ID работы: 3731255

I am Alone.

Джен
PG-13
Завершён
6
Alex Demetrius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зелёный луг. Голубое небо. Дует лёгкий ветерок. В тени от большого дуба сидит девушка с длинными каштановыми волосами, и в белом сарафане. Её взгляд устремлён куда-то вдаль и, если присмотреться, то в нём можно разобрать печаль и тоску, что она испытывает вот уже на протяжении нескольких лет. Вот уже долгое время она не видела ни какого-нибудь животного, ни другого человека.       -Я опять…одна. – грустно шепчет она.

***

      Близился вечер, а девушка всё также сидела под деревом, смотря куда-то вдаль. Наконец поднявшись, она пошла к речке, немного умывшись, она с грустью посмотрела на своё отражение в прозрачной голубой воде. На неё смотрела всё та же подавленная девушка, в глазах которой опять виднелись: тоска и печаль.       -Эх… - тихо вздохнула она и потому поудобнее устроившись на берегу речки, она постаралась побыстрее уснуть.

***

      Почему же она существует в этом мире совсем одна? - спросите вы. Ответ крайне прост. Дело в том, что вот уже почти, что с десяток лет назад в этом мире произошла глобальная катастрофа. Ни одно живое существо не смогло её пережить. Ни одно кроме неё. Каким-то чудом эта девочка осталась в живых. На тот момент ей было всего лишь семь лет.       Выбравшись из какого-то убежища (в которое её видимо в спешке смогли затолкать родители), девочка увидела ужаснейшую картину: вместо прекрасного и красивого города, теперь красовались руины поглощённые пожаром. Вместо радостных людей и животных – обугленные трупы.       На протяжении нескольких дней девочка пыталась найти своих родителей.       -Папа! Мама! Где вы?! – кричала она на каждом углу.       Когда же она уже вся заплаканная и с красным носом, наконец, нашла их. То примерно с минуту просто молчала, а потом её лицо исказилось в гримасе ужаса и отчаяния, и она закричала, не переставая при этом плакать. Её родители, всегда любящие и такие заботливые, стали жалкими костями и обгоревшей плотью.

***

      Сейчас этой девушке семнадцать лет, но она до сих пор помнит тот роковой день. Она сидит на берегу реки и, решив прогуляться девушка, встаёт и направляется прямиком в опустошённый город. Идя по его пустынным улицам, она невольно вспоминает те пожары и людей что, крича, молили её о помощи. И чем дальше девушка шла, тем хуже на душе ей становилось. Наконец придя к тому месту где, найдя своих родителей, она плакала почти всю ночь, усевшись напротив костей, которые некогда были самыми дорогими для неё людьми, в которых она души не чаяла, девчушка не выдержала и заплакала. Заплакала почти как в тот день только без крика, но с той же болью.

***

      Поздно вечером вернувшись к берегу реки, она руками выкопала две маленькие ямки – могилки для своих родителей. Положив в каждую из них кости, которые девушка принесла вместе с собой, она закопала две ямки и помолилась за упокой своих родителей.       Вскоре после молитвы девушка долго не могла уснуть, всё прокручивая в голове те злосчастные воспоминания. Но, в конце концов, усталость взяла вверх над девушкой и та провалилась в сладкий, но тревожный сон.

***

      Наутро она вскочила на ноги вся в холодном поту. Посмотрев по сторонам и убедившись в том, что всё происходящее в том кошмаре, что приснился ей только что там и остался, девчушка твёрдым голосом произнесла.       -Надо уходить отсюда. Иначе эти кошмары никогда не закончатся. – с этими словами она пошла по прямой не зная куда эта самая дорога приведёт её.

***

      Прошла неделя пока девушка наконец не почувствовав под своими ногами песок, посмотрела вперёд и не увидела лазурное море. Она с радостью прыгнула в него. На её лице играла искренняя улыбка, но вскоре её лицо вновь приняло тоскливое выражение. Потому выбравшись на берег, она устремила свой взгляд на заходящее солнце, от которого небо вокруг становилось слегка оранжевым и казалось в разы красивее, чем было днём.       -Я хочу встретить ещё кого-нибудь… - прошептала она мечтательным голосом, и солнце скрылось за горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.