ID работы: 373158

ВННД

Гет
R
Завершён
383
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 70 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Это лето выдалось особенно жарким. Было такое стойкое ощущение, что будто Ад решил на время переехать к нам в мир. Если на улице было выше 35 градусов, то в помещениях, особенно в нашем офисе, были все 50. Ни кондиционер, ни вентилятор, ни настежь открытые окна, ни килограммы мороженного — ничего не спасало. Мы с Годаем парились в этих четырех стенах — перебирали бумаги, документы, записи... Постепенно его одежда летела на пол — сначала пиджак, потом галстук. Дальше были расстегнуты две пуговицы рубашки. Три. Пять. Рубашка полетела к своим тканевым собратьям, и Синобу остался в светлой майке и в брюках, чему я была благодарна. Иначе бы пришлось закрыться от дальнейшего стриптиза. Что же до меня, то я с самого начала была в легком хлопчатобумажном платьице на узких бретельках и чуть выше колена, поэтому мне не было так жарко, как товарищу менеджеру. Правда, мои изрядно отросшие волосы мешали, пришлось их собрать на затылке. Хи-хи, смешно получается, я прической стала похожа на Нейро, когда он так же связывает свои волосы в хвостик. Бесспорно, ему это просто сногсшибательно идет. Только вот ему все нипочем — сидит в своем костюме, даже не то, чтобы пиджак снять, он даже свой шейный платок (или шарф?) не развяжет. Вот оно — истинно комфортное для него состояние. Так еще надо было же выбрать контору на солнечной стороне! — Блин! — Годай не вытерпел и хлопнул дверью. Куда он ушел? Неужели он думает, что я одна буду разгребать все эти горы документов? Ну, уж нет! Только я хотела помчаться за ним и вернуть его за рабочее место, как он сам и пришел. Весь мокрый. И в какой-то зеленой жидкости. — Зато как освежает! — Нараспев протянул демон за моей спиной. — Правда же, Годай-сан?! Что-то мне стало как-то тревожно за свою жизнь. Не нравится мне позитивный настрой Нейро,особенно когда Ногами стоит сзади меня, держась за спинку моего же стула. — Да пошел ты, знаешь куда...? — Бывший мафиози начал стягивать свою майку. Черт, куда бы глаза спрятать? О, да! Углубляемся в изучение какого-то нового дела. Ого, загадочные убийства на прибрежной вилле... — Нормальные люди сейчас на море отдыхают! А мы тут гробим свое здоровье в четырех стенах! — А кто сказал, что я — нормальный человек? — Вот хоть убейте, а я будто перед собой вижу эту невинную и обиженную мордашку. А, нет, это мою шею повернули... — Я-то тут причем? — теперь моя очередь строить обиженную мордочку и с чувством потирать шею. — Между прочим, тут дело интересное, а ты мне шею ломаешь... — Детектив, неужели ты заразилась от него...? — Не знала, что наш менеджер может так реактивно с конца комнаты преобразоваться перед моим столом, так еще наклоняться, чуть не падая на меня. От такой неожиданности я с грохотом лечу вместе со стулом, полностью вылетая из него и кувырком «бегу» на свидание со стеной. — Яко...! Это было больно. Вот какого Дьявола этот черт блондинистый так тактично в сторону отошел? — Черт... блондинистый...? — Поднимаю свой взгляд на из ниоткуда материализовавшегося демона. Такое чувство, что меня сейчас съедят живьем и не подавятся. Мамочки! Я что это вслух сказала? — Значит так... — Ап... — пытаюсь отползти в сторону, незаметно так, на миллиметр. И еще... — Эй, Монстр, — Годай попытался отвлечь на себя внимание Нейро. Это ему удалось — пожиратель загадок слегка повернул голову в его сторону. — Ну, вырвалось у Яко, с кем не бывает...? — Годай, или ты сейчас уходишь разузнать поподробнее о том деле, —демон взглядом показал выпавшие при моем падении документы, — или я тебе помогу... — Я ушел! — дверь мягко закрылась, и пока Ногами смотрел вслед менеджеру, я рискнула продолжить ползти вдоль стенки, как по обе стороны от меня смачно впечатались в стену руки «шефа». — И куда это мы собрались? — Мамочки! Снова этот предвкушающий взгляд и счастливый оскал. — А... это... — черт, мне по-настоящему страшно! — Оно само! — Само, значит... — Нейро на что-то отвлекся, и я попытала свое счастье — выбралась из ловушки! Или демон поддался, или он правда не заметил, но я была уже на другом конце конторы, спрятавшись за диваном. — Яко, — голос моего партнера не предвещал ничего хорошего для меня. Черт, надо было сразу к двери бежать. «Щёлк!» — кажется, теперь мне можно будет спастись, только выпрыгнув из окна. Так, здесь пятый этаж, значит шанс того, что я смогу где-то месяц проваляться в больнице, а значит... — Я тебя нашел! — Иии!!! — с перепуга я ломанулась в сторону, чудом избежав клацнувших лезвий у меня над головой. — В догонялки решила поиграть? Хорошо... — Нейро, ты это, — я встала за его кресло, пытаясь им отгородиться, — спокойнее. Ну, мало ли, что я сказала, не подумав... — Значит, будем сейчас учить тебя думать! — О, этот садистский оскал, хоть я и скучала даже по нему все три года, но как-то сейчас резко жить захотелось... — Нейро... Аааа! — только хотела что-то сказать, как пришлось убегать от... шипящих веревок?! Чёрт! Да что же это такое? Когда он...? Прямо с потолка на меня хотел приземлиться демон, но в последний момент я сумела увернуться. — Нет, ну правда! — Нас разделял теперь только диван, и то... как показала практика, ненадолго. — Может, все мирным путем решим? — Неа, даже не надейся! — Взглянув в глаза демону, я увидела в них некий азарт и наслаждение. Похоже, он получает удовольствие от этой «игры». Засмотревшись в эти дьявольские изумруды, я не заметила, что Нейро медленно отодвинул диван и так же не спеша направлялся ко мне. Не могу двинуться, не могу отвести взгляд, будто бы он специально меня гипнотизировал. — Попалась, — на мгновение Ногами исчез из моего поля зрения, а в следующее я уже была прижата к стене. — А теперь поиграем по-другому... Ааа! Что же делать-то, а? Когда он так странно улыбается, у меня ноги подгибаются! Думай, Яко, думай! Что там Канае говорила насчет самообороны? Вспоминай... Точно! — А, может не надо...? — слегка дрогнувшим голосом попросила я демона, особо не надеясь на его милость. — Надо, Яко, надо! — из воздуха материализовались наручники... Мама!! Пан или пропал! Я прильнула к демону, приобняла его одной рукой, а другой дотронулась до его лица. У него... у него такая бархатистая кожа... Черт! Яко, действуй по плану! Провожу пальчиками по его губам, слегка дотрагиваясь до клыков. Капелька крови осталась у него на губе, которую он с чувством слизал. Ловлю его взгляд. Что-то в нем переменилось, будто стал темнее и глубже... Второй рукой глажу волосы демона, дотрагиваюсь до его груди. Почему-то только сейчас я заметила, что он снял свой пиджак и платок. Поворачиваюсь боком к стене и нежно обнимаю Нейро со спины, не прерывая зрительного контакта. Только пожиратель загадок хотел повернуться ко мне, но схватил только воздух: — Зараза... — Ха! Каждый сражается, как может! — схватив сумочку и повернув в замке ключ, который стянула у Нейро при обнимашках, я от греха подальше захлопнула дверь и стартанула вниз по лестнице. — О! Он тебя отпустил? — Годай только-только заходил в здание с огромной коробкой бумаг. — Как видишь! — детская счастливая улыбка слегка насторожила бывшего мафиози. — Ты, это... будь осторожен, как войдешь в офис, ладно? — Ты хочешь сказать...? Я хотела сказать, но будто нутром чувствуя опасность, спускающуюся по лестнице, побежала к метро. Похоже, сегодня я не буду ночевать дома. Да, надо будет и мобильный отключить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.