Мир

G
Завершён
16
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 521 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки

***

Дождь. Мелкий, неприятный. Небо тусклое, словно мертвое, похожее на лист акварельной бумаги, с размытыми на нем пятнами серо-синей краски. Порывистый ветер качает березы в разные стороны. Последние листья грязно-желтого цвета, ничуть не живее купола неба, падают с сухих ветвей, отдаваясь потоку стихии. Земля, столь же бесцветная, как и все вокруг, окропляется моросью неоправданных надежд, невысказанных мыслей, потерянных веры и жизни. Мир вокруг умер. И ты умираешь вместе с ним. Ты, чертовски дорогой человек, увядаешь душой, но цепляешься за мечты и продолжаешь жить. Я верю, что ты поймешь и выкарабкаешься из этой пучины отчаяния, которую создал себе сам вместе с нами, и будешь дальше смеяться, ты же знаешь, что пройдет все. День сменится ночью, тусклое небо приобретет пурпурный окрас, станет тяжелым, словно задержав в себе все эмоции, выплеснутые тобой днем. Деревья почернеют на фоне желтых фонарей, а ветер станет громче, и дождь сильнее. Воздух очистится, и каждый вдох-выдох, сопровождаемый облачком пара, станет приятнее, чувственнее, живее. Все уснут, и ты поймешь, что только теперь мир вновь ожил, вырвался из бесцветного мертвенного плена, отбросил навесу, убивающую краски, и наконец дышит, через боль вдыхает полной грудью. Мир вокруг ожил. А ты все умираешь. Ты не знаешь себе цену, и никто вокруг тоже ее не знает. Никому ненужный человек, паразит, живущий засчет других и другие, живущие засчет тебя. И все мы, живущие засчет этой ночи и этого дня. Весь наш мир – сплошная иллюзия, вся наша жизнь – сплошная загадка. Ты живешь и веришь в завтра, веришь, что завтра будешь вновь смеяться, ты думаешь, что пройдет все. Но вот живая, уснувшая темнота блеснула яркой секундной вспышкой и загорелась, огласив воздух пронзительным взрывом. Ветер замер, утихомирился, небо поблекло на фоне яркого огня, и все вокруг словно застыло, все, кроме бушующих языков пламени, пожирающих тебя и твои надежды. Все вокруг тебя проснулись, но ты больше не проснешься. Ты сам вырыл себе могилу вместе с нами, но жалеешь об этом лишь ты. Воющие сирены, сбивающие ночную тишину. Толпы вокруг, столь волнующиеся, но бездушные. Деревья, не прекращающие своего безумного, но необходимого танца под порывами ветра. И огненные искры, взмывающиеся ввысь, к пурпурному, кажется, еще более светлому и тяжелому небу, чем раньше. Наверное, в этот миг всё ожило. Но ты этого уже не знаешь, не видишь момент, когда ценою одного, открывается другое. Ты никогда не знал, что так все кончится, ты никогда не верил, что так все кончится. Твоей последней мыслью был ты сам, и ты уходишь, забываешь, исчезаешь. Но огонь потухнет, толпы вновь наденут маски веселья, все уснут, а мир продолжит свое одинокое существование, и на твое место придет другой, столь же незаменимый. Дождь кончился. Тучи стали редеть, уносимые сильными ветряными потоками, и на место тускло-сиреневых облаков придет насыщенно-синее небо, полное мельчайших звезд. Оно больше не держит в себе душевный груз, небо охладело, отпустив нас, и стало вновь дышать легко. Оно стало более красиво, но безразлично, и это безразличие бережет его и притягивает нас. Мы живем и не ценим то, что имеем, пока не потеряем. А потеряв, недолго жалеем. Мы, словно небо, но в отличие от него, мы убиваем то, что дает нам жизнь. Живем, думая о смерти. Живем ради себя. Живем ради закатов. И знаешь, жить ради закатов – это нормально.
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (18)