Глава шестая
4 октября 2011 г., 17:02
Гомен за такой большой интервал времени и за такую маленькую часть... Каждая глава выходит, примерно, один раз в месяц. Это связано с тем, что ваша покорная слуга, то бишь я, оооочень ленивая. И заставить меня писать хотяб одну главу в неделю можно только используя метод кнута и пряника...и булочки с повидлом. Автор их очень любит ^_^.
Продолжаем POV Натсу!
Мы ехали около полутора часа в этой, чёрт бы её побрал, телеге. Нашего попутчика и, по совместительству, «брата по несчастью» звали Жан. Полное имя Жан де Вул. Тсуна, кстати при упоминание этой приставки «де» вздрогнул и припомнил какого-то Ди Спейда. Интересно, а кто этот Ди Спейд такой? Может друг? Или брат? Враг? Знакомый? А может… Нет! Я уверен в Тсуниной ориентации!.. Полностью… Хотя… Нет! Всё! Нечего мучить себя вопросами и догадками! Потом как-нибудь у него спрошу. При случае…
— Интересно, а сколько нам ещё ехать? – спороли у нас Жан.
— Кто знает?.. – на автомате ответил мой карамельно-глазый друг,… не моргая и смотря куда-то в пол. Мне кажется или он даже не слышал вопроса? Может он сейчас витает где-то в своей вселенной и на нас совсем не обращает внимания? Надо проверить!
— Тсуна, а сколько тебе лет?
— Кто знает? – Савада продолжал смотреть куда-то в пол своими стеклянными глазами.
— Как это?! Ты не знаешь, сколько тебе лет?! – Видимо Жан не понял нашей «игры». Зато его вопль вывил Тсуну из транса. Какой полезный человек он, оказывается.
— А? Что? Инопланетяне? Землетрясение? Занзас?!.. — Занзас? Ну, вот ещё одно странное имя!
— Ты в каком мире был а? И сколько тебе лет? – внимательно посмотрел на испуганного парня Жан.
— Чего? – непонимающе спросил Тсуна.
— Сколько тебе лет? – терпеливо повторил Вул.
— Шестнадцать. Тебе зачем? – Странно было слышать столько подозрительных ноток в вопросе Савады. Не к добру это, ой не к добру.
Мне надоело слушать их бесполезную дискуссию, и я решил задать вопрос давно мучивший меня. Вернее два вопроса, — Тсуна кто такой Ди Спейди? И Занзас?
— А? А ты… откуда ты знаешь их?! – кажется, Тсуна не на шутку испугался.
— Ты сам упоминал эти имена! Ну, так, расскажи. – Не унимался я
— ну,… Занзас и Деймон Спейд…. Они страшные люди! И пугающие! И сильные! – и тише добавил, — не понаслышке знаю…
— А…эм, ясно, — «ясно то, что ничего не ясно». Про себя добавил я.
— Оба являются частью моей семьи. Хотя нет! Она не моя! Я вообще не хочу быть боссом!.. Меня Реборн заставил! И остальных тоже… — мне показалось или… он за что-то винит себя? И это «что-то» похоже, круто влияет на его жизнь! Наверно он имел в виду под этими «остальными» своих друзей. Все они, включая Тсуну, очень скрытны и явно что-то не договаривают. Хотя они состоят в гильдии всего ничего, но…все равно надо верить новым друзьям и товарищам! И доверять им! Это мне не нравится! Я ведь потянул Тсуну за собой выполнять это задание только чтобы развеселить его. Когда я его в первый раз увидел, так и почувствовал что-то странное исходящие от него. Эм-м, вернее налетел… навис? Но сути дела это не меняет! И захотел подружиться. Стать ближе к ним и к его тайне. Тсуна винит себя за что-то связанное с его друзьями. Его друзья, похоже, понимают это и стараются сделать так, чтобы он не винил себя за «это». Но остаётся один весомый и очень сложный вопрос: что «это»? За что он себя так винит? И, наверное, призирает? Но, за что?! Не понимаю. Как мне это можно узнать? Спросить на прямую? Не, думаю, не стоит. Расспросить его друзей? Они тоже вряд ли скажут. Может Мастер знает? Точно! Мастер наверняка должен это знать это… наверно. Мастер всё знает про нас. Но пока, что к «нам» они не относятся из-за того, что сами себя к Хвосту фей не относят. Значить, стоит вычеркнуть вариант с Мастером? Вероятно да. Но… тогда как же мне узнать? А может вообще не стоит совать свой нос в это? Если Тсуна хотел бы сказать об этом – он бы сказал. Им. Даже если и не мне — всё-таки мы ещё не очень близкие друзья чтоб рассказывать, друг другу страшные тайны – мог бы рассказать про это своим лучшим и проверенным друзьям. А коли он даже им не рассказывает про это то.… А что собственно «то»? Это слишком страшная тайна? Но они, же наверняка о ней знают, догадываются хотя бы. Или нет? А-а-а, я запутался! Уф, я противоречу сам себе. Хотя, возможно, мне это только кажется из-за "транспорта" на котором меня мало, но всё равно укачивает... Но всё-таки, как, же мне это узнать?
— Узнать что? – упс, кажется, я задал этот вопрос вслух. Надеюсь что только этот вопрос, а не всё рассуждение.
— А-а, нет! Ничего. Так, мысли вслух! – ну я же не соврал! А значит всё ОК.
***
— Выходите! – прозвучал приказ. Телега остановилась, выход открыли и нас, почти пинками, выгнали оттуда.
Мы оказались на пороге дорогущего особняка какой-то там семьи. Рядом с этим архитектурным произведением искусства был сад роз и белая беседка обвитая лозами тех же роз. Но впереди, нам дадут насладиться их красотой сполна, потому, что в нас чем-то тыкнули, дескать, хватит стоять как истуканы, идите уже. На нервы действуете. И приказали войти в особняк, что бы переодеться и приступить к своей новой работе.
Тсуна, на моё удивление, шёл спокойно, прогульным шагом. Как будто нас никому не продавали в пожизненное рабство, у нас не блокировали магию и жизнь просто прекрасна!
Да и Жан выглядел не очень подавлено и удрученно. Шёл первым, смотрел на всех насмешливо и устрашающе. К чему бы это?
***
Мы проходили первый коридор, второй, третий, четвёртый и подошли к двери…
***
POV Сами-поймёте-кого.
Чёрт! Я так волнуюсь! Ну, вот зачем я отпустил его на это задание?! Ведь хотел же остановить! Так какой чёрт меня дёрнул убрать динамит?! Взорвал бы этого «розового» и дело в шляпе! Да нет же, я послушался этого немного испуганного, но, несомненно, прекрасного голоса и отступил. Поверил в то, что «всё будет хорошо. Не стоит волноваться». Он так всегда говорит, чтобы мы не волновались. А что в результате?! Приходим мы, значит, в эту гильдию с каким-то там названием и слышим от ихнего Мастера «…Натсу и Тсуну обманули и продали на раборынке...» Я как это услышал, так почувствовал всепоглощающую ярость закипающую во мне. И презрение. К самому себе за то, что не остановил его. Потом подошел к этому Макарону и потребовал точный адрес, куда они отправились. И поехал. Приехал на поезде в город, расспросил местных, дал взятку за более точную информацию и к утру следующего дня поехал вдогонку.
В результате успел как раз вовремя. В том смысле, что как только я добежал к толпе людей в микрофон заговорил притворный и слащавый голос. Этот голос мне напомнил одного белого козла под именем «Бьякуран». Он говорил про какой-то жемчуг и магию. Тупо да? Я тоже думал, что это тупо пока не увидел на этом помосте Джудайме, «розового» и блондинистого парня с отчуждённым взглядом. Мне было плевать с высокой башни на последних двух, но… ТАМ БЫЛ ДЖУДАЙМЕ!!!!!! Он смотрел печальным взглядом то на толпу, то на «ведущего шоу», то в спину «розовому». В его глазах больше не было того прежнего весёлого и радостного блеска. Разнести всё к чёртовой бабушке мне попрепятствовал разве что, здравый смысл. И поэтому я дождался конца торгов и последовал вслед за их телегой… Джудайме, не волнуйтесь! Я скоро буду!