ID работы: 3730919

Теперь мир идеален ...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы - последние люди на этой земле... - Пётр приобнял своего друга, с которым сидел на краю огромного небоскрёба. Тот тяжко вздохнул и ничего не ответил. Он понял, что говорит его единственный оставшийся в живых товарищ, пусть и не понимал его языка. В этом мире теперь нет ничего, что нельзя было бы назвать "не идеальным" - идеальные машины, идеальные дома, идеальная еда, идеальная природа... Идеально было всё... Кроме людей. N - 515 - вот кто теперь правит этим миром. Роботы, приверженцы идеалов. Весь мир после их захвата стал работать, как часы - начиная от повседневных мелочей и заканчивая рождением и смертью. Каждая секунда - продумана, каждое действие - отточено, каждая мысль - контролируема. И только одно мешало идеальному распорядку вещей - люди. Эти людишки, которые вечно опаздывают, всегда делают что - то не так, а главное, их поведение неконтролируемо! Вандалы, инакомыслящие, всё портят, ничего не могут... Люди, к их же сожалению, поздно поняли, что первая группа роботов N - 515, запрограмированная на то, чтобы работать вместо людей, но в отличии от них не совершающих никаких ошибок, решит вершить свой идеал и взбунтуются. И уже через несколько десятков лет, сделав миллионы своих копий, они уничтожат весь род человеческий, дабы создать свой идеальный мир. И вот сейчас, на крыше Нью - Йоркского небоскрёба сидят два человека, которые, не понимая друг друга, сейчас ближе, чем самые родные и близкие люди. Француз и русский, двое разных людей, сбежавших из дома в поисках убежища, которое обещали выжившие американцы другим выжившим, которые смогут добраться до него живыми. Их путь был долог и опасен, настолько, что не в каждом приключенческом фильме герои переживают подобное. Вот только всё, всё было напрасно! Искусственный интеллект нашёл бренные остатки человечества и истребил всех, кроме тех двух, что сейчас сидят и ждут только одного - конца... - Вот к чему привёл весь этот глупый порядок! Мама мне показывала мне фотографии, какой была наша страна, Россия, пятьдесят лет назад, до того, как американцы решили " упорядочить " весь мир. Знаешь, там были горы мусора, ужасные дороги, люди, которые пьют и курят, но тем не менее... Там были могучие леса, зелёные поля, и самые прекрасные девушки, которых я только видел в своей недолгой жизни! И это всё, чёрт возьми, было намного лучше грёбаного порядка, идеальной, тьфу, жизни. Захотели америкосы лёгкой жизни,и все захотели, и теперь отдыхают, только на том свете, мать твою. Хотя чего я тебе это говорю, ты меня всё равно не понимаешь... Француз смотрел на восходящее солнце и коротко вздыхал. Ох уж эти русские, даже за несколько минут до смерти найдут, кого поругать, а судя по его жестикуляции, он явно возмущался. Но француз был всё равно рад, что умрёт не один. Можно назвать это эгоизмом, но так оно и было. Тем более, за последние полчаса этот русский, как он назвался, Petre, или Petro, он не разобрал, стал ему ближе всех на свете. Может быть и можно было бы побороться за жизнь, если бы они были мужчиной и женщиной, спрятаться, продолжить род, попытаться найти укромный уголок и спасти человечество, но... Они двое мужчин и надежд на спасение этого мира нет. Эти мысли сейчас проскользнули и в голове Петра. И оба глубоко вздохнули. Вот послышался звук открываемой двери на крышу и раздались шаги, почти похожие на человеческие, только более громкие и тяжёлые. На крышу вышло около десяти роботов. N - 515 внешне похожи на людей, только одинаковые на внешность и вместо имён имеют номера. Послышался звук затвора - роботы запрограммированы пользоваться оружием. Ох, это была самая фатальная ошибка, которую совершили при создании робота... Русский взял француза за руку, и они, не оборачиваясь, встали. Оба, не сговариваясь. Сейчас их сердца бились в унисон. - Я люблю тебя, жизнь. - по щеке Петра скатилась скупая слеза. - Je suis heureux que je l'ai vécu sur cette terre...* Выстрел. Два тела упали на ровный асфальт. Теперь мир идеален. * Я рад, что я жил на этой земле ( фр. )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.