ID работы: 3730633

Таираз. От горя - К счастью

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Ailin_Snape бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I : Падение Гилнеаса

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Таираз. Родом я из Гилнеаса. Когда на Гилнеас напали, я был на службе в личной гвардии короля. При моем возвращении, я увидел Гилнеас в огне. Чума бушевала по городу, а у врат стояли пусковые установки Отрекшихся. Я сразу побежал к своему дому. Виктории нигде не было. Слава богам, что Александра была дома. Малышка спряталась в подвале. В эту минуту я поверил в чудо. Я спросил: - Александра, а где мама? И тут мурашки пробежали по моему телу... Пытаясь сдержать слезы, Александра промолвила: - О-она сказала мне спрятаться в подвале... А сама она побежала за помощью. В моей голове сразу пробежали тысячи мыслей. Главная из них вернула меня в трезвое состояние. - Виктория! Она еще жива! Александра, побежали, я знаю лишь одно безопасное место. Собор Рассвета! Я взял Александру на руки и выбежал из дома. - Папа, куда мы идем? И где Мама? Я не знал, что сказать моей девочке. Я не стал ей говорить что... Мама может быть мертва. - Мы пойдем через Торговый Квартал. Я уверен, Мама ждет нас в соборе Рассвета. Проходя через военный квартал, я видел страшные картины. - Александра! Закрой глаза... Кругом были мертвые люди и стражи. Растерзанные на куски. Лужи крови были у их тел. Страшное зрелище. Я не понимал, что случилось с ними. Человек не способен нанести такие ранения. Торговый квартал был целым. Все покинули его, он был пуст. Снова в мою голову влезли скверные мысли. Голова кружилась, а тошнота подбиралась все ближе. Мой транс прервал детский радостный крик. - Папа! Смотри! Какая красивая кукла! Можно я возьму ее? На моем лице появилась улыбка и я сказал - Милая, конечно можно. Вот мы и дошли до Собора Рассвета. Огромные массивные двери. Я с облегчением постучал в них. Но на свое удивление, они были открыты. Мы с Александрой зашли внутрь. В соборе царила тишина. Я снова увидел тела мертвых людей. Но на этот раз, я увидел то, что погубило их... Какой-то силуэт, там, в тени. Руки мои дрожали. - Александра! Стой позади меня. Силуэт вышел на свет. Это был Ворген. Большой, массивный, весь в крови. Но все это прервала одна вещь. На шее этой твари весел кулон. Кулон, который я подарил Виктории на нашу свадьбу. - В... В... Виктория? Чт... что с тобой стало? В ответ я услышал лишь голодный и кровожадный вой. Виктория направилась в нашу сторону. - Нет... Не может быть! Виктория! Пожалуйста, не подходи. Виктория была мертва. Место нее, на нас шла дикая тварь. Недолго думая, я достал свое ружье. - Виктория! Не подходи! Я не хочу этого делать! Она взяла разбег, неслась прямо на нас. - Папа! Мне страшно! Этот крик и страх в глазах Александры прервал мое горе. - Виктория, прости, я не смог спасти тебя... Сдерживая слезы, я закрыл глаза... "Выстрел". Виктория упала замертво. Мне было больно смотреть на эту картину. Но самое страшное в том, что Александра видела это. Что может быть страшнее, чем увидеть смерть своей Матери? Малышка медленно подошла к телу своей Матери. Я не мог смотреть на эту картину. Я не мог сдержать слез. Видеть, как твой ребенок плачет над телом своей Матери. Я даже врагу не пожелаю такого. - Александра, прости меня, я должен был сделать это. Захлебываясь слезами, Александра спросила: - Папа, куда мы теперь пойдем? А я лишь ответил. - Я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.