ID работы: 3731570

Из воспоминаний графа Джорефея эль Пильо

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из воспоминаний графа Джорефея эль Пильо: " ... Тераск – небольшой средневековый городок возле горной гряды Святого Лоренца. Как мы все помним из легенд любимый ареал обитания земных драконов – пещеры, коих в горах имеется великое множество. Я помню, как вся Каталония дрожала лишь при упоминании этого слова – Вибрия. Это алое порождение Ада уже который год терзает местное население. Гигантская драконесса с ярко-красной чешуей, большими, как валун, и острыми, как пики, зубами и когтями, и глазами, созданными лишь для того, чтобы мы, люди, сгорели в ее мощнейшем огне. Во время очередного налета, пробегая, я услышал молитву старого (лет 70), мудрого священника: Красным теперь расцветает огонь, Бывший некогда синим - Все больше бушует яростный конь На фоне обугленных линий. В бешеном гневе носится зверь, Пронзая каждое сердце, В душе запирает намертво дверь, Ключ оставляя в зарнице. Плавится тайна демона Ада, Лишая жизненной воли… Выдержав небольшую паузу, чтобы перевести дух, продолжил: Освободи, о, Всемогущая Ада – Хранительница крови! Разруби, уничтожь, жизни лиши, Лиши желанной свободы, Слуги, мы знаем, точно грешны - Взорви развратные своды! Вспаши землю, чтоб кора проросла И где вырастут святые груши, Поставь византийских церквей купола, Что грешный прах задушат! Пронзи меня своим святым мечом, Возьми меня - за тихий мир, В танце введи меня в транс боевой, Где ждет Петрарка - мой кумир… Ему так и не удалось закончить эту молитву, кроваво-алая струя насыщенного пламени окутала деревянную церквушку, в которой он исчез из этого мира. Мне было настолько жаль этого старичка, что понял истину: налеты демонессы с крыльями переполнили чашу терпения людей на земле и Бога на небе. На следующий день я пошел к убежищу драконессы, завязалась схватка, но это уже совсем другая история… P.S. Когда остаюсь наедине, тихо присаживаюсь к углу и пытаюсь повторить те слова, сказанные когда-то священником. Я никак не могу его забыть, да и он, возможно, меня не забудет. Воспоминания, оставленные ним, сравнимы с великими сражениями Крестоносцев! Никто больше не узнает моей тайны: с того времени молюсь лишь Всемогущей Аде… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.