ID работы: 3730624

Крещёная огнём и кровью

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А ночь темна и затмевает ужасом глаза. Мои так далеко забытые мечтания. По полу тянется от крови полоса, Ведя меня к дороге жизни-испытания.

Пёс лаял, словно бешеный, заставив меня открыть глаза и проснуться. Я с огромным трудом заставила себя подняться с кровати и, поправив ночную сорочку, подойти к двери. Крики, лязг стали. Что чёрт возьми там творится? Я только и успела отпрыгнуть в сторону, когда дверь отворилась и один из слуг забежал в свою комнату, истошно вопя: — Миледи, на замок напали! Он только закончил фразу, прежде чем стрела пронзила его горло и он упал замертво к моим ногам. Я с ужасом вскрикнула, прикрывая рот рукой, пока мой верный пёс накинулся на стоявшего у двери лучника, направившего свои стрелы прямо на меня, и выиграл мне немного времени. Я в панике схватила висевший на стене щит, закрываясь им от стрел, а следом взяла в руки один из своих кинжалов, с криком кидаясь на мужчину. Лезвие скользнуло по его горлу, я даже сама не помню как. Второй нападавший, не раздумывая, кинулся в мою сторону со своим мечом, удар которого пришёлся прямо по щиту с гербом моей семьи. Не успела я ударить в ответ, как мужчина застыл, закатив глаза и рухнул на пол. Моя мать стояла с луком в руках, возле двери своей комнаты. Я никогда не видела её настолько злой и обескураженной одновременно.Кажется, она готова была вот-вот заплакать. — Мама! Я кинулась к ней, обнимая, стараясь держаться, чтобы не дать слабину, которую даруют материнские объятия, позволяя почувствовать себя слабой и защищённой. Но только не сегодня. — Это солдаты эрла Хоу! — воскликнула она, взглянув на гербы их щитов. — Этот негодяй поплатится за то, что сделал! Столько ненависти сейчас питало мою любимую маму изнутри, я не могла узнать в ней ту добрую и заботливую женщину, что растила меня все эти долгие восемнадцать лет. Она была полна ярости и желания перерезать глотку Хоу, если увидит его. Не могу сказать, что я чувствовала то же самое, я до сих пор ощущала сковывающее меня замешательство, трудно было разобраться, что всё-таки произошло и как ко всему этому относиться. Я кинулась в свою комнату, быстро накинула на себя штаны и рубашку, схватила второй кинжал и выскочила в коридор ровно в тот момент, когда из соседней комнаты донёсся крик моей матери. Со всех ног я рванула в комнату моего брата, готовясь обороняться, но было уже поздно… — Орен! Ох, мой бедный Орен! — плакала мама, с силой прижимая к своей груди окровавленный труп моего маленького племянника. Я застыла, выронив из рук оба кинжала, не веря своим собственным глазам. Тело Орианы лежало неподалёку в луже крови. Я не удержалась и тихо заплакала, стараясь не всхлипывать. Отвернувшись к стене, я прижалась лбом к холодному камню, который позволял мне помнить, что я всё ещё жива. У меня под ногами лежал сломанный деревянный меч, на котором тренировался Орен. Я даже обещала научить его паре приёмов завтра утром…утром, которое никогда больше для него не наступит. Ох Фергюс, как же я смогу сказать тебе об этом, если останусь жива. Ах, милый братик, почему же ты уехал… Внутри меня что-то сломалось, разбилось, словно брошеная на пол ваза. И не склеить и не заменить новой. Я никогда не была тем человеком, который подбирает осколки, склеивает их вместе и говори сам себе «эта ваза такая же красивая, как и прежде!». Зачем обманывать себя? Что разбито, то разбито. И я лучше бережно сохраню в своей памяти все моменты в их лучшем свете, чем склею разбитое и до конца жизни буду видеть трещины. Мабари тихо проскулил, прижимаясь к моей ноге и медленно начиная водить головой вверх вниз, пытаясь меня успокоить. Я отстранилась от стены, взглянув на него сверху вниз и натянуто улыбнулась, вытирая со щёк последние следы от слёз. Нам нужно было идти, мы не могли остаться здесь и скорбеть вечно, иначе солдаты Хоу найдут нас раньше и мы закончим точно также. — Мамочка, пойдём! Прошу тебя! Если вы никогда не видели женщину, потерявшую ребёнка, то я не смогу объяснить вам, как сейчас выглядела моя мать. Единственное, что я знала — никто из встретившихся нам убийц не уйдёт отсюда живым. Солдаты поджидавшие нас за следующей дверью убедились в этом на собственной шкуре и, по правде говоря, я ни на секунду не пожалела об их смерти. Они заслужили каждый удар моего клинка и каждую выпущенную в них стрелу. Те, кто убивает невинных беззащитных людей, едва ли имеет право на жизнь. Мне было плевать, чьи приказы они выполняли, пусть даже под страхом смерти. Эта смерть настигла бы их в любом случае. От руки Хоу или моей, не велика разница. В тот момент, когда они ступили в наш замок — их судьба была предрешена. — Миледи! Голос сэры Гилмора пролился бальзамом на моё израненное сердце. Я так рада была видеть его снова. Живым. Несколько солдат удерживали главные ворота от проникновения оставшихся солдат Хоу под его руководством. Настоящий рыцарь, о которых девушки мечтают в самых сокровенных фантазиях. — Тейрн отправился искать вас, поспешите, найдите его и уходите из замка! Матушка поблагодарила его со всем тем благородством, которое сейчас могла из себя выжать. Без промедлений, она кинулась в сторону выхода, ведущего в противоположную часть замка. Я чувствовала, что готова вновь заплакать. Я не хотела терять и своего лучшего друга, человека, который был рядом столько, сколько я могу себя вспомнить, но решительность в его глазах говорила мне уходить и он отрицательно покачал головой, видя моё смятение. В своём бессиии, мне не хотелось думать, что это конец, что это прощание навсегда. Я кинулась на шею сэру Гилмору, крепко обнимая его и чувствуя отдачу в ответ. Наверное, тогда ему тоже было страшно. Никто не хочет умирать. Я не хотела, чтобы он умирал, не из-за меня! И я была бессильна отговорить его от принятого выбора. — Прошу, выживи! Единственное, что сорвалось с моих губ, когда я выскальзывала из его объятий, догоняя матушку.

Ты должен был выжить, И должен был видеть, Невольно мной принятый бой. Ты помнишь, родная? В слезах утопая, Хотела вернуться домой…

— Отец! — Брайс! О, Брайс! Я никогда не забуду отца, из последних сил хватающегося за жизнь в той проклятой кладовой, где мы этим же утром нашли гигантских крыс. Я опустилась на конели рядом с ним, хватая за руку, словно это могло излечить его раны. Я запаниковала, мысли перемешались между собой, я не знала, что делать и как исправить всё, что уже свершилось. В отчаянии я твердила, что нам нужно скорее уходить и отец обязан пойти с нами, но мои растерянные слова прервал нашедший нас Серый Страж. Дункан. Мне было всё равно, как он нашёл нас, самое главное было спасти родителей и выбраться оттуда как можно скорее. — Прошу, спасите мою дочь! — я запротестовала, я не собиралась уходить без них. Как я могу бросить родителей на растерзание этим убийцам? Они же не выживут! — Прошу, Волчонок, иди с ним, найди Фрегюса… — Отец, прошу не делай этого! Он осторожно обнял меня, проведя окровавленной рукой по моим волосам, а в моей голове само собой всплыло воспоминание о том, как я впервые взяла в руки деревянный меч, под его чутким надзором, размахивая им направо и налево, а отец смеялся, его глаза блестели, такие полные счастья. Его губы коснулись моего лба, прощаясь, а я уже плакала не скрывая. Я не готова была их потерять, я просто не готова! Создатель, мне не хватило тех восемнадцати лет, что они были рядом, чтобы насмотреться на их лица, поговорить с ними достаточно, обучиться всему, чему они могут меня научить…Никто не готов к смерти родных, даже если и кажется, что можно. Она всегда внезапна, потому что пылающая в груди надежда на ещё один день никогда не угасает. Я кричала и вырывалась, когда сильные руки Дункана оттаскивали меня от родителей. Я истерила, я не могу успокоиться и с силой ударила стража локтём по плечу, а он, отпустил меня прямо в объятия матери. Последни раз я почувствовала приятный запах духов, исходящий от неё. Я помнила, как в детстве она заплетала мне волосы по утрам, а я в это время играла со своими куклами, рассказывая маме истории о королях, далёких странах и путешествиях, которые придумала сама. Я крепко стиснула её в своих объятиях, не желая отпускать. Я наивно верила, что могу что-то изменить. — Мы любим тебя, дорогая! Дункан крепко держал меня за руку, уволакивая из того злополучного места. Оглянувшись последний раз, я зажмурилась, чувствауя, как слёзы текут по моим щекам, и побежала. Моё сердце разрывалось от осознания того, что я больше никогда их не увижу, что теперь я осталась совсем одна. В тот день, Хайевер для меня исчез, как будто не бывало. Дорога обратно была закрыта, а уходя за мной тянулась целая дорога трупов… Уже за воротами замка нас нагнал мой верный мабари. Сделав глубокий вдох, я упала на колени, обнимая его, слыша печальное завывание у себя над ухом. Уткнувшись лицом в его шерсть, я хотела спастись от этой ночи, укрыться, пока весь кошмар не закончится, а я не проснусь в своей постели, чувствуя тепло солнца, приникающего в спальню через окно. Но за моей спиной горел замок, дым был виден на много вёрст и никто не знал, что случилось на самом деле. Кроме меня. Схватившись за голову, я последний раз заревела в полную силу, чувствуя под боком тёплое дыхание пса. Это был конец меня. Конец той леди Кусланд, что проснулась сегодня утром в замке Хайевер. Внутри меня родилась новая девушка. Крещёная огнём и кровью.

Пообещай ты мне, Создатель, Что за стенами замка, всею силой моих слёз Стрелою в горле, задохнётся наш предатель, Свершится месть, сойдя с картинок моих грёз…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.