ID работы: 3730380

Вспомнившая кукла

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опустевший дом...

Настройки текста
      Ветер завывал как раненный пёс. Хлёсткие струи дождя били по стеклу.       Маленький мальчик сидел на подоконнике и смотрел в окно.       — Вот так погодка на праздник! — вслух сокрушался мальчонка. — Родители бабушку поехали навестить, а я тут сижу. Ни погулять, ни в комп поиграть! Из-за грозы всё электричество повырубали!       Сашка спрыгнул со своего пункта наблюдения и потопал на кухню. Старинные часы отбивали минуты, зайдя на кухню, мальчик подошел к холодильнику и заглянул в него. Сокрушённо вздохнув из-за отсутствия света, он его закрыл. Пододвинув стул к буфету, мальчик решил достать свечку. Потом зажёг её и осмотрелся.       Сашка с восторгом оглядывался на причудливые тени, которые плясали на стенах, потолке и даже под столом.В общем везде!       — Сегодня же День всех Святых. Почему бы не устроить экскурсию по дому со свечкой? Будет весело! Домик-то большой! Все равно, что я его как свои пять пальцев знаю — в темноте-то всё интересней!       Забыв про многострадальный холодильник, пацан решил начать обследование со второго этажа.       Сверкнула молния, а затем грянул гром.       — Йуху! Ах-ха-ха-ха! Держитесь, несчастные призраки! Великий Александр идёт всех упокаивать!       Ещё пару раз хихикнув своей тираде, он побежал наверх.       В своей комнате он ничего интересного не нашёл, да и в остальных, впрочем, тоже. И вот, когда мальчик облазил весь второй этаж, часы пробили полночь.       Саша замер, ожидая то ли чуда, то ли ещё чего-то. Он замер, но единственное, что он услышал — мирное тиканье часов и шум дождя за окном. Разочарованно вздохнув, мальчик потопал на первый этаж.       — И вверх, и вверх, и вверх. И вниз, и вниз, и вниз, — напевал Санька, спускаясь с лестницы.       Тик-так, тик-так. Кап-кап, кап-кап.       Дили-дили-динь…       Сашка вздрогнул, прислушиваясь — это играло пианино. Ноты тихо вплетались в шум дождя и шёпот ветра.       Глубоко вздохнув, мальчик начал красться к гостиной, откуда звучала музыка. Дойдя до своей цели, он аккуратно заглянул в комнату. За инструментом сидела… Кукла! Сидела и играла!       Тихая, тревожная мелодия лилась из-под холодных, но таких умелых пальцев.       Когда последний аккорд стих, в комнате послышались одинокие хлопки. Аплодировал высокий светловолосый мужчина. Белая рубашка, чёрные классические брюки и синие пронзительные глаза. Повернув голову в сторону спрятавшегося мальчика, он спросил:       — Молодой человек, вам не понравилась игра Элизы?       Саша аж подпрыгнул от неожиданности:       — Нет, что вы, музыка была великолепна…       — Я рад.       — А кто вы?       — Мастер кукол, — тонко улыбнулся мужчина.       — Я Саша. Александр.       — Приятно познакомиться, молодой человек. Я — Роузен.       — Красивое имя, — выпалил мальчик, прежде чем понял, что именно он сказал. А поняв, кому это говорит, резко покраснел.       — Ах-ха-ха-ха! Да не переживай ты так! Ты не первый мне это говоришь, — весело откликнулся мужчина. — И не последний…       В комнате повисла тревожная пауза.       — Как вы проникли в дом?! — спохватился малец.       — Мне стены и двери не преграда… — улыбнулся Роузен.       Сашка вздрогнул.       — Кто вы?! — делая шаг назад, воскликнул Сашка.       — Я тебе уже отвечал на этот вопрос.       — Что вы здесь делаете?! — спросил мальчик с нарастающей паникой.       — Ищу, — последовал лаконичный ответ.       — Что? — каким-то обречённым голосом спросил Саша.       — Тебя, — ответил кукольник, глядя на своё ничего не понимающее творение.       — Меня? Но зачем?!       — Чтобы вернуть домой, — тепло произнёс мужчина, подымаясь с кресла. Подойдя к мальчику, он присел перед ним на корточки и внимательно посмотрел Саше в глаза. — Ты меня не помнишь?       Ребёнок как зачарованный смотрел в эти невыносимо синие глаза.       — Мастер… - произнёс мальчик.       — Идём домой.       — Да…       Это были последние слова, которые услышал вдруг ставший пустым дом.       Это были слова вспомнившей куклы…       Лишь тонкая струйка дыма поднималась к высокому потолку от догорающей свечки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.