ID работы: 3730860

Конец

Джен
G
Завершён
0
автор
AgathaCherr бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец жизни. Переосмысление. Взвешивание ценностей. Все одинаково. ‒ Почему твоя жизнь закончилась? Отведенное тебе время вышло. Что ты успела за это время? ‒ Вырасти и состариться. Это коротко. ‒ А ты расскажи поподробней. ‒ Детство как детство. Нормальные родители. Как подросла, отдали в школу. Закончила, поступила в университет. На этом все. ‒ А как же любовь? Разве ты не любила? ‒ Я не верю в любовь, я — ученый, но эту «любовь» я не считаю химией… ‒ Даже так? Намного радикальней, чем я предполагал. ‒ Да. Все четко и ясно, как вода. Мое мнение не изменить. ‒ А твои родители? Их любовь, что это было? ‒ Высшая эмоциональная привязанность. ‒ Выглядит как цитата из словаря. ‒ Так и есть. ‒ Ты всегда была такой? ‒ Какой? ‒ Рациональной? ‒ Да, таким мой склад ума был с детства. ‒ Твои родители были такими же? ‒ Нет, они были простыми фермерами. Обычные трудяги. ‒ Ты сама стала такой? ‒ Да. Я чувствовала это, повзрослев, смогла дать этому определение. ‒ Шаблон. ‒ Что? ‒ Шаблон. ‒ Ясно. ‒ Твоя жизнь, опиши ее по-своему. ‒ Среднестатистическая. ‒ Сколько тебе сейчас? ‒ 82. ‒ Прилично. Что ты сделала, чтобы дожить до таких лет? ‒ С детства помогала родителям. Чем углубила нашу привязанность. ‒ Это не ответ. То есть ничего особенного? ‒ Да. ‒ Ты знаешь, кто я? ‒ Да, так как я в коме и говорить не могу, предполагаю ты или мое внутренне «Я», или смерть. ‒ Ты веришь в смерть? ‒ Да, всегда верила. С раннего детства я хотела узнать, что будет дальше. ‒ Узнала? ‒ Почти. Окончание жизни ‒ это не более чем прием у врача: он задает вопросы, заполняя карту, и ты вспоминаешь жизнь. ‒ Хорошее сравнение. Мне нравится. Ты хорошо справилась, можешь отдохнуть. ‒ Уже? Быстрее, чем я думала. Тогда я пойду. Где-то щелкнули компьютеры, говоря, что кто-то ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.