tomorrow

PG-13
Завершён
22
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 772 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Настройки
На тридцатом этаже звёзды ближе. Фрэнк знает каждую по именам — он сам их называл. Ему нравится пересчитывать каждую яркую точку на тёмном небе и затягиваться любимыми marlboro так, чтоб до дрожи в коленках и лёгкого удушья. Чтоб завтра было легче. Он не курит у себя в квартире, просто потому что. Лестничная площадка на две единственные квартиры тридцатого этажа кажется более удобным местом. Атмосфера другая. И сосед-полуночник. У Джерарда любимая девочка под боком, а сна ни в одном глазу. Лунный свет ярче обычного и хочется в нём гореть. Секунды медленно отбивают ритм до отметки «01:00». Пора. Фрэнк улыбается, чувствуя лёгкий скрип чужой входной двери и терпкий запах одеколона, смешанного с женским. Джерард хлопает по плечу и приземляется рядом на ступеньку. На нём красная курточка — «его девочки» — и мешковатые джинсы. Хрипловатым голосом «угостишь сигареткой, а то свои не нашёл» и тёплая улыбка. Фрэнк привык. Ночные встречи с горьким привкусом сигаретного дыма скрашивают его одиночество. Даже если надежды нет. Пальцы Джерарда удивительные, когда с благодарностью принимают сигарету. Губы Джерарда всегда по-особенному втягивают никотин, чуть позже выпуская дым куда-то на нижний лестничный пролёт. И есть в этом что-то более интимное, чем пустой трёп в ночной тиши. Фрэнк не знает о Джерарде ничего, кроме имени, наличия «девочки» и того, что он предпочитает те же сигареты. Ему и не нужно знать больше, он не хочет ввязываться в чужую жизнь со своим храмом разбитых надежд и с порванными гитарными струнами. А Джерард хочет. Хочет улыбаться в лунном свете и курить сигареты соседа по ночам, сидя на одной ступеньке, а иногда даже слушая тихую игру на гитаре. Хочет глазами запоминать каждую татуировку, выглядывающую из-под чужой толстовки. А, может, и не только глазами.

***

Они познакомились в самую мистическую ночь в году, когда Джерард устало тащил коробки с вещами с 25 этажа, потому что «грёбанный лифт». Переехать на последний этаж высотки казалось отличной идеей, а сосед-курильщик в два часа ночи немножечко поднял сломленный дух. Между ними ничего общего, кроме лестничной площадки и бесконечных ступеней вниз, куда улетает дым. В одну из ночей Фрэнку звёзды кажутся ярче и он делится этим с Джерардом, который явно навеселе и немного щедр на затяжки от одной сигареты и выдох в чужие губы. У Фрэнка внутри что-то похожее на огонёк, а холодные пальцы находят тепло под растянутой футболкой Джерарда. А потом Джерард выходит покурить со своими сигаретами и алыми засосами на шее. Где-то во вселенной в чёрной дыре исчезает одна звезда. Фрэнк натянуто улыбается и прокусывает фильтр, разрушая собственные мосты. В один миг всё гаснёт и, кажется, что небо поглощает темнота. Но Джерард, докуривая, философствует о том, что рассвет прямо перед восходом солнца является самым тёмным временем и в этом нет ничего страшного. Фрэнк верит. Давит в себе себя и верит. В одну из ночей Джерард разбит и курит больше обычного. Откровения вырываются наружу и Фрэнк узнаёт слишком многое, как для простого соседа. Что-то внутри начинает теплеть и хочется поделиться этим с холодным Джерардом. Чужие губы жадные, а слова в ночной тишине запечатываются на лестничном пролёте, пропитываются дымом и почти кричат. Они не объясняются, просто следуют течению, которое сами избрали, а утром всё возвращается на места.

Same day, same moon 24/7 every moment repeats It’s funny, you think anything Is possible when you’re a kid When you feel how hard it is to get through a day Keep feeling like the «Control» beat, keep downloading it Every single day is a repetition of ctrl+c, ctrl+v

В одну из ночей Джерард говорит «i hope that tomorrow will be different from today», а Фрэнк надеется, что их завтра обязательно наступит.

***

Календарный лист с кроваво-красными «31 октября» медленно слетает, начиная новый отсчёт в жизни Фрэнка. Ещё один год куда-то мимо, сквозь него. Он уже давно не отмечает ни собственный день рождения, ни пресловутый хэллоуин. Незачем. Не с кем. На часах 23:57 и хочется волком выть. Стены давят, а звёзд на небе снова нет. Лестничная площадка встречает привычным тусклым светом и свистом ветра с крыши. В пачке только две сигареты, а за чужой входной дверью слышны крики. Фрэнк вертит в руках зажигалку и не решается закурить. Резкая тишина звенит в ушах. Хлопает дверь. Знакомый аромат одеколона и витающий в воздухе огонь воскресают накопившийся за год пепел. Одна сигарета на двоих и в сбитом дыхании «можно я переночую у тебя?». Фрэнк кивает и позволяет до боли любимым губам Джерарда выдохнуть последнюю затяжку в соприкосновении со своими. Тепло разливается по телу, прожигая по венам неизведанные дороги. Джерард припадает к открытой шее и ластится, словно котёнок, спустя мгновение губами выжигая клеймо на татуировках Фрэнка, а в ответ получая узоры тёплыми пальцами по спине. На часах 00:00 и надежды на «новое завтра» крепнут вместе с объятиями.

Don’t get too far away, tomorrow

31.10.2015

Примечания:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник