ID работы: 3731391

История принцессы Фантазиас

Джен
G
В процессе
7
Erika_Joker бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Распад альянса

Настройки текста
      После вхождения Штормфроста в состав альянса, наконец появилась возможность исследования самого холодного региона континента. Однако, спустя пару месяцев, экспедиции были закрыты, так как тьма начала вторгаться на земли альянса через новоприобретенные земли. Сначала с гор спустились снежные вендиго и осадили королевство, тем самым изолировав его от всего остального мира. Единственной связью с внешним миром стал портал, сотворенный двумя правительницами и аликорнами. Королева Фантазиас сотворила одни врата в своем замке в Эквестрии, а принцесса Кристиан — вторые, в Штормфросте. Но сила врат северного королевства оказалась сильнее, и пройдя через них можно было оказаться в любом месте континента.       После нескольких месяцев осады Штормфроста, тьма начала свое движение дальше. Волки вечнозелёного леса стали нападать на поселения пони, мантикоры вторглись на земли грифонов, ледяные духи восстали против Якякистана, монстры из тартара открыли охоту на драконов, а гипогрифы были разгромленных королем штормом. В альянсе начались неспокойные времена. Была утрачена связь с грифонами, а также за первые три месяца войны оказались потерянными около четверти земель и пятидесяти процентов совместных сил.       Тем временем, во дворце королевы Фантазиас был созван совет альянса. За столом не утихали споры.       — Мы годами успешно отражали нападения на наш альянс, а с появлением нового королевства почти всё потеряли. Лично я не думаю, что это совпадение, — эхом разнёсся голос короля драконов.       — Вы, драконы, никогда не отличались особым доверием, — гордо и пренебрежительно произнесла Королева Аморе — правительница Кристальной империи.       — Кто бы говорил. Вам, жителям Кристальной империи, не о чем переживать. Защитный механизм вашей империи может препятствовать и захватчикам и холоду! — раздались возмущения в зале.       — Довольно! Мы — составляющие одного целого. Единый организм всего континента. Эту связь мы вместе создавали многое годы. И меньше всего мы нуждаемся в склоках между собой! — произнесла хозяйка дворца, входя в зал. — Буквально пару дней назад мы лично с принцессой Кристиан посетили королевство грифонов. Король грифонов всё ещё жив, и он не нарушил наш договор.       — Без предательства изнутри нельзя обойти стражу, — произнес король дранонусов.       — Я лишь сказала, что король Орион не передавал нас. Но предатель всё-таки был,— договорила Фантазиас.       — Это была моя дочь — принцесса Скарлет! — гордо входя в зал произнес король грифонов. Он появился в сопровождении молодой принцессы Кристиан и нескольких грифонов-солдат.       — Ее высочество Скарлет заключила сделку с северными духами тьмы. В обмен на предательство своей родины и альянса, она получила силу огня и мощь тысячи армий. Теперь она является предводительницей армии врагов и марионеткой теней, — произнесла Кристи.       — За свои земли можете не переживать. Тени охотятся лишь за аликорнами, то есть за мной и Кристиан. Они боятся, что свет, который я принесла в этот мир из Элизиума может стать их гибелью, — продолжила Фантазиас.       — То есть, ты предлагаешь распустить альянс? — отстранёно спросила королева Аоре.       — Я даю вам возможность выбора. Если вы покинете состав альянса, то тени не станут нападать на ваше королевство, а вот другие страны этого точно не упустят, — подытожила королева-аликорн.       -Значит все, что мы можем сделать — это выбрать сражаться одним или в альянсе? — задумчиво произнес король дранонусов.       — Что же. Тогда позвольте откланяться, — гордо и независимо произнесла Королева Кристальной империи.       — Аморе, объясни, почему ты решила покинуть альянс?! — возмутился король драконов.       — Королева. Я — королева Кристальной империи. Обращаться ко мне нужно «ваше величество королева Аморе». Это ясно? — возмущённо оглянувшись произнесла правительница Кристальной империи. — Я согласилась войти в альянс, так как это было выгодно. А сейчас вы будете мне лишь мешать.       В тот день альянс покинули Кристальная империя, стаи мантикор и древесных волков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.