ID работы: 3731652

Вечная любовь

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были влюблены. Сильно, не зная разочарования и скуки. Наша любовь тянулась уже несколько десятилетий. Помню робкие шаги навстречу друг другу, приятные мелочи, волнения, затем жаркие поцелуи, постель, после, как закономерность, стали появляться дети,нами овладели быт, работа... И вот, на смертном одре мы поклялись друг другу, что обязательно встретимся там, на небесах и будем вместе в вечности... Но всё пошло не так Всем известный и всеми любимый закон подлости сработал как нельзя лучше. 1. Я орал от резкой смены обстановки.Чувство, что меня вырвали из теплого, уютного мира матери было сродни удару ножом. Мне было холодно, ничего не видя и опираясь лишь на тела моих братьев по несчастью я нашёл её снова, снова почувствовал первобытную любовь и подобие ласки.Затем нащупал её сосок и жадно впился в него,вбирая самую ценную жидкость во вселенной - материнское молоко. Её шершавый язык иногда даже попадал по моей голове, оттягивая кожу и покрывая меня таким необходимым слоем защиты от внешнего мира.Но, естественно, как и в любой большой семье, за её внимание боролись и другие потомки,отпихивая братьев и сестёр, стараясь заполучить как можно больше материнской ласки. 2. Как вы, вероятно, уже догадались, я переродился котом. Видимо, у мироздания на мою грешную душу были исключительные планы. А может они там просто запамятовали избавить меня от воспоминаний о прежней жизни. Причина не так важна. Важно было то, что сейчас я в полной мере ощущал скудность и бесцельность кошачьей жизни. Пока мои братья и сёстры беззаботно,играючи проводили свои дни, я был погружён в воспоминания о всемогуществе человеческого тела. В качестве несмышлёного котёнка мне были недоступны такие блага как вкусная и разнообразная пища, общение с равными по интеллекту, культурные развлечения и т.д. Я уже молчу о гигиене. Так, сокрушаясь над былыми возможностями я и думать забыл про любовь - куда уж там!Поразмышляй тут о высоком, когда всё,чем занята твоя скромная черепная коробка - это блохи - суки, засевшие меж лопаток. 3. Шёл третий месяц моей кошачьей жизни, когда мы наконец встретились. На тот момент наша дружная семья, распрощавшись с матерью, перекочевала в приют. Да, условия были, конечно, не "ахти", но жаловаться не приходилось: корм сохранился тот же самый, никакой фантазии у людей в этом плане нет, только на упаковках знай надписи меняют, свободы, правда, той уже не было. Вчетвером мы в какой то степени мирно ютились в холодной металлической клетке на грязной подстилке. И вот, жарким летним днём, она вошла в это богом забытое место. Я узнал её тут же, будто по запаху. Ей, конечно, повезло больше - она родилась человеком... Но всевышний продержал меня в небытие несколько дольше, чем её - всего то на 60 лет. Передо мной была любовь всей моей жизни (или всех моих жизней), сморщенная, в хлопковом цветастом платье 54 размера, с перламутровой помадой на ссохшихся губах и кокетливыми седыми корнями волос, но всё же - это была она. Старушка подошла к поставщику корма и попросила показать "новеньких". Видимо, её здесь хорошо знали, так как второй человек в комнате, закатив глаза, подошёл к нашей клетке и демонстративно шмякнув её об стол, позволил даме посмотреть на нас. Мы встретились взглядом, наши сердца такт в такт пропустили удар, осознавая, что поиски закончены. Она взяла меня в свои руки, покрытые паутиной выпуклых вен, поднесла поближе к глазам и, радостно выдохнув, сказала: -Это он! Забираю! Продавец не удивился этой, со стороны казалось бы странной фразе, просто положил её деньги в "кассу" и даже не попрощался. Впрочем, это было не важно. Главное то, что мы снова вместе, в любви на пути к вечному счастью.Я был так возбуждён от происходящих со мной событий, что всю дорогу по пути к ней домой, будто под валерьянкой ластился к ней, тёрся об её подбородок, облизывал в знак нашей вечной любви её щёки. Она, я уверен, тоже помнила нашу прошлую жизнь и также была счастлива обрести меня. Её пальцы чесали мои уши, она разговаривала со мной с неподдельной лаской. Итак, наконец, финишная прямая, мы входим в квартиру и... Что я вижу! На меня, без особого удивления, уставились ещё 10 пар кошачьих глаз. Моему молчаливому возмущению она даёт краткий, всё объясняющий ответ: -Они были очень убедительны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.