара у меня помутнело в глазах. Бороться с ними у меня не было ни желания, ни сил, поэтому, упав на землю, я уже ждал своей смерти, которая уже давно ходила вокруг меня. То, когда я вместе с родителями поехал на отдых. Было весело, но вот, отец повернул руль влево и попытался обогнать машину, как вдруг из-за холма выехала фура и сбила нашу машину. Я чудом остался жив. Подробностей не помню, но мне рассказал мой старший брат. Потом, весной, когда мои одноклассники избили меня и кинули на тонкий лёд, который сразу же проломился подо мной. Опять, что-то меня спасло и я всё таки смог найти точку опоры, толстое покрытие льда. А вот и третий раз, как я попадаю в подобную ситуацию... Что же, бог любит троицу, но сейчас, пережив столько, я не надеюсь выбраться. Предо мной опустилась ворона и уже провожала меня взглядом. Что было дальше, я не помню, но очнулся я на скамейке, пока какой-то парень обматывал мне голову бинтом. Медленно, я приходил в сознание. Своей рукой я прикоснулся к голове и заметил, что на ней была кровь. "Что ты делаешь?" - спросил меня тот парень. Я промолчал в ответ. В скором времени у нас всё таки завязался разговор. Денис, так его зовут, оказался очень добрым, но агрессивным, если что-то его не устраивает. По внешности он самый обычный. Чёрные волосы, бледная кожа, как и у всех, но в отличии от остальных, у него были зелёные глаза, от которых будто веяло добром, ведь он не смотрел на меня, как на того об которого можно вытереть ноги для повышения статуса в обществе. Правда, он был старше меня на 4 года и на тот момент ему было 18 лет. По одежде было заметно, что он не из богатой семьи. Мастерка (кофта) чёрного цвета, джинсы в тон и изношенные кеды того же цвета. В общем-то судя из разговора, он такой же как я. Точнее мысли у нас схожие. В этом городке и ему не по нраву. Он поддерживал меня, но вот по кое-чему у нас всё таки мнение не сошлось. Отношение среди сверстников. В отличии от меня, его в школе уважали, а также у него было полно друзей. Ну ясно.. Ведь он тоже мне помог и наверное за это его ценят. У меня же вечные проблемы. Среди одноклассников, точнее крыс и предателей, я изгой. Да и учителя меня не особо то и любят. Конечно, во многом я сам виноват, но у меня нет ни поддержки, ни денег для многого. Я часто не могу позволить себе купить даже новый учебник, а они уже винят меня в том, что я не сделал по нему домашнюю работу. После того, как я ему рассказал про свою жизнь, он пообещал мне, что поможет мне с учёбой и одноклассниками, так как он тоже учился в моей школе. Я замёрз и он посоветовал разойтись на этом. Как обычно я пошёл к своему дома через перекрёсток. По дороге меня не покидали мысли. Эти вороны... Странно, но теперь у меня появилась фобия на этих мерзких существ, как я думаю и по сей день об них. Вдруг, предо мной появляется два жёлтых блика. Какой-то странный звон, точнее гудок мне послышался. Тут, кто-то положил мне на плечо руку и отодвинул назад. Я очнулся от своих мыслей и увидел перед собой быстро едущую машину. Обернувшись я увидел знакомое лицо. Мой спаситель настороженно смотрел на ту машину, шепотом приговаривая: "Куда ты так едешь?" ей в след. - Денис! - радостным голосом я произнёс его имя, - Не прошло и дня, как ты снова меня спас. - Будь аккуратнее на дороге. Тут могут сбить и не заметить. Ладно, мне всё равно в ту же сторону, так что пойдём, - осмотрев дорогу, мы прошли этот страшный перекрёсток. Не заметив того, мы шли и дальше по одной и той же дороге. Неловкое молчание... Всё таки я был благодарен ему, но в тоже время думал о том, что это подвох. Обычно люди избегают меня, а тут такая доброта. Последний человек, который так хорошо ко мне относился это мой брат. Но он работал, а в свободное время брал подработку. Он заботился обо мне и каждый месяц присылал половину заработка... К сожалению, он не мог со мной общаться нормально. Только в свободную минуту, как он заходил во ВКонтакте я писал ему, и то всего лишь: "Привет" и "Как дела?", ведь нагружать его еще и своими проблемами я не хотел, а ему было радостно слышать, что у меня всё отлично. - Эм... а где ты живёшь? - да, это первое что пришло мне в голову. - Я? Недалеко отсюда. В 11 доме, возле магазина. - Хм, а в каком подъезде? - он жил в том же доме, что и я. Странно, что мы не виделись раньше, хотя я всегда опаздывал на уроки, а из школы приходил очень поздно. А свободное время я проводил дома. - В четвёртом... - Ну а этаж и квартира? - я знал, что это выглядит очень подозрительно, но все совпадало. Хотя если он скажет номер моей квартиры, то я пойму, что это обман. - А зачем тебе это, а? - ну всё таки он не дурак, чтобы сообщить то, где живёт, первому встречному. - В общем я живу в том же доме и подъезде, поэтому хотел узнать и этаж с квартирой. Я же тебя там вообще не видел, хотя наверное и ты меня... - Да? Это хорошо. Ну ладно, тогда скажу. Я живу на четвёртом этаже в 122 квартире. - Не врёшь? Выходит, мы соседи? - Какое совпадение, нет? Тогда нам повезло, - Дэн улыбнулся. - Ага, - я, конечно, улыбнулся в ответ, только улыбка у меня вышла немного кривая, ведь последнее время я только и делал, что грустил. В общем мы дошли до дома и до этажа. Денис ушёл в свою квартиру, а я - в свою. Конечно, было грустно, что дома у меня всё то, что напоминает мне о прошлой жизни. Я понимаю, что Дэн хороший человек, но многие притворяются, и он тоже может это сделать, но некая вера в то, что он может изменить мою жизнь и отношение к людям, у меня была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.