ID работы: 3731306

Иди к Черту

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Самый обычный летний день в одном из городов России. Лена проснулась от света солнечных лучей, которые уже начали разбивать ночную тьму. Она улыбнулась, посмотрев на свою сестру, которая приехала пару дней назад, чтобы поступить в Армавире. Лена и её сестра Настя были дружны, но жили в разных городах и редко виделись. – Эй, сучка, проснись, – сказала Лена и кинула подушку в свою двоюродную сестру. – У-у, отвянь. Я спать хочу, – проскулила Настя, но приподнялась с кровати. Её каштановые волосы были немного спутаны, а серо-голубые глаза смотрели с лёгкой ненавистью на ту, которая разрушила мир её морфея. – Доброе утро, соня, – Лена улыбнулась и подошла к сестре. – Недоброе, – фыркнула та. – Фи, грубиянка, – сказала девушка и подошла к зеркалу. Она начала расчесывать длинные, пушистые волосы цвета молодой пшеницы. Настя сидела на кровати, укутавшись в одеяло и поступив взгляд. Спустя пару минут она зевнула, потянулась и подошла к Лене. – Тебе сегодня подавать документы, ты не забыла об этом? – спросила Лена, посмотрев на Настю. – Да, помню я, – сказала девушка и потерла лицо. – Отлично. Тогда собирайся и пойдём. Думаю, позавтракаем, когда ты выйдешь из душа. Я приготовлю даже. – А где тётя Оля? – спросила Настя, понимая, что её тети нет дома. – Она поехала к папе на работу. Вернуться обещала завтра в обед. Как раз и мои результаты получим. Лена подала документы в Юридический техникум и завтра должна была получить результат: прошла она на бюджет или нет. Настя хотела пойти на поварской факультет, поэтому выбрала техникум технологии. Он был недалеко от дома лены, где она проведёт ближайшие 4 года. Она хотела жить в общаге, но ей не позволила тетя. Лена подогрела курицу и пюре, оставшиеся с ужина, пока её сестра принимала душ. – Садись за стол, – скомандовала Лена, стараясь вложить во взгляд больших зелёных глаз строгость. – Ой. Конечно, тётя Лена, – съязвила Настя и плюхнулась на стул. Их отношения были замечательные. Они прикалывались, подкалывали друг друга, но никогда не ссорились по-крупному. Всегда поддерживали, чем служили идеальным примером для подражания. После завтрака девушки стали делать макияж. Настя проходила курсы визажистов и окончила их почти отлично. – Я хочу поработать, пока не началась учёба, – сказала Настя, когда они шли в техникум. – Я тоже. Только найти работу для нас будет сложно. Мы несовершеннолетние. Обидно, правда? – вздохнула Лена. – Да. Чувствую себя малолеткой. Почему мне шестнадцать? – тихо и расстроено проговорила девушка. – Да ладно тебе. Я поговорю с мамой, может она поможет. На следующий день маме лены принесла результаты. Обе девушки успешно прошли на бюджет и первого сентября их ждали в техникумах, чтобы начать обучение. – Поздравляю, студентка! – воскликнула Лена. Она обняла свою сестру и радостно завизжала. – Поздравляю, студентка! – с той же интонацией пищала Настя, заключив сестру в объятия. – Тише, девочки, – сказала тётя Оля. – Вы просто прошли, а теперь постарайтесь не вылететь. – Мам, ты порадоваться даже не можешь, – с упреком заметила Лена. Вообще у неё мама всегда старалась похвалить дочь, но тут же и объяснить, что её радость не долговечна и в любой момент может прекратиться. – Ладно, вы умницы, и я вас поздравляю. Но теперь на вас огромная ответственность. Учитесь прилежно и ведите себя подобающее студентам, – сказала женщина. – Спасибо. Мам, мы хотим поработать, пока не кончилось лето. Ты можешь помочь? – спросила Лена и внимательно посмотрела на свою маму. – Не знаю. Простите, – телефонный звонок прервал разговор. – Мама. Здравствуй. Давно не звонила. – ... Я узнать хотела, как ты? Юра? Лена и Настя с Анютой? – раздалось из динамика, когда включилась громкая связь. – Бабуля, привет, – сказали девочки одновременно. – Ой, мои хорошие, здравствуйте! Как вы поживаете? – спросила женщина, было слышно, что она очень рада слышать своих внучек, тем более, вместе. Мама Настя – Аня и мама Лена, как вы знаете уже, Ольга, родные сёстры. У них так же есть родной брат, с которым они не виделись лет 30. Когда Аня и Оля были в возрасте 11 лет, их родители развелись и, можно сказать, поделили детей. Аня и Оля стали жить с матерью, а их брат – Владимир с отцом. Время шло, а ссоры в семье не прекращались. Оля в двадцать лет уехала в Армавир, чтобы забыть и эту Москву и своих родителей, которые постоянно контролировали её и ссорились друг с другом. Она успешно вышла замуж и родила прекрасную девочку. Аня уехала спустя пару лет в Ейск. И все по плану сёстры: переехала, вышла замуж, родила дочь. А вот Владимир остался с отцом в Москве. Вова общался с матерью больше, чем с отцом, но жил он уже самостоятельно. У него был свой бизнес, квартира, невеста, дорогая иномарка. Причем добился всего сам к двадцати пяти годам. – Все отлично, а ты как там, бабуль? – спросила Лена. – Всё хорошо, девочки. Какие планы на каникулы? Еще 2 месяца почти? – спросила женщина. – Хотим на работу устроиться. Вот только не знаем куда. А так планов больше нет, – улыбнулась Настя. – Ох, мои трудяжечки, приезжайте ко мне, я вам и работу найду. И я соскучилась, хоть время проведу с вами, – сказала женщина. – Мы тоже соскучились. И с радостью приедем к тебе, – сказала Настя. – Это хорошо. Тогда собирайте чемоданы и в среду выезжайте. В понедельник вы выходите на работу… – Ты так быстро нашла нам её? – шокировалась Лена. – Конечно, – засмеялась женщина. – А какую? – поинтересовалась Настя. – А вот это секрет. Я вас жду. А теперь мне нужно поговорить с Ольгой, пока девочки – Пока, бабуль, – ответили девушки и ушли в зал. Девушки сидели перед телевизором и переключали каналы. Реклама по НТВ заставила их остановиться. Прекрасный вокал молодых парней. Это реклама сериалити "Хочу к Меладзе". – Классно поют... и красивые есть, – сказала Лена. – Да, клёвые парни, – поддержала Настя. Девушки посмотрели о конкурсе. Сейчас шел кастинг для парней, которые хотят выступать на сцене в бойзбенде. – Круто, надо будет посмотреть этот проект, – улыбнулась Настя. – Поддерживаю. Это будет крутое шоу! Вечером, перед сном, девочки обсуждали свою поездку в Москву. – Как ты думаешь, какую работу нам предложит бабушка? – спросила Настя, уставившись в потолок. – Конечно, было бы неплохо посолиднее, но и официанткой сгодиться, – хмыкнула Лена и зевнула. – А вообще, не знаю, но то, что мы запомним навсегда эту поездку, это я знаю, точно... А сейчас давай спать. Лена уснула быстро, а Настя еще ворочалась. В ее голове были образы, разговоры... Что-то не совсем настоящее, но, словно, что-то очень важное. Красивая сказка должна начаться поздно или рано. Может это и начало её сказки? Хотя ей, как и Лене, всего шестнадцать, но ей безумно хочется найти уже своего единственного. Она хочет быть верной женой, хорошей матерью и любящей бабушкой. Но вот сможет ли она? С ее-то характером... Настя девушка хорошая, только немного замкнутая: не доверяет чужим, не может общаться с посторонними, не хочет быть звездой... Это хорошо, но иногда мешает добиваться своих целей. Может эта поездка изменит всё? Этого никто пока не знает... Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.