ID работы: 3730959

P. S.

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, Алиса! Почему же ты забыла Шляпника? Его прежде веселый и взбалмошный нрав, теперь нагоняет тоску даже на Чешира, и тот прячет свой оскал в шерсть, тихо пристраиваясь рядом, позволяя тонким пальцам с острыми ногтями терзать свой затылок. Абсолем давно избавился от своего кокона, и теперь, изредка, каждый полнолунный четвертый четверг приносит вести о тебе. В такие ночи Шляпник с утра начищает свой цилиндр, перевязывая его новой лентой, Соня и Мартовский заяц накрывают стол белоснежной скатертью, расставляя новый сервиз, начищая серебряные ложки до зеркального блеска, МакТвисп приносит булки с корицей и джем. Когда начинает темнеть, издалека раздаются вечно спорящие голоса Труляли и Траляли, а затем появляются и сами братья. Баярд, помнишь ли ты его, Алиса? Бедняги уже год , как нет с нами. Он прожил долгую и удивительную жизнь, служа бравому делу, что, к моему глубочайшему сожалению, не дает отсрочку концу. К полуночи появляется Мирана в неизменно белоснежном наряде, приветливо улыбаясь. Все рассаживаются за столом и замирают, потому что Шляпник остро реагирует даже на слишком громкий вздох, до боли напрягая уши, дабы издалека услышать шорох крыльев бабочки. Его взгляд взволнованно метается по лицам присутствующих, будто говоря: "Вот увидите! В этот раз она точно вернется! Как и обещала." И вот, ровно в полночь, к столу приближается ярко-голубая, прекрасная бабочка, и в эту же секунду, на стуле справа от рыжего безумца, материализуется Чешир. Абсолем закуривает по старой привычке, располагаясь на букете белых роз, что украшают центр стола, и, выпустив пару колец, не глядя ни на кого, коротко качает головой. И тут же вежливые улыбки сменяются жалостливыми минами на лицах всех присутствующих. Кроме Шляпника. В его глазах будто гаснут новогодние гирлянды, лицо сереет, плечи опускаются, но на губах блуждает безумная улыбка, судорогой схватившая его лицо. Ах, Алиса! Чешир втыкается мордой в ногу, обтянутую пурпурной тканью брюк, и острые ногти тут же впиваются в затылок. Кот жмурится, но с места не двигается, зная, что лишь так Шляпник может удержаться на грани. Спустя пару минут хватка ослабевает, и ярко-алые губы смыкаются, стирая последние отблески, пусть безумных, эмоций. Тогда Абсолем начинает рассказ о твоей жизни там, над нами. Раньше он рассказывал о твоих удачах в укреплении торговых связей между континентами, и тогда еще все радовались твоим успехам и с нетерпением ждали возвращения бравного воина. Позже о том, что ты все чаще остаешься дома, занимаясь бумагами, и мы вновь радовались, решив, что ты передаешь дела и совсем скоро почтишь нас своим присутствием. В последний же раз гусеница поведал, что ты вышла замуж. Бедный Шляпник, он замер, словно кукла, и не двинулся с места, даже не пытаясь вцепиться в Чешира. В этот раз к чаю не притронулся никто, гости, спустя несколько минут, раскланявшись, удалились. Абсолем, докурив трубку, улетел, а он все также сидел, уставившись взглядом в скатерть, а Чешир клубком свернулся на его коленях. И вот, Алиса, вчера было полнолуние очередного четвертого четверга. Но скатерть так и лежит в шкафу, а блюдца укрыты слоем пыли. С той ночи всклокоченной, рыжей шевелюры не видел ни один житель Сказочной Страны, никто не пугался внезапного появления Чешира. Белая королева больше не пудрит лицо и не носит кринолинов. Говорят, теперь она торгует тканями в лавке и былые черты ее спрятаны сетью морщин. Кролик и Заяц одичали и обосновались в дремучем лесу и вестей от них уже давно нет. Соне перебило лапу мышеловкой, и дворовый кот теперь оставляет ей молока в миске. Близнецы перестали спорить, и с вечно хмурыми лицами принимают депеши в земском управлении. Абсолем не прилетел в этот раз, а может просто забыл дорогу, ведь с годами память нещадно оставляла его. Что ж, Алиса. Некогда цветущий край больше не видит солнца, укрывшись свинцовыми тучами. Дерево, в дупло которого ты однажды свалилась, пущено на дрова, а яму закапали. Говорят, там построят новую школу. Прощай, Алиса. Твой выбор был сделан, а мы вольны лишь покориться ему. Вечно помнящий тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.