ID работы: 3730675

Последствия

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете Юури царил хаос. Шори, никогда не любившая быть в центре внимания – все эти неуютные взгляды, шепотки и улыбки, – отвоевала себе место на подоконнике, рядом с Конрадом, единственным адекватным человеком во всей этой разношерстной компании. Атмосфера в комнате ей не нравилась: присутствующие как будто знали о ней и о Джениусе какую-то забавную тайну, и почему-то никто из них так и не удосужился объяснить в чем, собственно говоря, дело. Даже молчаливый Джениус, стоявший неподалеку. Королева Алазон влила в него немного силы, и теперь он, к большому облегчению Шори, выглядел немного лучше, чем тогда, в храме. Вот только будучи, по понятным причинам, все еще расстроенным, Джениус почему-то не сводил с нее изучающего взгляда. Спросить у него про традиции Шори так и не решилась: она до сих пор чувствовала себя неловко и все еще была на взводе из-за случившегося, но не жалела о том, что сделала. Джениус был спасен, пусть и ценой скандала и рукоприкладства, но все обернулось к лучшему: Шин-О и Мурата отступили. Она вздохнула и снова – совершенно случайно! – поймала взгляд Джениуса. Шори, словно обжегшись, покраснела и резко отвернулась: почему-то из-за его пристального внимания она нервничала больше, чем из-за внимания всех присутствующих. - Так, давайте-ка еще раз, что там с вашими традициями? - откашлявшись, сказала она. И гордо расправила плечи. В наступившей тишине объяснять начал Конрад: - По нашим традициям, если аристократ или аристократка ударяет по левой щеке… Шори внимательно слушала, поминутно краснея и стараясь не смотреть на Джениуса. Услышав слово «предложение», она нервно усмехнулась: - Но я не принадлежу ни к одному благородному дому. Более того, во мне не течет дворянская кровь, поэтому… - Это не совсем так, сестра моего друга, - неожиданно вмешался этот мелкий засранец, по недоразумению называвшийся Великим Мудрецом. – Вы - старшая сестра Мао. Ваш неофициальный статус – принцесса. От неожиданности Шори смогла выдавить из себя только коротко-неверящее: - Что? А друг ее брата тем временем ехидно продолжал: - А так как господин Джениус значительно ниже вас по статусу, он не может вам отказать. - ЧТО?! Да… да какой идиот придумал этот дурацкий закон? Мурата многозначительно кашлянул, Шори, бросив быстрый взгляд в его сторону, заметила обиженное выражение лица Шин-О и усмехнулась. - Идиота назад не возьму, - ехидно сказала она. - Вы можете отказаться, - снова подал голос Конрад, мягко гася едва начавшуюся ссору. Присутствующие заинтересованно навострили уши. - Вы можете сослаться на… - Отказаться? – перебил его Юури. - А можно было? Почему мне никто не сказал?! – …На определенные дни лунного календаря, которые пагубно на вас повлияли, - невозмутимо закончил Конрад. - Блин! - Да ни за что! – возмущенно выпалила Шори одновременно с братом и вскочила с места. А потом до нее дошло, что она сказала. И Шори, покраснев еще сильнее, чем Юури, плюхнулась обратно на подоконник. - Что же, - радостно хлопнула в ладоши Шери. – Раз возражений нет, то можно считать, что помолвка состоялась! Вы же не возражаете… Королева Алазон обожгла их ледяным взглядом (Шори поежилась, а ее новоявленный жених и бровью не повел) и, пожав плечами, ответила, что рада предоставить Джениуса в распоряжение принцессы демонов. Шори передернуло от равнодушия в ее голосе, и она неловко отвернулась, чтобы в который раз встретиться взглядом с Джениусом. Вопреки страхам Шори, этот странный мужчина не смотрел на нее со смирением или даже с ужасом; в его глазах светилось понимание и что-то еще такое, чему она пока не могла дать названия. Джениус молча, почти вопросительно протянул руку, и Шори, резко соскочив с подоконника, легко приняла ее. Его ладонь была теплой, а Джениус казался сосредоточением спокойствия и странного умиротворения в этом хаосе. Под шумок и бурные обсуждения они вышли. Им было что обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.