ID работы: 3730351

Вечерние разговоры с...

Смешанная
G
Завершён
37
Margaret Ripley соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кейт Беккет и Малкольмом Мерлином

Настройки текста

"Мыслить как преступник". За пол года до назначения Эмили Прентисс в штат Отдела Поведенческого анализа. "Касл" AU к сезону 6, спустя почти год после смерти Ричарда Касла

звон дверного колокольчика кафе, приглушенные шаги, скрип отодвигаемых стульев. - Прентисс! Я думала, ты напрочь застряла в пробке. звук поцелуя в щеку - Да, они просто ужасны. Я не помешала? - Нисколько. Знакомься, это - Малкольм Мерлин. Он пригласил меня в качестве благодарности за одну услугу. притворно-возмущенное фырканье - Мистер Мерлин - Эмили Прентисс. Мы дружим со школы.. - Пожалуй, я оставлю вас. До завтра, Кейт. - Передавай привет Тее. повторный звон колокольчика, хлопанье закрывшейся двери, усталый выдох, молчание, смех - Не сверли меня глазами, Прентисс. Это ты застряла в пробке. - Да, а ты ждала меня в обществе высокого темноволосого красавца с улыбкой Чеширского кота. - Рада, что ты начала интересоваться мужчинами. - Меня все еще от них тошнит. - Передам это Клайду. - При чем тут Клайд? - Ты прекрасно знаешь. - Не пытайся перевести разговор, Кейт. - Я его уже перевела, Эмили. И на этот раз тебе не удастся соскочить с темы. раздраженный вздох, шумное отхлебывание глотка кофе - Ты хоть думала об этом, Эмили? - Я знаю, Кейт, знаю. Просто... я не уверена, поможет ли мне это. ритмичное постукивание ложечки о блюдце - Мне помогло. Гораздо сильнее, чем я могла себе представить. Знаешь, даже кошмары уменьшает. скептическое фырканье, молчание - Я не могу после стольких лет, зайти в церковь так, будто ничего не произошло. Так, будто та причина, по которой я перестала ходить в церковь, исчезла. мягкий усталый вздох, пауза - А твои кошмары... они ведь не прошли насовсем. - Это такой намек на то, что я по-прежнему иногда сутками не сплю? - Ты знаешь, о чем я. - Да, они не прошли. И зная себя, я могу сказать, что они точно не пройдут. Но, по крайней мере, я научилась это контролировать, Эмили. И я научилась этому именно после того, как покрестила Джеймса. молчание - И Клайд все равно прилетает завтра утром. Встреча в церкви завтра в полдень. Твой отец тоже приедет. - Я говорила, что ненавижу тебя, Кейт Беккет?! смех - Много раз. И я тоже тебя люблю, дорогая. многозначительное молчание - Беккет. - Ммм? вдумчивая пауза - Так какую услугу ты оказала этому... Мерлину?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.