ID работы: 373099

Самый счастливый день.

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у тебя самый счастливый день. Как же быстро время летит, правда?.. Кажется, мы только вчера чумазые бегали по старым чердакам. Сейчас даже страшно, что было бы, если бы прогнившие доски однажды не выдержали нашего веса… Сейчас, кажется, будто бы это было вчера… а с другой стороны, будто бы миллион лет прошло. Это было тепло, когда мы вспоминали в эту ночь все, что было. А ведь, казалось, что и жизни не хватит! Но я все равно не хотела спать. Почему-то перед самым счастливым днем в глазах нет сна, лишь ожидание. Почему-то ты у меня ассоциируешься с солнцем. Может, потому что ты когда-то была рыжей, не надевала шапку и зимой бегала в пальто нараспашку?.. Хотя сейчас тебе идет цвет шоколада, а под платье слегка сливочного оттенка и букет, в котором преимущественно бордовый цвет, – ты вообще картинка. Хотя ты и должна быть такой, в свой самый счастливый день. В наш самый счастливый день. У нас же с тобой и счастливые дни одинаково. Улыбаешься смущенно… почти как тогда, когда мы запустили в школьную библиотеку петарды, а потом прогуливались неподалеку. Ты смеялась, потому что я сильно любила книги, а когда прошел преподаватель, у тебя была именно такая улыбочка. Хотя, тогда еще была примесь злорадства. Или у тебя всегда так, мой солнечный ребенок? Странно, что это именно меня всегда считали злым гением в наших отношениях. А я просто была хорошей подругой. Ну, или старалась быть. Хотя на те наши осенние поцелуи провоцировала я. Может поэтому, осень и сейчас у меня ассоциируется с тобой? А еще, с пропущенными парами. Бегством через переулки, и детскими корабликами в лужах… Когда-то мы хотели сделать много-много журавликов и запустить их в небеса, помнишь? И поездить по всему миру… Собирать тюльпаны в Голландии, завтракать во Франции и поработать в Англии? Сейчас ты уедешь на Канарские острова. Не забывай надевать панамку, ты же так не любишь свет и веснушки. А они появятся. И много. Я? Ну, я думала уехать куда-нибудь, но ты же перешлешь мне фотографии по электронной почте, правда? И муж у тебя красивый, и хороший, честно. Хотя я до последнего не думала, что вы поженитесь. А теперь, ты уже думаешь о детях… Странно, но я вспоминаю девушку с черной подводкой на глазах, кожаных браслетах на запястье, что спускалась ко мне по водосточной трубе, чтобы мы могли вместе прошвырнуться по клубам… Да, да, вы все сделали безумно красиво. И голубые шарики. Много-много голубых шариков, - это мой любимый цвет и я так люблю шарики, спасибо. И оно все на самом деле красиво. И ты светишься. Ты прекрасна. У меня даже нет слов. Нет, ты всегда красивая, малышка с разбитой коленкой, девочка с плохим аттестатом, девушка, делавшая большие глотки из бутылки водки, потому что так страшно делать первую татуировку, молодая женщина, любящая наклейки с героями мультфильмов Диснея … Помнишь нашу первую ссору? Так странно, за столько лет дружбы мы поссорились лишь раз, когда ты пошла гулять с этим, как его… сколько их было, я уже не упомню… А потом, ты плакала у меня на коленях, размазывая подводку… Знаешь, я бы тогда все отдала, чтобы ты улыбалась. Вот так, как сейчас. Это такой счастливый день! Интересно, а наша с тобой квартира какой станет? Ты забрала вещи, а я все равно скоро уезжаю и люблю путешествовать налегке. Энтони заберет соседка, ей всегда хотелось черепашку… Интересно, а что будет с картой? Главной достопримечательностью нашей квартиры. Едва видной за флажками. Там есть немного синих и много-много красных. Места, где мы были и где только должны были побывать… Знаешь, сегодня красивый день, солнечный, хоть уже и октябрь. Что ж, твоя осень, твой день. И небо голубое-голубое, как все эти шарики на твоей свадьбе. И шампанское дает в голову, я не могу оторвать от тебя глаз. Сегодня мой самый счастливый день, честно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.