ID работы: 373070

Сказка о русалочке

Смешанная
NC-17
Завершён
846
автор
Fana_Kami бета
terchu бета
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 276 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
 - Пора спать. - Ну я не хочу спать! - Ложись, я тебе сказку на ночь расскажу. - О-о-о, хорошо, какую сегодня? - Хм… А какую хочешь? - Про русалочку. - Ну хорошо, устраивайся поудобней. Я расскажу тебе сказку про великую любовь между абсолютно непохожими существами. Но двум любящим сердцам на их отличия было глубоко наплевать. Ведь любовь выше любых законов!

***

По океану плыл огромный корабль с белыми парусами. Моряки, весело напевая песню, выполняли свою работу и радостно переговаривались. — Спокойный ветер и море тихое. Царь Тритон в добром расположении духа. — Царь Тритон? — удивился юноша с темными волосами, что до этого восторженно смотрел на океан. — Повелитель морей и океанов. Русалочьим племенем правит, любой моряк знает о нем. — Сказки моряков, сир, — встрял в разговор важный, немного худощавый мужчина с собранными в хвост седыми волосами. — Это нонсенс… Русалки… Пф… Это полная чепуха! Эрик, даже не слушай их. — А я говорю: в пучинах океана живет морской народ! — возмутился старый матрос, — Я своими глазами видел русалку, она спасла меня, когда я чуть не утонул в океане, — закричал взмахнув руками и упустил веревку, из-за чего упал один угол паруса, что должны были собрать. На шум сверху моряк виновато пригнул голову и поспешил все исправить. А сухой пожилой человек, закатил глаза и постарался объяснить своему принцу, почему не стоит слушать необразованных моряков. Ученые считают, что знают, кто живет под водой. Но океан полон загадок и тайн. Иногда на поверхности можно увидеть дельфинов, что, резвясь, несутся вдаль, подымаясь над водой и снова уходя под воду. Есть рыбы маленькие, словно птичка, и большие, словно дворец. В пещерах прячутся опасные хищники. И лишь единицы добавляют, что на дне, где-то глубоко под водой, можно увидеть, как проплывают странные тени. Люди? Нет… Ну, может лишь наполовину. Существа из мифов и легенд. Проплывая над скалами, спускаясь вниз, в глубокую расщелину - туда, куда не заплывают акулы, тени вплывают в пещеру, что в черной скале, проходя между сталагмитами и сталактитами, они медленно направляются к выходу из неё. И перед нами Большой город, сделанный из янтаря, мрамора и кристаллов. Замок, не имеющий острых углов, квадратных окон и дверей. Лишь острые пики, что торчат на крышах высоких башен, отличаются и в тоже время дополняют картину. Свет, доходящий с поверхности, освещает город, и тогда он переливается всеми цветами радуги. Город Посейдона, город полулюдей-полурыб. — Ариэль, стой! — Флаундер, догоняй! — заливаясь смехом, плыла девочка с красными волосами. — Мы не успеваем за тобой! — кричал ей мальчик с белыми волосами. — Я вас не слышу-у-у, — протянула девчонка и ускорила темп. — Эй, дети, не устраивайте тут гонку! — ворчал русал с повязкой на одном глазу, грозя кулаком. — Простите, мистер Лиренг, — все трое остановились и хором извинились, а после Ариэль вновь понеслась вперед.

***

— Чтоб акула тебя съела, Ариэль, ну зачем же так нестись? Ты же знаешь, я не могу плавать быстро, — тяжело дыша, говорил мальчик. — Как и я, — ворчала желто-синяя рыбка. — Мирэль, Флауэндер, потом ныть будете, лучше посмотрите сюда! — произнесла красноволосая русалочка и указала наверх. — Лодка? — Нет, корабль, — с придыханием произнесла девочка. — Это побольше лодок будет, и людей там очень много! — радостно закричала русалочка, раскинув руки закружившись на месте. — Отец запрещает приближаться к людям, — встревоженно прошептал мальчик, но завороженно смотрел вверх. Он много слышал от Ариэль рассказы о людях (та часто всплывает на поверхность и даже дружит с чайкой!) и всегда хотел посмотреть на них вблизи. — Не дрейфь, братик, отец ничего не узнает, и мы близко не подойдем, — Ариэль схватила мальчика за руку и потянула наверх. Над водой всплыли две головки, одна - ярко-красная с синими, словно океан, глазами, другая - белоснежная с пурпурными глазами. «Корабль действительно большой! Сколько же там людей…» — восхищенно думал русал. Под черным небом с мерцающими звездами и яркой луной плыл корабль, но не в тишине, так как на борту был праздник, все веселились и смеялись. Вдруг в небе зажглись яркие цветы. Буйство красок заполонило все… Такого нельзя было увидеть даже в древней пещере кристаллов! «Как красиво!» — Ариэль, ты куда? — окликнул русалочку мальчик, увидев, что она плывет к кораблю. — Хочу посмотреть поближе, — шепотом ответила та. И видная красная головка медленно поплыла в сторону большого королевского корабля. «А говорила, ближе не будем подплывать, врунья», — обиделся мальчик, но поплыл вслед за сестрой.

***

Ариэль, устроившись на небольшом выступе за бортом корабля, уже вовсю разглядывала палубу. Ей приглянулся один из людей - юноша, игравший с собакой. И она не отрываясь смотрела на него. — Правда, он красивый? — мечтательно произнесла она, когда братец устроился рядом, во взгляде было видно, что она летает в облаках. — Не знаю. На мой вкус, слишком волосатый, — брезгливо произнес парень, уставившись на четверохвостое создание. «Как оно может иметь так много хвостов?» — изумился парень. — Да не этот, а тот, что играет с ним. Русал перевел взгляд туда, куда указывала сестра. Юноша с голубыми глазами и черными волосами. Мальчик засмотрелся на него. Что-то проснулось в его груди, какое-то странное чувство. А сердце забилось очень часто.

***

Когда человек подошел к краю корабля, оба жителя моря замерли. Но человек не смотрел в низ, он смотрел в перед на край горизонта. — Эрик, все королевство ждет, когда ты выберешь себе невесту, — новый человек, явно очень взрослый, с седыми волосами собранными в хвост подошел к брюнету. — Ох, Угрюм, ты ещё беспокоишься о том, что я не влюбился в принцессу из Глорен-хевена? Я женюсь, когда встречу подходящую… — Ваше Высочество, может, Вы плохо искали? — Где-то она же должна быть… — мечтательно произнес юноша и запрокинул голову назад. Две русалки слышали разговор и непонятно почему улыбались. Каждый мечтал о своем.

***

Веселый смех и музыку прервали гром и молния. — БУРЯ! — крикнул смотровой. Моряки тут же кинулись собирать паруса. — ЦАРЬ ТРИТОН НЕ В ДУХЕ! — кричал старый моряк. — Все это сказки, это просто погода, — фыркнул на него Угрюм. — Сказки или нет, но мы покойники, буря очень серьезная! — кричал другой моряк.

***

— Уверена, это отец гневается! И все из-за нас, нужно вернуться! — шепотом затарахтела Ариэль. Они прыгнули в воду. И в этот момент огромный взрыв оглушил их. — Что произошло? — ошеломленно закричала русалка. Крутя головой. Все трое морских жителей так и не нырнули в глубь холодных вод. — Смотрите, — Флаундер указал на корабль. Все было в огне, люди спускали шлюпки и прыгали за борт. Буря разошлась не на шутку. Черные волны подымались в небо. Казалось, корабль вот-вот перевернется. Помогая остальным спастись, принц не заметил, как огонь окружил его. «Он погибнет!» Корабль налетел на рифы и стал идти ко дну. «Нет! Я не хочу, чтобы он умер!» — Русал нырнул под воду и подплыл к обломкам корабля. Встревоженно он стал озираться вокруг. — «Найти, спасти», — только и было в голове у юного русала. Под водой было очень темно, но парень продолжал лихорадочно искать. Небо затянулось грозными черными тучами и не излучало света. Лишь благодаря вспышкам молнии, мальчику удалось разглядеть, где принц. Тот потерял сознание и шел ко дну. Очередная вспышка осветила светлые волосы русала около принца. Ариэль застыла на месте, смотря на то как огромный корабль окутанный пламенем уходит под воду. Она не знала, что делать, страх её просто парализовал. И лишь когда, вытащив из воды брюнета, на поверхности показался ее брат, русалка отмерла и подплыла к ним. — Как он? — Не знаю… Но он дышит, и это главное. Надо вытащить его на берег! — Поплыли. Я знаю куда, там замок прямо возле воды!

***

— С ним все будет в порядке? — обеспокоенно спросил русал. Они оба сильно выдохлись плывя все это время без отдыха. Солнце уже показалось из-за горизонта. А человек до сих пор не пришел в себя, только то, что он все же дышал успокаивало русалок. Ариэль ничего не ответила. Солнце уже высоко поднялось над горизонтом. Запев прекрасную мелодию, Ариэль стала гладить принца по голове. Говорят, что самые красивые песни русалки поют именно тогда, когда влюблены. Они могли помочь в трудную минуту. Древняя магия была доступна морскому народу, но мало кто действительно мог с помощью песен исцелять, управлять существами или вызывать бурю. Это могли делать ведьмы и черты морские. Но они хранят свои секреты. Немного знаний есть и в их семье. Сейчас песня Ариэль была лучшей из всех, что она когда-либо пела и наполнена магией, желанием помочь. Мирэль смотрел на неё с некоторой завистью и благодарностью одновременно. К концу песни человек стал приходить в себя. Русалки испугались и нырнули в воду. Эрик заметил, лишь как мелькнули красные волосы, да как зеленый хвост, ударив по воде, исчез в океане.

***

По берегу шел пожилой человек. Вид у него был печальный. Заметив юношу, он кинулся к нему. — Ваше Высочество, как я рад, что Вы живы! — заливаясь слезами счастья, кинулся обнимать принца Угрюм. — Да жив я, жив, но если продолжишь так обнимать, то недолго останусь на этом свете, — задыхаясь, ответил принц. — Мы считали Вас погибшим! — Меня спасла девушка, у неё был просто обворожительный голос, — мечтательно рассказывал принц своему наставнику. — И знаешь, что? Это была русалка! — Ваше Величество, Вы головой стукнулись и воды соленой наглотались, этого не может быть, это нонсенс! — тараторил Угрюм, помогая принцу встать, и медленно повел его обратно в замок. — Ты неправ, я видел её, — тихо сказал принц и посмотрел на океан. Вплоть до горизонта ничего не было видно. Только чайки летали над бесконечной гладью воды, немного нарушая её покой. — И все-таки я её видел. А из-за скалы осторожно выглянули две мордашки. Оба улыбались, они были рады, что принц жив. И, возможно, они смогут ещё раз приплыть и посмотреть на него. Хотя бы издалека…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.