ID работы: 3731508

Дыши, Живи

Гет
G
Завершён
4
автор
Shidan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не создавая ошибок

Настройки текста
Лето. Вечер. Понедельник. Антон стоит на перекрёстке. Он высокий, довольно крупный спортсмен, играет за молодежную сборную страны по баскетболу. Придерживая спортивную сумку на плече, юноша собирался перейти улицу, как вдруг увидел впереди себя девушку. До боли знакомые рыжие локоны спускались чуть ниже плеч. Парень подкрался сзади и низким баритоном ласкового сказал: — Девушка, можно с вами познакомиться? Та вздрогнула и резко обернулась, что на каблуках не так легко сделать. Узнав знакомое лицо, она ухмыльнулась и ответила: — Я порядочная девушка и на улицах не знакомлюсь! Это была Алина. Ребята знакомы уже пять лет, а в отношениях состоят три года. Казалось, многое пережили вместе и уже научились доверять друг другу, если бы не один случай.

Спустя полгода

Воскресенье. На часах 11:24. Минута — и зазвенит будильник. «А вот и он», — подумал Антон и провёл пальцем по экрану телефона, отключая тем самым будильник. Не смотря на выходной, он встал достаточно рано. Сегодня ему предстояла важнейшая игра за всю свою спортивную карьеру — Финал. В такие дни все всегда идёт наперекосяк. Руки трясутся, посуда бьётся, запинаешься на ровном месте. Можешь даже забыть что-то важное. От волнения никуда не деться. Обычно, справиться с ним помогают люди, верующие в тебя и твою победу. Родители Антона живут в другом городе и приехать на самый ответственный матч не сумеют, но уже с утра успели пожелать всех успехов и благ. У Антона есть ещё один дорогой ему человек, который всегда поддержит — это Алина. Несмотря на долгие отношения, ребята пока не спешат жить вместе. «Ещё успеется» — считали парень с девушкой. Позавтракав, юноша начал собираться. Кроссовки, форма, фиксатор, наколенники, вода, — всё это Антон ходил и собирал по просторной квартире. После того, как сумка была собрана, надев куртку и наушники, он вышел и закрыл квартиру на ключ. Идя по улице и шевеля губами в такт музыке, Антон наслаждался морозным воздухом. Вдыхая его как можно глубже, он прибавил шаг, не желая опаздывать. По пути он зашел в маленький павильон. Выйдя оттуда, он раскрыл пакет с яблоками и достал одно. И только он хотел откусить, как вдруг его глазам предстала такая картина: Алина, стоящая по ту сторону дороги на остановке, обнималась с каким-то мужчиной. Наш спортсмен не из тех людей, что делают поспешные выводы и сразу кидаются бить морду обидчику. Но он все-таки решил подойти и разобраться, время ещё позволяло. Подходя уже к ним, Антон резко остановился. Яблоко выпало из его рук. Пара поцеловалась, и незнакомец, попрощавшись, сел в подъехавший автобус. Алина проводила взглядом уезжающий транспорт и тут заметила Антона. — Как ты могла, — прошептал он. Его девушка, единственное родное в этом большом городе, предала его. Внутри образовалась пустота, безразличие овладело юношей. Он развернулся и пошёл в сторону спортивного зала. — Нет, это не то что ты думаешь! — Алина побежала вслед за ним и схватила за рукав куртки. — Выслушай. — Не подходи ко мне, — парень отдернул руку, — я не хочу тебя знать. — Антон, да послушай же ты! — девушка стояла и кричала ему в след, но тот даже ухом не повёл. Сердце Алины сжалось, на глазах выступили слёзы. Он все не так понял. Это был всего лишь друг детства, что давно в неё влюблен и не мог никак оставить в покое. Но разве Антон выслушал? Разве попытался понять? «Сейчас не время, все равно об игре надо думать, после поговорим и я все ему объясню!» — решила девушка и вытерла слёзы.

Пару часов спустя

Команда сидела в раздевалке. «Как она могла? За что? Вот что ей не хватало?», — размышлял Антон.  — Ты чего? — к нему подошёл член команды и ободряюще похлопал по плечу. — Боишься запороть что-то? Не ссы, ты наш ас! — Мальчики, выходим на разминку! — сказал вошедший, главный тренер. — Активней, быстрее! Зал был полон. Просто яблоку негде было упасть. Соперники уже разминались, когда Антона перехватила молодая женщина-репортёр. — Антон Александрович, можно пару вопросов, как главному разводящему команды? — спросила девушка. Лесть сделала своё, расплывшись в лёгкой улыбке, — юноша согласился ответить. В основном вопросы были об игре, как вдруг его спросили: — За вас, наверное, девушка пришла поболеть? — Не знаю, — Антон взглянул на трибуны и добавил: — знаете, а у меня больше нет девушки. — Как так? А почему? — Знаете, любовь — это что-то вроде тумана, когда вы просыпаетесь задолго до рассвета, — парень смотрел прямо в камеру, словно он вёл беседу не с репортёром, а с миллионной аудиторией канала, — он исчезает быстро, так и чувства сгорают. — Правда? — изумилась девушка. — Я убеждён. — И чувства сгорают? — заулыбалась она. — Да, — кивнул Антон, — очень быстро, любовь это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности. Закончив, юноша попрощался и отправился на площадку. Выговорившись, ему будто стало легче. Но внутри зияла дыра. Последние минуты матча. Игра очень напряжённая. Очко в очко. Мяч за мячом. Последние силы ребята отдают ради победы. — И вот, последние секунды, — раздаётся голос комментатора над площадкой. — Максим Олиев передаёт очень точный пас Антону Синицыну, и тот в быстром отрыве спешит к кольцу противника. И, ну давай же! Дааааа! Трибуны взревели! Этот данк войдёт в историю! Но что это? Все умолкли. Дальше все происходило, как в тумане. Девушка не раз возвращалась к этому моменту в своей памяти: Болельщики ликовали. Закончилась последняя секунда игры. Но Антон упал и даже не шевелился. Вокруг него столпились игроки команд. Тренера. Кто-то закричал: — Скорую! Парню плохо! Срочно скорую! Алина сорвалась с места и выбежала на площадку. Расталкивая всех, она пробралась к Антону. Склонилась над ним. Парень тяжело дышал. «Скажи, за что мне не простят...» — Антон, Антоша! — шепчет девушка. — Не надо! «...Моих напрасных дней...» — АНТОН! Не закрывай глаза! Слышишь! НЕ СМЕЙ! — кричит Алина и бьёт его по щекам. «...И чёрно-белых снов» — Парень, очнись, ну, давай же! — рядом с девушкой опустились на колени друзья юноши. «Скажи, куда теперь бежать?» — Я позвонил! Скорая уже едет! — крикнул тренер. Дежурный врач пробирался сквозь толпу, схватил руку парня и попытался нащупать пульс. «За пелену огней, и городских оков?» Глаза юноши закрылись. — Мы его потеряли, — сказал врач. — Что? — Алина ошарашено смотрела на него. Её руки задрожали. Из глаз потекли слёзы. «Скажи, что больше нет боли, вспорхни!..» Ребята затрясли парня. — Как? — друзья его в шоке смотрели на врача. Один из них обнял и прижал к себе Алину. — Нет, этого не может быть, — девушка не могла пошевелиться. «...Как птица на волю, живи!» — Скорая поднимается! — крикнул тренер. — Поздно уже, — тихо сказал ему врач. — Что? — тренер взглянул на бездыханное тело Антона и заплакал. «Я стану повторять дыши!» Скорая поднялась и начала расталкивать толпу людей. — Нет! Сука, очнись! — заорал друг и начал тормошить тело. Охранники попытались оттащить его. — Ты не имеешь права умирать, мразь! — кричал второй. — Я не разрешал тебе! Парни рыдали, вырывались и снова падали к телу друга. «Живи!» — Ты не понял меня! Ты не выслушал! А теперь решил умереть? Так, значит? — голос девушки дрожал, она начала шёпотом, но голос её все больше переходил на крик. «Скажи, что больше нет боли, дыши...» — Ты оставляешь меня одну! Нельзя так поступать, СЛЫШИШЬ? Нельзя! Не смей умирать, нет, — она упала на Антона и зарыдала. «Скажи!» Положив голову ему на грудь, она зашептала: — Дыши, я стану повторять, дыши... Долго Алину пытались оттащить, но все попытки были тщетны. Друзья были рядом с ней и телом Антона. Все трое сидели так ещё долго, даже когда тело увезли.

Спустя месяц, после трагедии

 — «Скажи, что больше нет боли...» — эти слова были написаны на надгробии Синицына Антона, отличного спортсмена, замечательного сына и лучшего друга, — не унимались дикторы по телевидению — Молодой юноша погиб от сердечного приступа, прямо во время игры, но он успел принести победу команде и сделать их чемпионами!» — Трагедия, — хмыкнула девушка и убавила звук. Она дописывала последние строчки своей книги. Произведение должно было быть о её счастливой жизни, но стало некрологом для её любви. «Вот так, мы ломаем в одночасье все, что так долго строили. Не повторяйте чужих ошибок, не создавайте своих» — закончила Алина. Закончила и прикрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.