ID работы: 3731481

Beso de la Muerte

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лора, слегка уставшая после танцев на карнавальной площади, возвращалась домой. Уже давно стемнело, улицу освещали тусклые фонари. Девушке оставалось перейти канал по пешеходному мосту и пройти несколько кварталов, когда путь ей преградил незнакомец в карнавальном костюме. На нём был длинный чёрный плащ с капюшоном, почти полностью закрывавшим лицо. Впрочем, это был вполне обычный костюм для Праздника Мёртвых. Лора была одета ещё более оригинально: на ней был костюм Катрины Калаверы — королевы бала мёртвых. Незнакомец, представший перед девушкой, не говоря ни слова, поклонился Лоре и протянул руку ей, как бы предлагая подойти ближе. Девушка, немного обескураженная его поведением, остановилась в нерешительности. — Не бойся, красавица, я тебя не съем. Подойди ко мне, — услышала Лора. У незнакомца был приятный и завораживающий голос, но вместе с тем от него веяло чем-то потусторонним. С опаской глядя на слишком белую руку мужчины, Лора медленно приблизилась к нему. — Ты юна и беспечна. Таким особам нельзя ходить по ночам в одиночку. Позволь, я провожу тебя, прекрасная Калавера. Неизвестно, что в его голосе и манерах заставило Лору довериться незнакомцу, но девушка кивнула. Мужчина взял её под руку и молча повёл через мост. В тот момент, когда они почти перешли мост, незнакомец неуловимо быстро щёлкнул пальцами, и Лоре почудилось, что она слышала короткий вскрик и плеск воды, но девушка не придала этому значения. Незнакомец остановился у дома Лоры, будто прекрасно зная, что она живёт тут. — Спасибо вам, господин, — поблагодарила Лора, пытаясь рассмотреть лицо мужчины под капюшоном. — Прощай, красавица. Живи долго. С этими словами он, обжигая её кожу холодным дыханием, поцеловал девушке руку и ушёл в темноту ночи. Лора, улыбаясь, смотрела незнакомцу вслед. Её не покидало ощущение, что только что в её жизни произошло самое настоящее чудо.

***

На следующий день в холодных водах канала был обнаружен труп сбежавшего из тюрьмы и несколько месяцев безуспешно разыскиваемого маньяка, наводившего ужас на город. Как показала экспертиза, он сорвался в воду с высоты и, потеряв сознание от удара об воду, утонул. Кто или что было причиной падения, остаётся неизвестным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.