ID работы: 3731277

Коты-воители: Звёздное пророчество

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:

Предисловие:

1. Некоторые персонажи могут быть взяты из книги "Коты-воители". 2. некоторые персонажи могут быть придуманы самим автором. 3. Время, место, могут быть также взяты из книги. 4. Место, время, также могут быть и не взяты из книги. 5. Некоторые персонажи могут "не в своих" племенах. Например: одиночки могут быть племенными котами, и наоборот. также, может быть что речной воин будет грозовым. 6. Также некоторые коты могут быть не из своей "семьи". Например: у Яролики и белохвоста родится не Белолапка, а Остролистая!

Приятного чтения!

ПРОЛОГ

Пестролистая бежала в Детскую. Она никого не замечала. - Так! Где она тут?! - придя, вскрикнула пёстрая целительница, - ага! Вот она. Отойдите, - прокладывала себе дорогу, - как ты моя дорогая? Всё хорошо? – она склонилась над кошкой. - всё хорошо. Спасибо Пестролистая. - Ну ладно. Листвичка, только не бойся! Через несколько минут в Детской появились три комочка. - Отлично! Листвичка! У тебя три целых и невредимых котёнка! Поздравляю. - Спасибо Пестролистая. Ну что, я надеюсь, ты назовешь одного из моих котят? Глаза Листвички светились радостью и гордостью одновременно. - Благодарю тебя, Листвичка. Я думаю, что у этой с длинной пушистой светло-серебристой шерсткой, подчёркнутой ярко-чёрными полосками кошечки будет имя Пушинка. Как тебе? - Ага. А вот кошечка с длинной чёрной шерстью будет названа Остролапка. И у полосатого серого котенка имя будет Воробушек. Они просто прелесть! - Конечно, - ответила целительница. Она глядела на котят, как будто это были её собственные котятки. Ведь целители не имеют права иметь котят, - отдохни. Пестролистая вышла. Листвичка вытянула лапки, и положила на них свою голову. Она сегодня устала. «Как там Грач?» думала она про своего возлюбленного (ведь именно от него у неё котята). «Ну ладно. Он скоро придет. Пестролистая права: надо поспать». С этими словами королева уснула. На утро Листвичка проснулась от приятного запаха. Этот запах не был в Детской. «Это запах Пестролистой! Догадалась Листвичка». Она подняла голову. Так и есть! Перед ней стояла красивая, пестрая кошка, с пучком трав во рту. Лучик солнца пробрался в Детскую, и попал на целительницу. Так она казалась еще красивей, и было такое чувство, что пестролистая послана им Звёздным племенем. - Как ты? – голос у Пестролистой был, как всегда мягок и нежен, - я тебе тут трав принесла. Съешь. Листвичка повиновалась. - Отлично! Грач ушёл в утренний патруль. Он скоро придёт. - Хорошо. Спасибо Пестролистая. - Я тогда пойду. Пестролистая вышла. Листвичка заметила, что с ней что то не так. «возможно, у неё просто много дел?» подумала кошка, и решила заняться котятками. - Вы куда? Иди ко мне! Позвала она убегающих за целительницей котят. Хоть они еще были слишком малы, что бы бегать, но ползали они прекрасно! Она по очереди перенесла к себе на подстилку котят, одного за другим. И начала вылизывать их. Вскоре к ним пришёл Грач. - как у вас дела? – присаживаясь рядом с Листвичкой, спросил воин, - всё хорошо? - всё хорошо, - поспешно ответила королева. Через несколько восходов котята Листвички подросли. Листвичка вывела котят на поляну. - вот это поляна нашего племени. А кто знает, как называется наше племя? С улыбкой спросила Листвичка. Ей нравилось заниматься с её котятами. - Грозовое! – весело ответили все трое. - правильно, - к ним подошла их новая глашатая – Невидимка, кошка с синевато-серой, мягкой, густой, блестящей и гладкой шерстью, и холодными голубыми глазами, - я очень рада, Листвичка, что твои котятки уже так преуспели! Кошка обернулась к глашатой. «наверное, она пришла не только за тем, что бы только посмотреть как мы обучаемся?» подумала Листвичка. Кажется, Невидимка поняла её. - но, я не затем пришла. Твои котята уже могут стать оруженосцами? В последнее время невидимка заметно сдружилась с Пушинкой. Листвичка замялась… Она не хотела задерживать котят в Детской: они давно уже хотели стать оруженосцами. Но она боялась… - Конечно… Невидимка заметила, что Листвичка немного побаивается. - Листвичка, мы с Грачём приглядим за ними! – радостно сказала глашатая, увидев, как обрадовались котята. - Когда будет наше посвящение? Не выдержав спросила Пушинка. - сегодня, - склонившись на Пушинкой ответила глашатая, - мне пора. И, удачи котятки! – она лизнула котят, и ушла в палатку предводителя Грозового племени – Огнезвёзда. - Ура! Ура! – прыгали котята вокруг Листвички. - Ну всё! Пошлите. А то никакого вам посвящения! – с улыбкой пригрозила она. Котятки, услышав это – вперёд Листвички бросились в Детскую. Вечером, как и обещал, Огнезвёзд вышел на Скалу. - пусть, все коты способные самостоятельно охотиться соберутся у Скалы, и сел ждать, пока все соберутся. Когда все коты были на месте, он увидел, как через поляну идут две кошки и трое котов: Пушинка, Остролапка, Воробушек, Грач и Листвичка. Шерсть котят была вылизана до блеска. Вскоре они уселись, и Огнезвёзд решил начать. - Я Огнезвёзд, предводитель Грозового племени. Призываю предков воителей взглянуть на этих трёх котят! Они, готовы стать оруженосцами! – он опустил голову на котят. - Воробушек! Подойди! – и небольшой, серенький котик подошел к предводителю, - предки воители, взгляните на этого котёнка! – он поднял голову к небу. А потом стал смотреть в бледно-голубые глаза Воробушка, - Воробушек! С этого дня ты оруженосец! Твоим наставником будет Грач! Все немного удивились – как отец может быть наставником? Но потом успокоились, Грач очень опытный воин, он воспитает из Воробушка сильного воина! Грач подошёл и положил свою голову на плечо своего ученика. Коты отошли. - Остролапка! Подойди! – к нему подошла чёрная кошечка, - предки воители! Взгляните на это кошечку! Остролапка, предки воители одобряют мой выбор. С этого дня ты оруженосец! Твоей наставницей будет Пятнистая! – к ним подошла белая с чёрными пятнами кошка, - Пятнистая! Я надеюсь, ты воспитаешь из Остролапки достойную воительницу Грозового племени! - Конечно! – не медля ответила она, - это будет лучшая воительница! – она положила свою голову на плечо Остролапки. И кошечки отошли. - Ну, и наконец, Пушинка! – к нему подошла красивая серая кошечка, со светло-серебристой шерсткой, подчёркнутой ярко-чёрными полосками, - предки воители! Взгляните на эту кошечку! – немного подождав, он снова обратился к Пушинке, - я надеюсь, из тебя выйдет прекрасная воительница! Невидимка! – казалось, серая глашатая обрадовалась. Она подошла к Пушинке, - моя глашатая, надеюсь, я не ошибся в тебе! - Конечно Огнезвёзд! Пушинка будет лучшей воительницей всего леса! – она положила свою серую голову на плечо своей Пушинки. Пушинка почувствовала, как волнуется её наставница. Да и сама она не меньше волновалась! Кошка Пушинка с Неведимкой отошли на поляну, Огнезвёзд прогремел на всю поляну. - Собрание окончено! – одним прыжком он спрыгнул со Скалы и ушёл в свою палатку. - Пушинка! Остролапка! Воробушек! Пушинка! Остролапка! Воробушек! – проносилось по поляне. «Новорождённые» оруженосцы немного смутились. Когда почти все коты разошлись, пушинка подошла к своей наставнице: - когда у нас начнутся тренировки? - завтра! – мурлыкнула кошка, и юркнула в свою палатку.

Спасибо за внимание!)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.