ID работы: 3731617

Будущее

Статья
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды я узнала о нанотехнологиях. Неважно, было ли это какое-то видео из интернета, программа по телевизору… или просто я узнала от какого-то человека во время беседы. Признаться, мне стало интересно: что же будет дальше?       Я забывала этот вопрос и находила его интересным для себя вновь снова и снова. Увы, моя точка зрения менялась с каждым разом в зависимости от полученной информации. После одного видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=zTBr6EEvnGc) я задумалась. Это … будет? Нет, я чертовски не хотела этого! Зачем? Зачем, не вставая с кровати, делать over100500 дел? Загружать в себя информацию? … Неужели так ужасно САМОМУ ходить по городу (пусть даже он весь задымлён и приходится каждый раз надевать маску), бегать, заводить реальные знакомства, уметь САМОМУ готовить, стирать, шутить, изобретать - ощущать те случайные события, которые происходят в нашей жизни? Мы играем в жизнь с того момента, как первая клеточка нашего организма зародилась в нашей матери. Шанс нашего рождения был ужасно невелик – ни для кого это секретом не является. Мать могла передумать и сделать аборт, на неё мог кто-то напасть или она сама могла пережить сильный испуг и случился бы выкидыш, которому не суждено было жить… Но все мы РОДИЛИСЬ. Те ощущения, когда ты открываешь глаза, произносишь первое слово и начинаешь ходить, учишься, получаешь плохие оценки, знакомишься с тем, кто свяжет с тобой всю оставшуюся жизнь – ощущения жизни. Для родителей, для родственников и знакомых, для нас – особенные. Мы много раз ошибаемся и испытываем от этого неприятные ощущения. С нами происходят рандомные события, которые иногда совершенно не зависят от нашего выбора действий (скажем, на нашу рубашку прилетят с неба фекалии от летящего на определённой высоте голубя).       СЛУЧАЙНОСТЬ. И будущее отнимет у нас эту случайность, превращая её в систематизированность, НАШЕ ЖЕЛАНИЕ сделать именно то, и ни что иное без права на ошибку. Мы не будем ошибаться, зная, что так и должно быть. «ИБО Я ТАК ХОЧУ».       Задайте себе вопрос: что будет ПОСЛЕ всего этого?       Человечество захочет вернуть ту случайность событий, реально встречаться с людьми, есть ту пищу, которую ели их предки много и много лет назад, то же яблоко, например. Пусть даже вкус его совсем не будет отличим от того, которое будет напечатано на принтере. А вот захочется людям попробовать яблоко от настоящего дерева, выросшего из НАСТОЯЩЕГО семечка. Увидит, как-нибудь, человек «старую заповедь» о том, что должен сделать мужчина в своей жизни и захочет. Захочет всё это сделать в реальности, а не в виртуальном мире. Захочет без чьей-либо помощи, без помощи каких-нибудь гаджетов. Прихоть? Прихоть. Да, будет тяжело осваивать заново те навыки, которыми люди владели ранее. Будут ошибки. Особенно тяжело будет без чьей-либо помощи. Он заново откроет для себя все хитрости, которые открываются путём проб и ошибок. Человек будет ощущать свои действия НУЖНЫМИ для себя, получать от них УДОВОЛЬСТВИЕ, будет ощущать тот труд, который был направлен на совершение того или иного действия, ФАНТАЗИЮ, к которой он прибегнет при этом… Не это ли отберут у будущих нас нанотехнологии?       Да, людей и сейчас слишком много. СЛИШКОМ. Будут войны и останутся только те, которые приспособятся жить. Но нужно ли им будет это? Вдруг человечество поймёт, что ни к чему это всё делалось битых n-лет? Что самое лучшее человеческая раса уже прожила и они лишь то, что от неё останется? Что тогда? Ответ на этот вопрос будет для каждого индивидуален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.