ID работы: 3730356

Сон в Хэллоуиновскую ночь

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого начала мира ходит молва о вечной битве бессмертных демонов тьмы с ангелами света, сражающихся бок о бок со смертными хранителями Земли. Битва эта идет за человеческие души, которые становятся добычей и одних, и других. Земное царство всегда привлекало силы зла, которые использовали любую лазейку, чтобы начать вторжение. Но Великие Силы Добра не сдавались, продолжая вести упорную борьбу.       Проходили века, с развитием мира росла и цена победы, войны становились кровавее, жестче. Ряды смертных хранителей с течением времени, больше и опаснее: появились профессиональные охотники на всякую разную нечисть, специальные оружия, талисманы, новые обряды по изгнанию, а информация стала доступнее. Демоны тоже не отставали в пробуждении своей звериной свирепости и жажде обмануть новую душонку, развлекаясь с ней, пока та не сломается, готовая на все, лишь бы остановить творящееся вокруг безумие. Невозможно и представить ту ярость, с которой темные пытались овладеть человеком, садистское удовольствие, с которым они любовались на муки своей жертвы. Паутина зла все больше и больше расширяла свои границы. Сплетенная из жадности, зависти, жестокости, ненависти и безразличия, она черной вуалью застилала глаза и опутывала сердца. До тех пор, пока люди таки не нашли способ закрыть врата, через которые нечисть пробиралась из недр Ада на сколь грешную, столь же сладостную землю. На тот момент война казалась выигранной. Люди вместе с ангелами радовались и пировали, забыв о сущности тех, с кем они боролись все это время. Но эта радость оказалась преждевременной. Некоторые демоны — высшие существа по своим рангам подземного царства, смогли обмануть всех. Воспользовавшись моментом, они разбрелись по миру, спрятавшись среди простого люда, готовые в любой момент завлечь в свои сети беспечную душу. Запертые днем в человеческом облике, лишь с наступлением ночи, обретающие свой истинный лик. Они вынуждены из года в год ждать одну единственную ночь в году, когда печать изгнания слабеет, приоткрывая врата Ада. Каждый раз, по-новому, пытаясь сломать наложенный замок.       Узнав о своей ошибке, людям ничего не оставалось, кроме как передавать эту историю из уст в уста, придумывая ужасные легенды, поверья, сказки о страшных мистических монстрах, живущих среди нас, тем самым предупреждая людской род об опасности, которая подстерегает каждого. Но со временем легенды потеряли свой исторический смысл. Однажды люди просто перестали верить в них.       Среди всех, есть одна особенная молва о длинноволосой женщине Сукуйянт, чья неземная красота пленяет. Согласно поверью, она является экзотической черной версией европейского вампира. Днем отвратительного вида старуха, ночью прекрасная молодая чернокожая женщина, напоминающая богиню. Она соблазняет своих жертв, чтобы потом высосать их живую кровь, пока не насытит свой голод или сделать их своими вечными рабами. И только в Хэллоуиновскую ночь она появляется на дорогах и улочках в поисках возлюбленного, который сможет скрасить ее скучную вечную жизнь. Она подмечает свою будущую жертву, будучи в облике старухи. Встретив необходимого ей молодого человека, ровно в полночь она появляется перед ним, в своем прекрасном облике божества. Очаровательная демонесcа улыбается ему издалека. И если юноша осмелится улыбнуться ей в ответ, ее глаза станут ало-красными, и она нападет на него. Она вопьется своими удлиненными клыками в его шею, острыми ногтями раздирая его одежду вместе с плотью. Попавшийся в ее лапы, связанный ее объятиями, человек не сможет уже вырваться. Все что он ему остается — надежда на милосердную смерть, которая наступит быстро. Также считается, что она практиковала черную магию и вуду, и может превращаться в шаровую молнию или входить в дома жертв через любое отверстие в доме, в том числе через трещины и замочные скважины.       От нее нельзя скрыться. Соль, талисманы, тыквы Хэллоуина — они лишь не дают ей возможность проникнуть в защищенный дом. Достаточно один раз посмотреть в ее глаза, и ты не в силах бороться с красивым голосом, зовущим к себе, сам придешь к ней.       Говорят, она живет в старом, давно заброшенном особняке за кладбищем. Кто-то когда-то видел как с наступлением темноты из его окон льется свет горящих свечей. В их свете можно увидеть силуэт молодой женщины, проходящий из одного окна в другое окно, с этажа на этаж. А вместе с ветром оттуда доносится скрип половиц, похожий на жалобный крик о помощи. Стоит лишь постучать в дверь, и ты падешь под его проклятие. В ту же ночь хозяйка дома придет и заберет тебя к ней. Некоторые веруют в это, другие считают вздором: нет никакой старухи, превращающейся ночью в богиню, особняк — просто разваливающийся дом, а свет, силуэт — игры воображения. Но все равно никто и никогда не попытался проверить правдивость слухов. Все обходят особняк за две мили, даже самые неверующие скептики.

* * *

      Дверь подсобного выхода открылась, пропуская на улицу юношу, несущего в руках четыре черных пакета, по два в каждой руке. Его путь лежал в сторону мусорного контейнера, который находился в нескольких шагах от клуба, вблизи главной дороги. Дойдя до места назначения и выбросив пакеты в общую кучу, парень вытащил из кармана пачку сигарет и закурил одну. На улице уже вечерело. Люди спешили кто куда, лишь немногим возбужденнее чем обычно. Кто-то заканчивал последние приготовления к наступающей ночи Хэллоуина. Кому-то это было чуждым, оставаясь все также занятым своими повседневными делами. Город же прибывал в ожидании…       Когда-то он любил праздник, как и любые другие праздники: Рождество, Новый Год, Пасху. Наряжаясь в костюм, вооружаясь тыквой, в которой он складывал свои конфеты с амулетами, он со всеми бегал от дома к дому, прося угощение. Любил вырезать глаза, нос и рот с острыми зубами, на главном атрибуте праздника, делать чучело Тыквоголового Джека, который был стражем их дома. Темной ночью слушать бабушкины легенды и предостережения о страшных и кровожадных демонах Хэллоуина. Его детская жизнь была беззаботной и радостной. Но она не может быть такой вечно. Когда ты остаешься один в большом мире, приходится быстро взрослеть. Забыть о сказках про Санта Клауса, Пасхального Кролика, страшных монстрах, живущих под кроватью, демонах, ведущих охоту на людские души. И он не стал исключением, перестав верить во всю эту сверхъестественность. Столкнувшись с жестокой реальностью, он понял, что человек сам себе и демон, и ангел — двуликий зверь, коварный и безжалостный.       Сделав последнюю затяжку, потушив сигарету о мусорный бак и выбросив ее, парень направился было обратно в сторону клуба…       По телу пробежала стайка ледяных мурашек, и он почувствовал на себе чей-то прожигающий взгляд. Внутренне он знал, что нельзя оборачиваться, эта мысль бегущей строкой двигалась по кругу, справа налево. Но какие-то невидимые нити тянули сделать обратное, и юноша сдался им. Это не было любопытством, а скорее необходимостью… ему как воздух нужно было посмотреть на того, кто стоит за спиной. Обернувшись, он увидел ужасно худую, скрюченную старуху. Она стояла на противоположной стороне улицы, возле светофора и пристально смотрела на него. Одетая в какие-то лохмотья, женщина напоминала ведьму из фильмов ужасов. Грязные, непричесанные белые волосы слиплись в пучки. Лицо было покрыто гниющими язвами и морщинами. Но самое страшное — это глаза. Глубоко посаженные под густыми бровями, они светились каким-то зеленоватым светом. Поймав взгляд юноши своим, губы старухи растянулись в подобие ухмылке, из-за которой стали видны ее гнилые зубы. Вот тут сердце пробрал настоящий страх. И ужас этот исходил не от старухи, он рождался внутри парня и рос с каждой секундой, что он смотрел в манящие глаза.       Мимо проходили люди, но они как будто не замечали ее. Это было странно. Только сейчас он заметил, что машин тоже нет. Сделав шаг назад, парень, не заметно для себя, нервно улыбнулся. Как сквозь шум воды, послышался звук открывающейся двери, и он услышал свое имя. Он обернулся на крик, а когда вновь посмотрел на место возле светофора, там никого не было.       Илес стоял перед зеркалом ванной комнаты и смотрел на свой помятый и уставший вид. Красные глаза с расширенными, как у наркомана зрачками; темные круги под ними, от недосыпа; нахмуренные брови; бледно-серое лицо без тени хоть самого маленького лучика света; растрепанные волосы. Еще больше красоты всему добавляла разбитая губа.       — Да, фейс еще тот. Добавить к нему старые потертые джинсы и рваную футболку, сойду за натурального зомби. — Парень включил воду и, наполнив ладони, наклонился сполоснуть лицо, тем самым, надеясь привести себя в какой никак нормальный вид.       Последние несколько дней дались ему тяжко, он впахивал как сумасшедший в клубе, бегая по залу и разнося заказы, выгоняя особо наклюкавшихся пьянчуг, как мужского, так и женского пола, домой, сам добираясь до своей квартиры к утру. Иногда и вовсе оставаясь в клубе, доспать пару часов в раздевалке, а вечером снова работа. Не то чтобы эта была работа его мечты — официант в ночном клубе, пусть и в одном из самых популярных, но за хорошее ее выполнение администрация разрешала ему в особенные дни выступать на сцене клуба, в роли музыканта, рядом с другими приглашенными звездами. Вот это и было то самое, что наполняло его жизнь красочными эмоциями — гитара, прикосновение пальцев к тонким струнам и мелодия музыки, рождающаяся от игры на ней. Эти несколько минут счастья, которые он получал от сцены и фанатов возводили его к небесам. Да, со временем они и у него появились, пока не так много, чтобы собирать стадионы, но начало было положено. Играть на живых концертов и стать профессиональным музыкантом — эта было конечной целью, к которой он стремился. Сегодняшняя ночь была одна из тех, когда ему разрешалось это, и он должен быть в отличной форме, чтобы не облажаться.       Взяв полотенце, парень вытер лицо и вновь посмотрел в зеркало. Но вместо своего отражения в нем он увидел образ ухмыляющейся старухи. Дыхание Илеса стало рваным, пульс участился, а тело онемело. К горлу подступил комок тошноты. Вместо чувства страха, охватившего его на улице, сейчас наступила паника.       — Это только мираж, здесь никого нет, — повторяя эти слова, он закрыл глаза, с трудом сделав глубокий вдох, — …никого нет.       Но они слабо помогали. Руки все сильнее сжимали белую раковину. Сердце колотилось все отчаяние, дышать становилось все труднее. Тиканье наручных часов молотком било по перепонкам, разрывая голову. Илесу казалось, что он медленно сходит сума, если эта не смерть пришла за ним. Неожиданно он почувствовал, как чья-то рука сжало его плечо. Мертвый холод пробежал по всему телу. На автомате Илес распахнул глаза, мгновенно обернувшись, но за спиной никого не было. Он лихорадочно обвел взглядом каждый угол пространства, ища что-то, или кого-то, но ванная оставалась такой же пустой, какой была, когда он зашел внутрь. Раздавшийся стук в дверь нарушил сложившуюся тишину, вернув его в реальность. Илес резко дернулся, уставившись на дверь.       — Илес, ты там еще долго? — спросил мягкий голос.       Не понимая, что только что произошло, Илес вновь посмотрел в зеркало. Не увидев там никого другого кроме самого себя, он нервно потер лицо рукой и направился к выходу..       — Илес… — в зовущем голосе появились нотки тревоги.       — Уже, уже… — обреченно проговорил он и, схватившись за рукоять, остановился. От приступа паники охватившего его минуту назад не осталось и следа, лишь неприятные воспоминания.       Тряхнув головой, он отпер дверь и открыл ее. Перед ним стояла Алиса, одна из официанток, в костюме сексуальной дьяволицы: мини юбка и короткий топ в форме корсета, длинные перчатки, чулки в сетку, все в ало-красном цвете. Это была стандартная униформа на сегодняшнюю ночь для всех официанток. Образ дополняли соблазнительные рожки и хвост, того же цвета.       — Ты еще не переоделся? — возмущено спросила девушка.       — Мой выход третий, успею — безразличным тоном ответил Илес, проходя мимо нее. — Классно выглядишь.       Обернувшись, девушка несколько секунд проводила его взглядом и скрылась за дверью. На часах было уже 22:00, самое время для начало вечеринки.       Отыграв последнюю песню, Илес спустился со сцены в зал. Его место занял ведущий, объявляющий выход следующей группы. С трудом протиснувшись через буйствующую толпу к барной стойке, он снял кожаную куртку закинув ее на стул и плюхнулся на соседний. Одним глотком осушив уже стоящий перед ним стакан с виски, впервые за вечер он начал рассматривать антураж вокруг.       Декором стен служили паутина и кровь. С потолка, на цепях, свисали скелеты, летучие мыши, приведения и клетки с танцовщицами. Посередине большими буквами — «HAPPY HALLOWEEN». Везде стояли тыквы, которые были единственным освещение вечера. Лестницы, ведущие на второй этаж, были закрыты, украшенные теми же тыквами. В углах и на сцене были установлены ведьмовские котлы, из которых выходил разного цвета дым зелья. На танцзале стояла возбужденная суматоха, звук стука каблуков, шуршания юбок, позвякивания всяких побрякушек, смех. Яркие костюмы пестрили своим разнообразием. Невольно его взгляд зацепился за фигуру в белом, сразу же потеряв ее в толпе. Она казалась ему знакомой. И снова увидел ее, скрывающуюся в проходе коридора, ведущего к входной двери. Быстро схватив куртку, Илес встал со стула и зашагал в том же направлении. Призрак стоял лицом к двери, будто ожидая его. Застав парня врасплох, он повернулся к нему. В этот момент Илеас узнал в фантоме свою бабушку, которая умерла, когда ему было пятнадцать. Она улыбнулась ему и, повернувшись обратно к двери, прошла сквозь нее. Пребывая в шоковом состоянии, Илеас на инстинктах побежал за ней.       Дверь распахнулась и выпустила его наружу, захлопнувшись обратно, тем самым отрезая его от безумия оглушающих звуков доносящихся изнутри. Но за ней никого не было. Осмотревшись по сторонам, он также никого не увидел. Улица была совершенно пуста: ни машин, ни людей, лишь завывающий ветер поднимающий листья деревьев и уносящий их куда-то за горизонт, и мерно горящие фонари.       «Померещилось, — подумал парень. — Находясь в такой жуткой атмосфере, еще не то можно увидеть».       Но какое-то непонятное чувство тревоги, обосновавшееся в душе еще с самого утра, не хотело отпускать. Поежившись от холода, он хотел было вернуться обратно в помещение, как заметил в стекле облик высокой смуглой женщины с белоснежной косой до щиколоток, обрамленная короной, покоящейся на ее голове, из-за которых были видны эльфийские уши. Ее глаза, светящиеся зеленоватым светом, казались ему знакомыми, но воспоминания о том, где он мог их увидеть, ускользали от него. Одета в длинное темно-фиолетовое, почти черное, платье, соблазнительно подчеркивающая фигуру. Взор Илеса застыл на обнаженной груди, которую открывал глубокий вырез платья. На руках железный аксессуар в форме острого трезубца, середина которого была самой длиной. Она недвижимо стояла за ним и улыбалась своей обворожительной улыбкой. Вдруг ее глаза стали наливаться красным, а на губах вместо милой улыбки появляется злая ухмылка. На секунду, вместо обворожительной особы Илес видит в стекле отражение страшной старухи. Зрачки расширяются от ужаса, сердце начинает бешено биться о грудную клетку, принося боль. Юноша жмурит глаза, думая, что это, как и в прошлый раз, спасет его. Но в следующую же секунду, надежда разбивается, когда открыв их, он не обнаруживает никаких изменений.       Как в замедленной съемке он смотрит, как демонесса медленно раскрывает рот, облизывая свои удлиненные клыки и не разрывая зрительного контакта, впивается в его шею. Острые наконечники аксессуара вместе с ногтями стали рвать его одежду доходя до живой плоти. По телу прошла волна нестерпимой боли, уносящая его в темноту. Последнее что он почувствовал, были мерзкие холодные пальцы, коснувшиеся его сердца.       Илес проснулся в холодном поту, слабо осознавая что-либо. Сфокусировав взгляд на потолке, он поймал себя на мысли, что он не дома и не в клубе. Это совершенно незнакомый для него потолок. С трудом сев на кровати, он решил осмотреться: незнакомым оказался не только потолок — незнакомые стены, кровать, стоящая посередине пустой комнаты, которую освещал лишь лунный свет, просачивающийся из единственного окна. Все тело ломило, как будто по нему прошелся поезд. Голова разрывалась от боли. Илес пытался хоть немного вспомнить прошедшие события ночи, но все мысли возвращали его к недавно приснившемуся кошмару.       Вдруг, в безмолвной тишине, по коридору раздались чьи-то шаги, дверь открылась, и он увидел перед собой ту самую женщину, что минуту назад яростно впилась в его шею своими длинными клыками. Но что-то было не так. В мгновенье ее глаза стали белыми, как у одержимой, волосы окрасились в черный цвет, а тело окутал огненный вихрь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.